※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

母乳相談は何回か通う必要がありますか?混合で直母拒否になりました。母乳量が少ないため搾乳が大変です。乳腺炎以外の相談も可能でしょうか?

助産院などでの母乳相談について教えて下さい🙇‍♀️

場所によって違うとは思いますが、基本的には何回か通うのでしょうか??

相談内容は、混合でしたが直母拒否になりました😭搾乳したものは飲みます。ですが1日に搾乳を何回もするのは大変なので、また母乳をそのまま飲めるようになってくれればなと思っています。母乳量はかなり少ないです。

母乳相談はどちらかというと乳腺炎になりかけなどのトラブルの方が行くイメージですがこういった内容でも行っていいのでしょうか?😭

コメント

ままりー

私はおっぱいの飲みが悪くなって子供の体重が減った時、乳腺炎の時に行ったのですが、乳腺炎の時には一回行ったきり行ってないです😂
飲みが悪い時には、数回程通いました。授乳指導やマッサージなど色々してくれて、また次きてね〜って感じでした。その頃、ストレスやばくて乳がでなくなったので助産師さんに相談してめちゃくちゃ泣きました笑
助産院って育児相談もしてくれるので、行ったら良いと思います!

• y♡

y♡

ありがとうございます!
    育児相談も聞いてもらえるのですね✨
    予約してみようと思います😊

• 8月30日