マイナポイントの申請がギリギリで完了し、WAONとPayPayのチャージに関する疑問です。今日チャージしてもマイナポイントの対象になるか、WAONのマイナポイントについて知りたいですか?
期限もギリギリでようやく、マイナポイントの申請までたどり着きました。
先程、WAONの青いカード(電子マネー用)を購入してきて、イオンのコピー機で申し込みもしてきました。
次はチャージをすると思うのですが、
今日申し込みをして今日チャージしても、マイナポイントの対象になるかわかりますか?
もう一つ、PayPayの申し込みもしたのですが、
PayPayは申し込みをしたら利用登録中とでていて、明日以降にチャージしたらマイナポイントがもらえるようです。
WAONのマイナポイントについてわかる方いますか?
今日チャージしたものが対象になれば、翌日の28日にポイントがもらえるとあったので💦
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
12月まで期限延びましたよ😊
はなちょびん
あっ、そうなんですか??
全然知りませんでした!!
WAONのマイナポイントの仕組みが、1日から31日の間にチャージしたら、次の月の28日にポイントがもらえるらしくて。
今日ちょうど31日なので、
今日申し込みをしたけどチャージできらば、9月28日にポイントもらえるんです。
明日以降にチャージになれば、10月28日になってしまうので、もらえるなら早い方がいいなと思いまして。
コメントありがとうございます!