子育て・グッズ 離乳食初期でいろんな食材を試し始めたところなのですが、、、いまいち… 離乳食初期でいろんな食材を試し始めたところなのですが、、、 いまいち薄め方がよくわからないです。 たとえば、りんごをすりおろしたら これにまだ水で伸ばしますか? ちょっとドロっとしすぎかなって思っても、食べてくれたらそんな水で伸ばさなくてもいいのでしょうか? 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 食材 りんご 離乳食初期 ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント くま 伸ばすのは舌触り良く食べやすくしてあげるだけだと思ってるので、食べてくれたらそれで大丈夫だと思います😊💓 8月30日 ママリ。 そうなんですね🤔 たぶん伸ばさないほうが味あるから食べてくれてる気がして💦 8月30日 くま 噛めなくて窒息するくらいの大きさじゃなかったら様子見ながらわたしだったらあげちゃいます👌 8月30日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね🤔
たぶん伸ばさないほうが味あるから食べてくれてる気がして💦
くま
噛めなくて窒息するくらいの大きさじゃなかったら様子見ながらわたしだったらあげちゃいます👌