コメント
まりぞー
再婚した場合の取り決め(減額や払わないよーなど)は公正証書にないんでしょうか?
基本的には養子縁組すると再婚したご主人に子供の扶養義務が発生するのでもらえなくなったり、減額になったりはします。
お相手ができた事を知って払わなくなったのか、無職だから払えないのか…。
どんなに未払いの養育費があって公正証書を作成しててもないところからは取れないので無職であれば、どうにもできないと思いますが素人なので市町村の無料弁護士相談とかで相談してみてはいかがでしょうか??💦
ピカピカすまいる
再婚したら養育費は
もらえないですよね。
うちは、再婚してから
もらっていません。
-
mei
再婚しても貰えますよ。
再婚=養子縁組じゃないので
養子縁組しても貰える場合もあります。
私の場合は養子縁組する前の養育費、慰謝料の未払いの件とこの先の慰謝料の件で知ってる方いたら答えて欲しかったので。
基本知識は知ってます- 8月31日
のん
養子縁組すると新しいパパに扶養義務が発生するので、養育費は終わったはずですね。
-
mei
それは知ってます。
慰謝料と、再婚する前3ヶ月の養育費、慰謝料未払いについてです……- 8月31日
ピカピカすまいる
すみません。
失礼いたしました💦
はじめてのママリ🔰
養子縁組しちゃうととれなくなるはずです
親権が今の旦那さんに移るので
養子縁組したあとに養育費請求できるのは今の旦那さんに養えるだけの財力がない場合かと
払わなくなってからだいぶたってますが内容証明は送りましたか?
mei
そうですよね。
慰謝料が残り400万円程
残っているのでそれは払って欲しいなとは思います。
聞いてみます。ありがとうございます。