コメント

★☆
2人とも完母で育てましたが母乳がでるようになったのは退院してから(産後1週間〜10日くらい)でしたよ☺️
3時間は空くようにミルクも足してたので3時間〜4時間間隔でした🙌
でも左だけっていうのが気になりました🤔
確かに左右差あると思いますが左だけつまってるって事ないですか❓
マッサージしてもらったら出るんじゃないかなって思いました🙌🙌
★☆
2人とも完母で育てましたが母乳がでるようになったのは退院してから(産後1週間〜10日くらい)でしたよ☺️
3時間は空くようにミルクも足してたので3時間〜4時間間隔でした🙌
でも左だけっていうのが気になりました🤔
確かに左右差あると思いますが左だけつまってるって事ないですか❓
マッサージしてもらったら出るんじゃないかなって思いました🙌🙌
「妊娠・出産」に関する質問
赤ちゃんの名前、候補2つ絞りました。 あとは生まれてから顔を見て決めようと思ってたのですが、顔を見てもどちらがいいのか全然決まりません!笑 予定日6/10でしたが実際には5月生まれとなりました。 皆さんどちらがすき…
自然分娩でも呼吸法だけで落ち着いて叫ばずに産んでる方 無痛和痛分娩でめちゃくちゃ叫んで産んでる方がいるのですがそれはなんの違いなんでしょうか😭😭😭 私は一応計画無痛予定してますが24時間の無痛病院じゃないので自然…
マタニティフォトについて質問です。 現在19w2dの初マタです。 里帰り出産を予定しており、地元の方でマタニティフォトを撮りたいといろいろスタジオを探しています。 3連休などで旦那が来れる日を考えたところ 候補日が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
産後1週間まではおっぱいカチカチでしたか??
1人目の時も右の方が出がよく、左は出が悪かったので次第に出なくなってしまったんです💦それもあり、乳腺が開通しにくいのかなと、
マッサージ行ってみようかとも考えています🥰
★☆
1人目はカチカチにならなかったんです😳
でも2人目はカチカチで痛くて眠れないくらいで😭
少しおさまってから、助産師さんがマッサージしてくれたら出るようになりました!
1人目卒乳後セルフケアだったので乳腺開通しにくかったのかなと思ってます😭