娘が1歳半でまだ歩けない。最近、パパの休みの日に5~6歩歩いたが、日常では1日1回3歩程度。普通に歩くまでどれくらいかかるでしょうか?
娘は1歳半になってもまだ歩けないんですが、3日前パパが休みの日に何度か5~6歩くらい歩きました😭(かなりたどたどしく)
次の日以降もなんとか歩いてもらおうと「たっちして♪あんよして♪」と立たせて少し離れたりして促すのですが歩いてくれても1日1回3歩くらいです。笑
ママと2人きりだとこんなもんですかね😭
こんな感じのときから普通に歩くようになるまでどのくらいかかるんでしょうか?
歩けるようになるのが待ち遠し過ぎます😫
- mstsnlv(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供によると思います☺️
うちは上の子は歩き始めから1週間で走ってましたが、下の子は5歩から全く進まず、4か月くらいかかりました🤣✨
性格もあるんじゃないですかね🥰
ママリ
歩けるようになれば、本人も歩いた方が早いし楽なので3人もとそこからは早かったです。
3番目の今は1歳3ヶ月位であるくようになり、1ヶ月たった今はトコトコ歩いてます。伝い歩きは9ヶ月位にはしてたのに、一人歩きには時間かかりました💦
次男は一歳半頃まで歩きませんでしたが、歩き出してからはそんなに時間かかりませんでした。
-
mstsnlv
歩き始めから早かったのですね!
うちもまだ希望あるかもしれませんね😂
回答ありがとうございます💕- 8月28日
はじめてのママリ
上の子の時同じようにいつなんだろうって思ってたんですが、いきなり歩けるようになったかと思ったらハイハイばかりになってみたり、と思ったらやっぱりいきなりすごいペースで歩き出したり…こっちの気持ちをソワソワさせてました😅
-
mstsnlv
お子様!見てて飽きないエンターテイナーですね💕
結局のところ本人の気分次第なんですね😂
回答ありがとうございます✨- 8月28日
退会ユーザー
捕まらないでですよね?
その子の筋力とかやる気によるとおもいますが、
1週間くらいでマシになってきてました。
歩きはじめが遅い分体がしっかりしててすぐ、スッと歩く子もいれば、
そうはいっても体のバランス取るのが難しくて時間かかる子もいるのかなって思います。
靴はもう買ってありますか?
これからお出かけたくさんできますね😊
-
mstsnlv
捕まらないでです!伝い歩きと手引き歩きはカンペキなんです😂
靴履いて一緒に歩きたい気持ちが先走って色んなサイズの靴買っちゃってます!笑
もう少しだと思って待ってみます✨
だらり
ピーピーなるサンダルとか履かせてみるのはどうでしょうか?
楽しくて足を動かしたくなるかも?
-
mstsnlv
確かに!歩くの楽しいと思ってもらうこと大事ですね✨
西松屋に走ります!🏃♀️
-
だらり
可愛いの見つかるといいですね😆
- 8月28日
退会ユーザー
あと、健診の時に聞きましたが、5〜6歩出てれば歩けてるとみなすそうですよー☺️❤️なので、ゆっくりで大丈夫だと思います!❤️
mstsnlv
うちも下のお子さんと同じような感じがします!😂
健診憂鬱だったのでその情報ありがたいです🥺💕
教えてくださりありがとうございます✨