人工授精の禁欲期間について、旦那さんの性欲が少ないため、禁欲期間が長い方が出る量が多いと悩んでいます。禁欲期間1週間と2日、どちらが良いでしょうか。
人工授精の禁欲期間について。
明日、人工授精だと思っていたら思ったより卵胞の育ちが遅くて、30日に人工授精することに。😌
旦那さんが最後に出したのは22日で、さすがに1週間は溜めすぎかなぁと思ってますが、今日出して30日に人工授精…となると量が少なくなりそうで心配です。
というのも旦那さんはあんまり性欲がなく、禁欲期間長い方が出る量が多い気がします。
(禁欲期間短いとほとんど出ないタイプです。)
今日出すとしたらもったいないのでシリンジしようと思ってます😂
皆さんなら
禁欲期間1週間と禁欲期間2日だと、どっち選ばれますか?(´・ω・`)
優しい回答よろしくお願い致します🍀
- まママ(2歳5ヶ月)
コメント
みこと311
ふたりとも人工受精で授かってます😃
うちはいつも3日間にしてました!なので2日間で大丈夫だと思いますよ✨
tommy
私が通っていたクリニックでは、禁欲期間が2日~7日以内でした。
期間が長い方が量が多い気がするのなら1週間にします。
(我が家は1週間以上あけての人工授精でした😅)
量も調整後はこんなに減るの!?ってぐらいなので💦
-
まママ
コメントありがとうございます✨
1週間以上あけてでも大丈夫なんですね😊🌼
なんか溜めすぎはよくないって勝手に思ってました😅
旦那さんと今日、相談して決めようかなーと思ってます🌷
ありがとうございます☺️♪- 8月27日
ママリ
医学的には毎日か2日ぐらいが一番いいんじゃなかったかな?1週間は開けすぎな気がします。
相手の精子を身体に入れとくことも妊娠の確率を上げるらしいので、今日シリンジで30日に再度人工授精が個人的にはおすすめです。
私は人工授精の前日と前々日にシリンジもして娘を授かりました。
-
まママ
やっぱり1週間はあけすぎに思いますよね💦
体験談、ありがとうございます(*^^*)
結局、どうするのか迷ってますが今日旦那さんと相談して決めたいと思います🌷
ありがとうございます✨- 8月27日
まママ
二日間でしっかり量が出るか心配ですが、シリンジもするし大丈夫かな?と思ってます😂
みこと311さんは人工授精の時、量は基準くらいでしたか?
みこと311
1.5mlだったのでちょうど基準!ってかんじでした😃
ひとりめは一回目で授かりましたが数値悪くて当日ほんとうにやるか確認されたくいでした💦2人目は八回目で授かりました✨
うちは運動率わるくて、奇跡的にすごく良くて90%こえてるときもありましたが、そんなときは全くかすりもせず、運動率30%、量がすくなくて濃縮もできないってときに授かりましたよ😃
院長先生がよくいってたのは、どんなに精子の運動率がわるくても、数が少なくても、一匹でも元気な精子が卵子にたどり着いてくれればいいんだよ✨ってことばです✨
授かりますように👶✨
まママ
わたしも実は先月、数値悪くて人工授精当日で中止になったんです😢
次の日もチャレンジできるよ!って言われたのですがその日は全く量が出ずで…こちらからキャンセルした程でした…
院長先生のそのお言葉、ほんと励みになりますね✨
教えて下さり、ありがとうございます😊
貴重な体験談をありがとうございました(*^^*)♡