※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

バウンサー購入について相談中。4ヶ月からの使用期間は短いでしょうか?持ち運びが楽なベビービョルンのバウンサーを検討中。使っている方の意見を聞きたいです。

バウンサーについてです。寝返りができるようになり、前より目が離せなくなりました>_<そこで、バウンサーなら軽いので近くにおいておける!と思い購入を検討しているのですが、4ヶ月からだと使える時期は短いでしょうか?>_<ネムリラは持っているのですが、重くて気軽には運べないため、ベビービョルンのバウンサーを検討中です。持っている方是非お話聞かせてください^ ^

コメント

まぁぶる

娘が大人しくバウンサーに座っていてくれたのは5ヶ月半頃まででしたよ(^_^;)
ハイハイが落ち着き歩ける様になった今は、再登場してお昼寝用として活躍しています❁

ぽん助

寝返りするようになるとバウンサーから落ちますよ!
うちも何度も落ちかけて逆に目を離せません(⌒-⌒; )

寝返りし始めたら、バウンサーに乗せて寝返れなくて怒ったりしませんか??ネムリラでは寝返ろうとしたりしませんか??

うちは3ヶ月で寝返りして、バウンサーやネムリラの上で寝返ろうとして落ちそうになったり、ベルトをしたらしたで寝返れないと怒ったりで使えなくなってしまったので(^^;;お子さんのキャラクターと相談ですね。

えりえりえり

寝返りできるならバウンサーは動けなくて怒ったり下手したら落ちますよー!

Lily

うちも毎日30回くらい寝返ってますww
ビョルンのバウンサーは持っていますが、寝返りするようになってからはあまり使っていません。
身体が自分の思い通りに動かないのが嫌なのか、結構すぐグズります。
3ヶ月入った頃位まではお気に入りでバウンサーに助けられていましたが、、、。
私はリビングの目に入る場所に小さめのマットを敷いてコロコロさせちゃってますよ!
近くに物を置かないで埃だけ怖いので朝掃除機かけてからゴロンです。笑

まめ

みなさま、ありがとうございました!!バウンサーは寝返りしてたらもう危ないんですねΣ(゚д゚lll)買う前に質問してよかったです!!
あと、うちは犬がいるのでゴロンとさせたまま目を話すことができず‥バウンサーを検討していました>_<みなさま、ありがとうございました。まとめて返信失礼しました!