子育て・グッズ 赤ちゃんの夜の授乳量について質問があります。夜はたくさん飲むのが普通なのか、毎回同じ量を飲むのか気になるそうです。 赤ちゃんの授乳量についてです🍼 朝~夕方まではだいたい母乳をあげたら寝てしまうんですが、夜寝る前の授乳はいつも母乳をあげても泣いてしまいミルクを足しています。 昨日今日はそれでも泣くのでまた母乳をあげたりしました💦 明らかに夜の授乳だけめちゃくちゃ飲む感じなんですが、赤ちゃんは夜はたくさん飲むとかあるんですかね?🤔 毎回同じくらいの量飲む訳じゃないのかな?💦 最終更新:2021年8月30日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 赤ちゃん 泣く ®️(4歳1ヶ月, 6歳) コメント R うちもそうでした!! なので寝る前だけは増やして飲ませてました😊 8月30日 ®️ 同じ方が居ましたー💡 あれなんなんですかね💦 飲み貯めみたいな感じなのかな😅 やはり夜は多めにしてあげる必要がありますね!! 8月30日 R 毎日それで参ってました😂 病院で相談したら喉かわいてるのかもよ?多めに上げて大丈夫だよ!と言われたのでその時だけ多めにあげてたら夜は長めに寝てくれるようになりました😊 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
同じ方が居ましたー💡
あれなんなんですかね💦
飲み貯めみたいな感じなのかな😅
やはり夜は多めにしてあげる必要がありますね!!
R
毎日それで参ってました😂
病院で相談したら喉かわいてるのかもよ?多めに上げて大丈夫だよ!と言われたのでその時だけ多めにあげてたら夜は長めに寝てくれるようになりました😊