子育て・グッズ 5歳の子供の背中の扁平母斑がレックリングハウゼン病か不安。詳しい方、教えてください。 回答がつかず、再投稿です。わかる方いらっしゃいませんか?不安です、どうかよろしくお願いします😢 これはレックリングハウゼン病なのでしょうか?(写真は5歳の子供の背中です) 皮膚科を受診した時には扁平母斑としか言われず、帰宅して色々調べたりこちらでこの病気を初めて知り不安になっています。 レックに詳しい方教えてください😢 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 5歳 写真 扁平母斑 アルパカ子🦙(5歳9ヶ月, 8歳) コメント マリン おそらく違うと思います!心配ならもう1件、皮膚科にいってみてはどうでしょう? 8月29日 アルパカ子🦙 回答ありがとうございます🥺 実は今度レーザー試し打ちでしたが、それをするかどうかも含めまた同じ皮膚科に相談に行こうとしてました。別の皮膚科に行くことは全く考えてなかったので、ののはなさんがおっしゃるように別の皮膚科にも聞いてみたいと思います😣✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルパカ子🦙
回答ありがとうございます🥺
実は今度レーザー試し打ちでしたが、それをするかどうかも含めまた同じ皮膚科に相談に行こうとしてました。別の皮膚科に行くことは全く考えてなかったので、ののはなさんがおっしゃるように別の皮膚科にも聞いてみたいと思います😣✨