2人以上子供がいる方で子供達の寝かしつけはどうされてますか?1人寝ると片方起きてるのでなかなか上手くいかず教えてください
2人以上子供がいる方で子供達の寝かしつけはどうされてますか?1人寝ると片方起きてるのでなかなか上手くいかず教えてください
- まま(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なたね
ワンオペだと、寝かしつけの時に別々の部屋が無理なので、2人同時に寝かしつけスタートして、寝落ちするまでひたすら待ってます💦
生後4ヶ月くらいまでは、下の子が泣いて、騒がしかったですが、今は静かにセルフねんね出来るようになったので、寝落ち待ちです💭
もえ
とりあえず自分の両隣に2人とも腕枕状態で、上の子を先に寝かせてます😊
-
まま
腕枕してぐずりませんか?下の子💦
- 8月28日
-
もえ
グズります〜👍腕を揺らしてみたり、肩やお腹や足を撫でたりトントンします😊案外上の子は下がギャン泣きでも慣れると寝ちゃうので基本上から寝かしちゃいます😪下の子の泣きがひどすぎて心配な時は添い乳して、もう片方の手を後ろに回して上の子をひたすらトントンする変なポーズでどちらかが寝るまで耐えてました👍
2か月すぎてからは2人ともコロッと寝ちゃって、随分寝かしつけが楽になりましたよ〜😊- 8月28日
ポッポちゃん
今は上の子、私、下の子の順で横並びでドリームスイッチ見ながら寝てますが、下の子がまだ1.2ヶ月とか小さかった時は、上の子が寝転んでる横に座って下の子授乳してました!
上の子はトントンしたり手繋いだりして寝てもらってました💦
まま
どうやってセルフねんねできるようになりましたか!?
下の子が泣いてるときはどうしてましたか?💦
なたね
よっぽど泣いている時には、抱っこしてトントンしましたが、泣き疲れて寝落ちっていうのが多かったので、側で居て寝るまで見守る感じでした!抱っこで寝かしたり、添い寝をしてトントンなど、癖をつけないようにしたら、側にいるだけで勝手にコロッと寝てくれるようになりました☺️
下の子が泣いていて騒がしくて、上の子がなかなか寝ないこともありました💭
1人寝たのに、片方寝ないー!となるとやはりイライラしてしまったりするので、感情を無にして、ひたすら寝るのを待つことをしていたら、今では2人とも同じくらいに勝手に寝ます😪
全然参考にならなくてすみません...
まま
おしゃぶりとか使ってましたか?💦
イライラしちゃいます…
その最中に下の子の泣き声は大きくなってくるしでほんと参ってます。