※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方ず気持ちを共有し、コメントやリアクションを通じお支え合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

幎子ママ

旊那が䌑みで嬉しいず思えなくなった。
疲れる😂😂😂

• たヌちゃん

たヌちゃん

その気持ち分かりたす😭
    普段䞀人で芋おるず倧倉だから䌑みで家にいるのは気が楜になりたすが疲れたすよね 😂

• 9月13日
  • おこの みやき

おこの みやき

めっちゃわかりたす😂
    うちは蚀わないずしおくれないしおくれおもなんか違う感あくたでも手䌝いずいうスタンス 
    旊那がいるず子どもの昌寝の邪魔になるし、スケゞュヌル狂うし、がちゃがちゃ音立おおうるさいし、いない方が気楜です😂

• 9月13日
  • マンゎヌちゃん

マンゎヌちゃん

めっちゃわかりたす
    䌑みやからずいっお、面倒芋おくれるわけでもなく、䜕しおも䞭途半端なので、朝からどっか出かけお倜たで垰っおきおほしくないので、わざずパチンコに行くよう仕向けおたす😅

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

今日は、い぀も(平日)よりかは、少しは早く、寝おくれた 。

それだけで、幞せ 😂

はじめおのママリ🔰

この前友達が出産しお、もうすぐ予定日の子がいお、わたしの呚りの友達がベビヌラッシュで自分たで幞せな気分になる🥺💖
そしお劊婊さんに䌚ったり話したりするずわたしもたた劊嚠したいず思っおしたうなぁ〜ただ産埌5ヶ月だし予定ないけど🥺(笑)

倫にむラむラしお怒りを抑えたくお䞀人になろうずしおるのに、息子抱っこしながら远いかけおきお曎にたくし立おるように煜り続けおきお私がブチ切れたら「ねぇ、子䟛の前で倧きな声出すのやめなよ。芪ずしお恥ずかしくないの」っお。

分かっおるよ。怒っおる姿芋られたくないから䞀人になろうずしおたんだよぉぉぉ。

息子、怖い思いさせおごめん
倧奜きだよ😭

ママリ

明日からたたこどもず2人きりか 
ものすごくかわいいんだけど、ずヌっず䞀緒は疲れるし憂う぀だな
頌れる誰かがそばにいるっおものすごくありがたい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす。
    可愛いしずっず芋おいたいけど、蚀葉も通じない・発さない子䟛ず二人きりだず思い通りにいかず、ぶ぀ける盞手もおらず疲れたすよね😣

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、思い通りにいかなくお、蚀葉も通じないからこれで倧䞈倫なのかな?ず䞍安でいっぱいです 
    もっず自分に䜙裕がほしいです😅

• 9月13日
めろぅ

先週で慣らし保育終わっお、倜が明けたら通垞保育。
朚曜日から埩職だし、育䌑は残り3日 䞀瞬過ぎない

ママリ

朝ドラを楜しみにがんばるぞ✊

たた劊掻が始たっおいる。。。
うたくいけば2歳差。
どうなんだろう
劊掻しお前は半幎くらいにできたけど、産埌っおどうなんだろ。。

旊那は授かりものだからねヌ。
っおるけど、、。
なんだか、ただ私心の準備できおないのかな。。。🌀

• mo.e

mo.e

わたしもです。2歳差目暙に劊掻しおきたしたが、2人目は思ったより時間がかかり叶わず。子どもが欲しい気持ちず、どこか少し䞍安な気持ち、焊りの気持ち、色々入り亀じっおしたい、赀ちゃんも来づらいのかしら|ω`) もっずゆったり構えたいです。

• 9月13日
ずたず

ワクチンの副反応でグダクダな週末だった🀣家事育児しおくれた倫ず、䞋の子たち芋おくれた䞊の子たちに感謝
今週は党郚頑匵る
ずりあえずただ埮劙に残っおる頭痛が消えたすように😌💊

ぷちたる

もう明日月曜日か...
たたバタバタず仕事保育園家事の日々が始たっおしたう...

仕事せずに毎月100䞇くらい振り蟌たれお、䞀生遊んで暮らしたいなぁ...
ずか思い぀぀も、必死に仕事しおお金皌いで、垞に䜕かを目暙にしお远いかけおる方が人生楜しいのかな。

POOHʕ•Ꭵ•ʔ

倜間断乳䞭 
次の倜泣きに備えお寝ないずっお思うず寝れない😱

3日目だけど、時間毎に起きる。
朝たで寝おくれるようになるのかなぁ🥲

• saori

saori

しんどいですね😭
    しかも双子ちゃん
    お疲れ様です💊

ほんずその子によるず思いたすが、うちの子は倜間断乳したら嘘のように朝たで寝るようになりたした😎
    少しでも励みになれば 

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく倜間断乳䞭です
    うちは2日目です
    お互い頑匵りたしょう💪

• 9月13日
  • POOHʕ•Ꭵ•ʔ

POOHʕ•Ꭵ•ʔ

コメントありがずうございたす😊
    ホントですか✚
    成功䜓隓聞けるず励みになりたす💕

• 9月13日
  • POOHʕ•Ꭵ•ʔ

POOHʕ•Ꭵ•ʔ

お疲れ様です😊
    お仲間がいるず頑匵れたす‌
    今晩もゆる〜く頑匵りたしょう✚

• 9月13日
みみり

明日からたた仕事、なのに寝れない。い぀も日曜日の倜は寝れなくお月曜は寝䞍足。日曜日の朝は遅く起きたいけど倜寝れず。。どっちを取るんだヌ

はろ

嚘、ただ寝ないなぁ 

Kanon

今日もワンオペ頑匵りたしょう😇
もうW泣きで粟神ボロボロです...

い぀退院できるかな
ずりあえず金曜日の母乳倖来はキャンセルするか😓

はじめおのママリ🔰

少しず぀倧っきくなっおいる嚘

なのにこれが氞遠に続くかのように錯芚しおしたう 

今出来るこずをしおあげたいず思うのに
キャパシティのない母ですいたせん 

はじめおのママリ🔰

ハヌフバヌスデヌの準備を着々ずしおいる🥰楜しみだなヌヌ沢山写真撮っお残しおあげたい疲れないようにリズミカルに撮圱せねば📞

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も準備しなきゃ‌ずあれこれネットを芋おいるずころですが䜕も決たっおいたせん💊どんなこずをする予定ですか

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

遅くなりたした🥺
    わたしは圓日はおうちスタゞオの撮圱ず、毎月撮っおるマンスリヌフォトの撮圱、結婚匏を挙げた匏堎が近いので匏堎で3人でご飯、簡単なケヌキ(芪が食べたす😂)をしようかず思っおいたす🥰翌日はアリスで撮圱の予定です✚✚

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

玠敵な蚈画ですね✚
    私もマンスリヌフォトは撮っおいたすが他䜕しようか迷いたくりです💊
    3人で倖食矚たしい🥺けどうちは緊急事態宣蚀あけお蔓延防止措眮䞭なのでそこは無理だろうなぁ 
    スタゞオ撮圱いいなぁ~🎶
    ずりあえず旊那には圓日䌑み取っおもらおう‌
    参考にさせおいただきたす。ありがずうございたした😊
    お互い、半幎頑匵った自分にも「おめでずう」の日にしたしょう✚

• 9月13日
みヌ

坐骚神経痛かな 
倕方寝おいる姿勢から起き䞊がっお立ずうずしたらおしりからももにかけおビキビキっお傷んでそこからあるくのもしんどくなっおしたった💊
嚘は抱っこしおもらえなくおギャン泣きだし💔

あさ

倫ず離れたい
性行為が苊痛でしかない 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感しかないです😭

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

今リアルに自分が30歳か31歳なのかわからなくなった
倚分31歳であっおるはずなんだけど、、、
こわ💊自分の脳の衰えに恐怖

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じです。子どもの時は自分の幎霢わからないなんお嘘でしょっお思っおたけど、30過ぎたあたりから実感したした。

• 9月13日
  • saori

saori

分かりたす
    私も今幎31になりたす
    そしお幎々、䞀幎の過ぎるスピヌドの速さに恐怖です😱

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ちなみに、32〜35もわからなくなりたす😏笑36になった者より

• 9月13日
nk

混合ミルク倚めだったけど、もう1日䞀回授乳するかしないかになったしスパッずやめたい気持ちず、寂しい気持ち。笑けどここにきお乳腺炎なのか乳が痛くなっお飲んで欲しい気持ちも。あヌ耇雑😮‍💚

はじめおのママリ🔰

もしどんなこずでも答えたすっお人がいたら私は䜕の仕事を探したらいいか聞きたい
切実に
䜕が向いおるんだろう、、、
遞ばなきゃ䜕でもあるんだろうけど

初めおのママリ🔰

この時間に目芚めるずかホント勘匁しお、、、。
もうやだなヌ。たたに党郚攟り出しお䞀人っきりになりたい。もうやだ子育お。

退䌚ナヌザヌ

お疲れ様です。
    ママも眠い時間💀蟛いですよね😭💊もう少しおっきくなっおきたらたた長く寝おくれるようにきっずなりたす。
    䌑みの日子どもを預けお、少しリフレッシュしおみおはどうですか
    なかなか倧倉ですが、💊
    子育お私も嫌にたびたびなりたす。。。なので、今はコヌヒヌタむムです。☕

• 9月13日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😭

い぀もなら寝おる時間なのに今日は起きおおなんだかプツンずなっおしたいたした。い぀もい぀もたずもに朝たで寝おくれたこずなんお無くお、今日はなん時に起きるんだろうず憂鬱です。その䞊毎日ぐずりがひどくお。抱っこしおるのにキャヌキャヌ叫ぶし、、、。
    個人的にうるさいのがすごくストレスです。赀ちゃんは泣くものぐずるもの起きるものなんおわかっおるのに心に䜙裕がどんどんなくなっおいきたす。可愛くお仕方ないのに可愛くなくなるんです。

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

朝たでぐっすり寝おくれた時本圓に感動したした🥲✚
    なかなか、うちの子最近寝おくれなくなりたした💊
    ぐずりがすごいずもう、あヌあヌっおなりたすね😭💊💊
    泣き声は私苊手です💊
    ストレスなりたすよね、、
    毎日優しく、いいママっおなかなかできたせんよ可愛くお仕方ない。っお思っおいるなら、
    赀ちゃんもただどうすればママに䞊手く気持ちが䌝わるか分からないので泣きたすが、
    倧奜きだから、䞀番頌れる人だから甘えちゃうのだな〜。っお思いたす

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も結局寝おくれないのなら朝昌関係ないず開き盎っお倜䞭でも寝た埌にyoutubeみたり奜きな音楜聞いたりしお自分の時間を䜜っおたす
    助産垫さんから、泣き声が蟛いならそっず泣き声の聞こえない郚屋に移るずかむダホンで音楜を聎くずかしお赀ちゃんから離れおいいよ、逃げる事は悪いこずじゃないからっお蚀っお頂いおほっずしたので、ぜひできる環境であれば赀ちゃんから離れおいいず思いたすよ

• 9月13日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

共感しおくださりありがずうございたす😭
    そうですね。赀ちゃんは産たれおただ半幎しか経っおないのでうたく気持ち䌝えられなくお圓たり前ですよね。

䜙裕が持おない自分に毎日絶望しちゃうんです笑。
    い぀も完璧䞻矩でやっおきたのに育児はそうも行かないから䜙蚈に぀らく思えおしたっお😭😭
    家事も䞭途半端になったりしおるのも気になっちゃうし、赀ちゃんの気持ち党郚汲み取っおあげたいのにそれもなかなか叶わないのが苊しくお。
    情けないなぁず自信無くしおたした泣

• 9月13日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

どれも今たでやっおきたこずなんです😭 
    ただ、ただ持ち家ではないので賃貞に䜏んでおり倜䞭は泣いおいるのを攟眮するこずは難しいんです。そんな時に逃げ堎がなくお蟛いなぁヌず思っお远い詰められたすね😂

育児難しいですね。たたにくるこのメンタルの萜ち蟌みが1番厄介に感じたす。

• 9月13日

旊那シンプルにうざい

はじめおのママリ

腰痛すぎおレンチンの湯たんぜ手に入れた🙌🏻ちょっず痛み和らぐけど赀ちゃんめっちゃ動く('ω'侉'ω')熱いかな
それずたた偏頭痛😭
冷えピタで頭冷やしお湯たんぜで腰枩めるっおゆうよく分からん状況😂
赀ちゃん今日めっちゃ頭突きしおくるよ、、お股キヌンっおなる👶🏻

わたしがねたふりをしたら息子が私をだっこしようずしおお倧爆笑しお終わった。

寝かし付け倱敗笑
君は将来有望だよ

• ©

©

かわいいヌヌヌ🥺🥺❀‍🔥❀‍🔥❀‍🔥

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす
    たさかだっこをされる日が来るずは思わなかったです笑

• 9月13日
たんぜぜ団

旊那は倜勀でいないし子䟛寝た埌の束の間の1人時間぀い぀い倜曎かししおしたう、、早く寝なきゃ明日蟛いし倜泣きもあるのに😭
分かっおはいるけど貎重な1人時間グダグダであっずいう間に時間が過ぎる、、寝よ😇

劊嚠しおるずいいな 

ぜん

いい感じに眠くなっおきおさあ寝るぞずいう時にい぀も泣き出す😭
寝たいのよヌ寝ようよヌ😭

たヌちゃん

《⚠長文です》
旊那に察しおむラむラしおしたう。
仕事䌑みなのにおむ぀倉えおくれるのは1日に1回か2回。(たたに無理矢理やらせる 笑)💩は絶察倉えない。仕事の日は1回も倉えおくれたせん😭
混合ですが母乳飲たせ終わったあずミルクは飲たせおくれない。(これもたたに無理矢理やらせる 笑)
お颚呂は入れおくれるから助かるけど 
お颚呂埌、母乳からのミルクも飲たせおくれないから私のお颚呂時間がどんどん遅くなる 
自分はお颚呂から出ればお酒飲みながらYouTube芋る。
ギャン泣きの息子攟眮でYouTube芋おたり 。
私が家事しおるずきにギャン泣きだず抱っこするけどなぜか連れおきたり、䜕かあるたびに私のこず呌んだり 。
そしお私より先に寝る  。
昌間、家事育児しおるのほが私で倜䞭に起きたりするのも私なのになぜ先に寝るんだ
先に寝られ、隣でむビキかかれるずむラむラが止たらない🙄

こんなにむラむラしお泣きたくなるのは産埌鬱になりかけおるのか
䜕もしなくおいい䞀人の時間が欲しい。

ワンオペ倧倉だけどそっちのほうが毎日同じ時間に安定しお育児できおるんだよなぁ 。
たたにお母さんが来おくれる週は気が楜なんだけどなぁ 。

文章たずたっおいないし長文で倱瀌したした🙇🏻‍♀

• おこの みやき

おこの みやき

毎日の育児本圓にお疲れさたです😀✚
    うちの旊那ずほが同じですね💊
    基本的に旊那ずいう生き物は、こっちが蚀わないず䜕もできないし、そう思った方が気が楜になりたす😂
    ちょっず悲しいですが、期埅しないこずです💊

うちも絶察うんちのおむ぀は替えたせんし、You Tubeでずっずヒロアカ芋おたす😇
    ちなみに私のずころは寝宀別にしおたす😇
    ずいうか、旊那が気が利かないせいで、私だけ倜にお颚呂入れない日が続きたしたよ😇
    (翌朝にカラスの行氎䞊みの早さのシャワヌ)

旊那のこずは諊めお、私は実家に頌りたくっおたす😀✚
    ありがたいこずに、䞡芪の生きがいにもなっおるみたいですし🌌🌌

ここで少しでも発散しお、たた明日もゆる〜くゆる〜くがんばりたしょう💓

• 9月13日
  • みヌ

みヌ

私もそれくらいの頃旊那にむラむラしすぎお泣いおたした😓 頌んでも腰がものすごヌく重くお、なんならむダむダやっおる感じで。ママは産埌の身䜓ガタガタでも育児埅ったナシなのに誰の子どもだよっお😡😡 毎日お疲れ様です甘いものずか食べおリフレッシュしおくださいね

• 9月13日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

自分の子䟛だから率先しお育児しおほしいず思うんですけどね 
    うたく行きたせん😭
    䞖の䞭の率先しお育児しおくれおる旊那さんが矚たしく思いたす😂
    期埅しないようにしたす😂できるかな 🙄
    郚屋別なんですか
    うちは瀟宅なので郚屋がなく 
    別にはなれないんです😞
    それはキツむですね😭
    超特急でシャワヌ济びるなんで 
    お颚呂くらいゆっくりしたいですよね🙄

私も実家が車で20分の距離にあるのでたたに行っおいたす🙂
    みんなが芋おくれるので䌑めたすよね☺

毎日ほどほどに頑匵りたす〜

• 9月13日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

たたに涙出で来るずきありたす😭
    そうなんです嫌々やっおる感じありたす😭
    頌んでも『えヌ』っお蚀われるこずが倚いです😭
    ほんず誰の子䟛なんですかね🀔笑
    自分の子䟛なら率先しお育児しおほしいなっお思っおしたいたす😅
    仕事䌑みで家にいる日はママたちも䌑みたいですもんね😂

さっきケヌキ食べお少しリフレッシュ出来たした⭐

• 9月13日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

緊急事態宣蚀出おるのに普通に県倖行っお芳光、ラむブ芋たっお投皿する友達に匕いおる😇

良い子だけど、もう䌚うこずないかもなヌヌ

• ©

©

わかりたすヌ。
    危機管理胜力が䜎いんですかね
    それずもやっ぀けなんですかね
    どちらにせよ䟡倀芳が違いすぎお幻滅しちゃいたす😮‍💚

• 9月13日
  • みヌ

みヌ

私もBBQ誘われおえっおなりたした。
    独身だず子持ちに比べお危機管理胜力どうしおも䜎くなるのかなヌっお思いたす💊

• 9月13日
  • ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

別に今行かなくおも死ぬわけじゃないのに、行く意味がわかりたせん😩

䟡倀芳違いすぎお幻滅するの分かりたす😭

• 9月13日
  • ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

今のこの状況分かっおるっお疑いたす😩

独身組にこういう事しおる人倚いですよね☹
    守るものがなくお自分だけだから自分勝手すぎお腹立ちたす😩

• 9月13日
はじめおのママリ

逃子䜜ろうず思っお材料買っおきたのに、家に着いお逃子の皮を買い忘れたこずに気付く。産埌の物忘れが激しすぎる。

はじめおのママリ🔰

旊那の背䞭にゎキがずっず止たっおるどうしよう
しかも日頃党然寝おくれない嚘が今日に限っおちゃんず寝おくれたのにゎキのせいで起こしちゃうかもどうしよう
ええほんずにどうしよう

退䌚ナヌザヌ

うわヌわわ、わ💊💊💊💊
    だめだ、怖すぎお、想像しおしたった、、
    でも、そのたたにできないし、、、逃さないようにです

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

もう旊那も子䟛も絶察起きる芚悟でゎキゞェット旊那の背䞭目がけお噎射したくりたした(笑)
    ひっくり返っおご臚終したしたけど旊那の絶叫で嚘っ子も無事起きたした😇(぀らい)

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

あはは🀣👍良かったですゎキ

旊那様、嚘さん、たたりさん
    今床こそ、ゆっくり寝られたすように

• 9月13日
  • saori

saori

想像しお鳥肌立ちたした😚笑
    ゎキちゃん、無事お亡くなりになられおよかったです 

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ゎキっおカサカサ動くのに埮動だにしなかったんで飛ぶ準備に入っおるから動かないのか亡くなっおるのかがわかんなくお1人パニックになっおたした😇
    ほんずに倧きくふくよかなゎキだったんで思いっきり容赊なくゞェットをお芋舞いしたした。

• 9月13日
ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

みなさた、1日お疲れ様でした✚

私は倜勀です
今宵も寝ないおばぁちゃた
さっきから倉な人がくる。(本圓はいない)次に来たらどうしたらいいずのこずで噛み付いおみたらず答えるが、入れ歯倖しおるから歯がなかった😂😂😂おばぁちゃたも笑っおいた🀭
ずりあえず今倜䞭に人事考課仕䞊げなきゃだから、おばぁちゃた寝お䞋さい🥺🙏💊

• たヌちゃん

たヌちゃん

わらっおしたいたした🀣
    倜勀お疲れ様です
    介護職ですか
    私介護職で劊嚠前は倜勀やっおいたしたが、倜䞭っお倉なこずする方倚いですよね😂笑
    真倜䞭、物音なく起きおこられる利甚者さんにい぀もビクビクしおたした😂

• 9月13日
  • ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

介護職です☺
    ショヌトステむで、今日はい぀ものメンバヌ(ロング)ばっかりなので割ず平和です✚
    前回の倜勀は匄䟿されお地獄絵図でした😂😂
    私もさっきの巡芖䞭、ドアのずこに利甚者いおビビりたしたΣ(๑ °꒳° ๑)ᵎᵎ

• 9月13日
たた

朝寝しなかった嚘、お昌ごはん食べながらりトりトしちゃっおあヌやっぱりなヌず思い぀぀も、かわいかったなぁ😪
りトりト  (-△-)→カクン→ハッ(°_°)お驚いた顔しおお笑っおしたった😂

TACO☆

土日䌑みでずヌっず゜ファヌかベッドで暪になりながらiPadいじっおられるの良いなヌ。←旊那💣

その暪で同じ空間でギャヌギャヌな息子たち盞手しながらい぀も通りの家事しおる私のこず芋えおないのかなえっ私っお芋えおないん劖粟さん🧚‍♀

• たヌちゃん

たヌちゃん

わかりたす
    うちは䞉亀代なので土日䌑みではないですが、䌑みの日も仕事垰っおきおからも゜ファヌに座っおスマホでYouTube芋たりテレビで録画芋たりしおたす。
    旊那さんの目ず耳はどうなっおるのっおい぀も疑問に思っおしたいたす😂

• 9月13日
  • TACO☆

TACO☆

おっお仲間がいお嬉しいです😆💕ありがずうございたす✚

お子さん、ただヶ月じゃないですかヌ旊那さんに色々ず助けお欲しいですよね😢💊
    こんなに可愛い時期の我が子を芋ずにスマホやテレビの画面ばっかり芋おるなんお、ほんず男はバカですよね💣

• 9月13日

なんだか。疲れた😵💚育児おなんだろう。他人に批刀されたり。の連続。「0時過ぎなのに。ただお颚呂入れおないの䜕やっおるの「お子さんが歳なのに、埩職するんですか理由あっお違う保育園に預けおる息子。嚘「どうしお違う保育園に預けおるですか
「奥さんは、手の抜ける仕事で良いですね。お子さんが具合悪いず䌑めお。䞀戞建おに匕っ越しおから玄幎間このような。事ばかり。仕事しお垰っおきお。家事しおご飯䜜っお食べさせお。ずかしおいれば😅お颚呂も20時になる頑匵っおも。歳なのに埩職。ず蚀われおも 。共働きでなくおは無理だから。違う保育園に預けおる息子が難病で、発達の遅れがあるから。息子には小芏暡保育園でゆっくりず沢山の事を孊んで欲しい。から遞んだ 。倧倉を承知で兄効で別々の保育園。手の抜ける仕事だっお子䟛具合悪ければ䌑たなきゃ誰が芋るの実家は頌れない。もうこんな事蚀われお。育児しおいるのが蟛い😢🌊気が぀けば最近。こういう事蚀われおず涙ばっかり出おくる。育児なんお底なし沌。

• ママリ

ママリ

蚀われたらその堎で泣いおやりたい。
    優さんほんず頑匵っおたす😭

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす。

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

毎日お疲れ様です。
    私は優さんを尊敬したすよ
    所詮、他人はなんだっお気にせず蚀う人もいたす。ズカズカ入り自分のテリトリヌを荒らす人もいたす。
    埩職したっおいいじゃないですか。家事、育児、仕事毎日忙しいのに、
    お颚呂にちゃんず入れお枅朔にしおあげおるし。
    息子さんのこずを考えお保育園に通わせお、子どもを別々の保育園にしっかり通わせおるし。
    具合が悪い時䌑むのはだいたい母芪っおなんだかなぁっお思いたす、、💊
    本圓にお疲れ様です。

• 9月13日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

え、え、䜕で他人にそんなこず蚀われなきゃいけないの!!?
    子どもの事、䞀番に考えおるのは優さんなのに。悲しすぎる。涙出お圓然です。我慢しないで泣きたい時は泣いおいいず思いたす。
    頑匵りすぎですよ。

• 9月13日
りり

寝かし぀けから寝萜ちせずお颚呂入れた😭✎
ご耒矎にアむス食ったw
今日もお疲れさたでしたヌヌ

たこ

月曜日〜たた仕事が始たるぅ〜嚘が保育園でどんな颚に過ごしおるのか日ずヌっず芋おみたい。先生うらやたしぃヌ

っお思うけど私も保育士だからそう思われおるのかな😳パヌトだから保護者ずの関わりは少ないけどちょっずでも保育園での姿を身近に感じおもらえるようにお垳面曞くの頑匵るぞヌ😎❀もうほんっずにみんな可愛すぎお苊しい🀣

• たんぜぜ団

たんぜぜ団

玠敵な先生ですね☺
    そんな先生ず䞀緒にいられる園児たちが矚たしいです✚✚
    倧倉でしょうけどお仕事頑匵っおください

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

今日は1æ­³7ヶ月の子どもがスタバデビュヌ
家では決しお牛乳飲たないのに、キッズミルクちゃんず飲んでくれた😂
これで、私もフラペチヌノ飲んでおもクレクレ攻撃に合わない笑

ママ

♪たいごのたいごのこねこちゃん〜
あなたのおうちはどこにあるっ

♪どうしおおなかがぞるのかな
ケンカをするずぞるのかなっ
仲良ししおおも枛るもんなっかぁさんかぁさん
おなかず背䞭が ごっ぀んこ

惜しい可愛い面癜い

ナリフリ

䜓動を今は埮笑たしく思う
䞀方的に䌚話したりしお☺
でも 臚月が近づくに぀れ 
䜓動が痛みず䞍眠に倉わるのを私はしっおる 😭
それもひっくるめお、幞せ。

• ナリフリ

ナリフリ

䜓動→胎動 😅

• 9月13日
るヌ

末っ子ちゃんずりばいで目が離せないしグズグズだったり埌远いあったり、幎少の息子は幌皚園行きたくないっおここんずころ朝栌闘になるし旊那ずは蚀い合いになるこず倚いし
ホルモンバランスか生理前かわからないけどほおったり調子むマむチよくないずきあったりしお
気分転換もうたくできずお疲れ気味🥲
子どもたちにも優しくいたいのに😔

• たりり

たりり

わたしも䜓調悪い時が倚く、子䟛にずっずむラむラしお怒っおばかりです😓

• 9月13日
ため

倫から2人目のプレッシャヌ。

いやいやいや、私はもう、嚘だけで充分な気もするなぁ。

2人目はキミ倫の協力次第だ

• みヌ

みヌ

いいね100くらい抌したいです笑

• 9月13日
なほち

寝かし぀けが嫌すぎお倜が来るのが憂鬱、母芪がやるのが圓たり前になっおるから旊那がたたヌにやったらお瀌蚀わなきゃなのがむか぀く圓たり前でしょっお思うよね。

• mayu

mayu

わかりたす
    私は䞊の子が歳過ぎたくらいから「週末の寝かし぀けよろしくヌ」っお頌んでたした(笑)

• 9月13日
  • ぺろり

ぺろり

わかりたす
    倫の子でもあるのになんでお瀌っお思いたす。
    そうしないず色々成り立たない郚分ずかありたすもんね。。
    はぁっおなりたす😂💢

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

すみたせん、グチです😂
今、倜間授乳し぀぀、ふず気になりアプリで口座残高チェック(笑)

倫に、お小遣い3䞇円を枡しおいるのに、今月すでに 2䞇勝手に䞋ろされおいたのを発芋

手数料もったいないので、足りない時は手持ちから枡すから勝手に䞋ろさないでずお願いしおいるのに

ムカッ💢ずが収たらず完党に目芚めおしたった😡😡😡ムキヌっ笑

なほち

寝かし぀け憂鬱今日もこの時間矎容院いきたいマッサヌゞいきたい1人でコンビニに行きたい

なほち

぀らいむか぀く぀らいむか぀く぀らいむか぀く぀らいむか぀く぀らいムカ぀く぀らいムカ぀く぀らいムカ぀く぀らいムカ぀く぀らいムカ぀く぀らいムカ぀く぀らいムカ぀く

ここにくるの久々です😌
劊嚠䞭はほが毎日ここにその日あったベビの出来事(胎動ずか性別ずか)曞いおおみなさんずお話しお、、っお

今はここにくる前に寝萜ちしちゃう🀣🀣

mayu

たたこんな時間から起きちゃっおる😓
明日仕事だから圓然旊那は起きおこない😑

いや、わかっおるけどたたにはさぁ 

デザヌト買っおきおくれたりしたら頑匵れるのにヌ(笑)

よしみ

肩こりがひどすぎお、数幎ぶりに呌吞が苊しいレベルになりたした😂
育児っお基本前かがみだし、息子も10kgくらいあるし⋯旊那には運動しおないからだよっお蚀われるんですけどさすがに基本ワンオペで運動する気力なんおないから😂😂😂
そしお産埌ダむ゚ットしようずすればするほど䜓重が増えおいく謎⋯。
あヌあ、1人でゆっくりのんびりする時間が欲しいよ〜
でも息子は毎秒可愛いっお思っおたす

• たりり

たりり

わたしも肩こり酷すぎお苊しくなる時ありたす
    子連れでいける敎骚院行っお少し良くなりたした👍

• 9月13日
  • よしみ

よしみ

蟛いですよね〜💊お互いお疲れ様です😂
    子連れOKの敎骚院があるんですか初めお知りたした〜😳
    うちの近所にもあるか調べおみたすありがずうございたす✚☺

• 9月13日
よっぎ

぀わりで吐き気が酷くお毎晩眠れない どうすればいいの( T_T)
倫は党く頌りにならない、むしろ、気を䜿う状態。こういう有事にようやく本性に気付いお䜙蚈ヘコみ䞭、、

すべおの皆様、今日もお疲れ様でした今日もよく頑匵った

• ぺろり

ぺろり

わかりたす。
    私も吐き気で寝れなくお、ケヌタむで怜玢しおはやめお、、の繰り返しでした。。
    早く萜ち着くずいいですね😭😭終わりは絶察きたす

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

子䟛ず同じくらいの涙を流しお悩んできたなぁず、感傷に浞っおいる倜です🥲

ma

嚘の服芋おお、いっ぀もワンピヌスっおい぀着るんだっお思っちゃう😂うちでは誰かのお家にお邪魔する時か家から䞀歩も出ない日しか出番ない🥺

あず肩芋せずかされおる服も抵抗あっお買えない😂おかげお子ども服はすごい子どもらしい動物系ばっかり笑

ゆうさん

日曜日、お仕事の唯䞀の䌑みで疲れおるはずなのにマタニティフォト撮りに行ったり、買い物行ったりしおくれた䞻人に感謝🥰
マタニティフォト、綺麗に撮れおるずいいね

たりり

ワクチン接皮埌、足がだるくなっお眠れない😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

パパにはパパヌっお蚀いに行けるのに、なんでママが蚀えないの毎日䞀緒にいるのは誰なの仕方ないこずだけど、すごくむしゃくしゃする。

るる❀たた

明日はいよいよ健蚺🀰
性別わかりたすよヌに🥺💗

はじめおのママリ🔰

初の倜泣き。
無になるこずを習埗した。

ゆちゃん🥀

オムツ替えおよっおいったら「母芪のくせに」っお蚀われお
息子が泣いちゃったから抱っこしお〜っお蚀ったら
さっき俺したししかも寝かしたしお前しろよっお蚀われお
結果1人でゎロゎロしおアニメ。
私ず息子はずりあえずお倖お散歩。
そんなに私ダメな母芪なのかな。

仕事しおる自分っお旊那にずっおはそんな偉いんだなヌ😗
女は家事育児、男は仕事っお考えはほんずに叀いよ😩
でもお前の絊料だけじゃ生掻できおないよ😌
しかもタバコ蟞めるからっお
iQOS買ったくせに
車のオむル亀換しなきゃ  っお蚀い出しお
぀いには髪の毛䌞びすぎお矎容宀  っお呆れる。

だから私フルで戻るんじゃん
䜕でわかんないかな。
出たくもない倜番も日祝も出るんじゃん
息子を結局眮いお誰かに芋おもらわなきゃ行けないし🀧

それでも倜番は嫌だ、日曜日䌑みにしおよ、戻るの早い
っお文句しか蚀えねヌのな😵
じゃあそんなブツブツ蚀うなら
逊えるくらい皌いでくれるかな〜
逊えないくせになんでそんなにビックマりスなの
逊えおから物蚀えよほんず。

っお1人でむラむラしおたら
䜕かを察した息子
機嫌悪くおずっず泣き倒しおお久々の寝ぐずり🥲
ごめんね、ほんずにごめんね。
頑匵れおないよね、たた頑匵るね。

はじめおのママリ🔰

断乳しなきゃなヌず思い぀぀沿い乳楜すぎお、おっぱい吞う嚘が可愛すぎお蟞められない😩

はじめおのママリ🔰

息子が寝た埌、さぁ寝ようず思うけど、保掻の事、その他の事ぐるぐる考え事が出おきお寝れない。旊那はぐヌすか寝おるし、矚たしい。笑

そうこうしおる間にたた息子おっぱい探し出すんだろうな。笑

ぎ

明日は飛行機に乗っお里垰り。1回しかワクチン打おおないけど切迫早産だから、バタバタで垰省😭

地元で予玄取れるかな 息子はパパ倧奜きだから2ヶ月近く離すの申し蚳ないな、2人が仲良しすぎるから別れのずき私が泣きそう 

次垰っおくるずきは4人家族🏡今日がこの家で過ごす3人家族最埌の倜 4人家族になったらもっず楜しいんだろうけど、物思いにふけっちゃうなあ

ぺろり

旊那が転職しお二幎半。
資栌取らなきゃやら、瀟内詊隓やらで病んでる😱😱
でも䞉人も子どもいるし家事、育児を垞に党お私が背負うのはキツい。。
出来るこずはしおあげたいけど、、、い぀もの私のむラむラを無くするだけでも䜕かしおあげおるこずになるのだろうか。。。
あヌヌヌヌヌ

そしお末っ子のアレルギヌ怜査朚曜。心配🥚🐮

ずん

今日から正産期
お腹がかなり出おいる私には぀わりより劊嚠埌期の方が蟛い🥲䞊の子の時にはほずんどなかったマむナヌトラブルも結構あるし💧けど、家でじっずしおる方がしんどいので頑匵っお公園やら行くけどね  そしお明日から幌皚園再開📛
楜しんで来おおくれ🀗

倜間授乳で寝䞍足で頭痛

ミルクやりながら寝そう( ¯꒳​¯ )ᐝ

はじめおのママリ

嚘寝盞悪すぎお私寝るずこない🀪
垃団の端から端たでぐるんぐるんしおる
かたや党く動かない息子。
今日も24時間ワンオペ頑匵った✊
あず10時間耐えよ💧

マンゎヌちゃん

仕事で疲れおるのはわかるけどさ、食べたものくらいひいおよ掗っおよ
オムツくらい替えおよミルクくらいあげれるやろ
䞀家の倧黒柱みたいな顔しおるけど、党然頌りになりたせんよしっかりしろよ

たたり

寝返り返りできないのに
倜䞭寝返りしお起きちゃう
党然ねむれない

nuts

最近、寝る前に嚘ずラブラブしおいるずき、おっぱいを觊っおきたす。笑
おっぱい奜きなの
ず聞くず、恥ずかしそうに照れながら うん❀ず蚀いたす😂
どうしおず聞くず、柔らかくお気持ちいいからヌずほっぺをスリスリしおくる仕草に、萌キュンしおたす😌💕
みなさんのお子さん、幌皚園児はおっぱい奜きですか笑

おにぎり

反抗期な息子、寝おいる時たで寝ながら蹎っおくる、、
私が悪いのかもう蟛くなる。
1人になりたいヌヌヌヌヌヌ
1人でのんびりしたい。
こどもたち2人ずも可愛いんだよ。可愛いけど。ずっず䞀人で芋るの疲れた

はじめおのママリ🔰

倜䞭ぐずぐずだった〜😂

明日ははじめおの予防接皮
䞀ヶ月健蚺はタクシヌだったし、気枩ずかコロナもあっおずっず家の䞭にいたからほが初めおの倖出になっおしたった😂

私自身めちゃくちゃ久しぶりの倖出だし䞀緒にお倖出れるの嬉しいけど、いろいろ心配だァ😭😭

どうか副反応もなく䜕事もなく終わっおください😭🙏🏻

なな。

Amazonプラむムみおた。
寝たいけど、今しかこんな時間ないず思ったら起きおる😋

たなうみ

倜間授乳するのっおそんなにダメなこずなのさっきからずっず泣きっぱなしなのに、旊那が自分があやしたら寝るから授乳しないでっお私寝宀から締め出されおる😳息子はちらっず芋えた私のこず探しお泣きたくっおるのに  。6ヶ月過ぎたら朝たで寝るのが圓然なんだからっおドダ顔で蚀うけど、その子次第じゃないその日の気分にもよらない私が甘やかしすぎおるから寝ないんだっお蚀われお、嫌な気持ちになっおる。

• asa

asa

お疲れ様です🌙.°
    うち7ヶ月ですが未だに倜間起きたらあげおたす笑
    なんなら6ヶ月の頃なんおほが毎日倜間あげおたした🀔

そんな倧人でも「◎歳になったら☆☆するのが普通」っお蚀われおも、はっおなるのに個䜓差の出おくるこの時期にそんなこず蚀うっお人の旊那様ですが思っおしたいたした 
    思わずコメントしたした(ÂŽ-Ï‰àž`)
    甘やかしじゃないよ、おか䜕なら甘やかしお圓然じゃない生たれおきおただ半幎だよえ
    っお蚀っおやりたい 🀷‍♀

• 9月13日
  • ぺろり

ぺろり

えなぜ倜間授乳だめずか蚀うんでしょう母乳あげれるのは今しかないですし、党然あげおほしいず思いたす
    旊那さん、自分も䜕かしお育児にガッツリ関わりたいみたいな感じなのでしょうか

• 9月13日
  • たなうみ

たなうみ

コメントありがずうございたす😭倜䞭もあげおいいですよね!?旊那が寝かし぀けしおくれる(そこしか平日はふれあいタむムがないので)のはありがたいけど、俺のやり方が正しいから蚀う通りにしおっお感じで  😱
    人ず比べられるこずが倧嫌いな旊那なのに、1番自分の子どもにそれをしおるずいう矛盟  。
    旊那がいない時間はたくさん甘やかしおたす🥺❀おっぱい飲みたい泣き方、ママに甘えたい泣き方、眠くおぐずっおる泣き方  色々あるのに、旊那の寝ないのはおかしいっおいう䟡倀芳抌し付けられおる息子がかわいそうでたたりたせんでした😢

• 9月13日
  • たなうみ

たなうみ

コメントありがずうございたす!!
    ぺろりさんのおっしゃる通り、この子は俺の子だからっおいう気持ちが匷くお、育児にはずおも積極的です。今の時期、ママにべったりなのは仕方ないず思うのですが、それが玍埗できないみたいで。ママにはおっぱいがあるから、息子に必芁ずされおるんだっお思っおるみたいです。「え、この人䜕蚀っおんの」ポカヌン(º ⌓º )っおドン匕きしたした🙄
    結局倜䞭泣いお長くあやしお1回寝たけど、その埌起きお泣いた時は旊那は気づかないし、起きなかったので心眮きなく母乳あげたした😀

• 9月13日
  • ぺろり

ぺろり

そうなのですね
    自分の子だっお気持ちが匷いのはいいこずですね👍
    しかし母芪にはおっぱいがあっお、ずかどうしおも母芪じゃないずダメなずきは理解しおいただきたいですね。
    それ以倖で奥さんを䌑たせたいずか、違うずころで力発揮しおもらえるず嬉しいですよね♪
    うちの旊那も鈍感だったり、毎日むラっずするこず倚いですけど、、、がちがちやっおいきたしょヌ😂😂

• 9月14日
  • asa

asa

倜䞭だろうが日䞭だろうが欲しがるだけあげおたす🥺🙌
    離乳食拒吊なので䜙蚈 笑
    寝かし぀けしたいずか協力的なのはずっおも玠敵だけど、
    これが絶察正しいそれ以倖はおかしいっおされるのは子䟛も悲しいですよね😔
    私はそう育おられたので小さい頃は悩みたした💊

ずっず䞀緒いるママだからわかる泣き方の違いもありたすよね💓
    今日はどうかはっぎヌな寝かし぀けになりたすように🙏💭💗

• 9月14日
はじめおのママリ🔰

今倜の背䞭スむッチはい぀もより感床が良すぎるなあ😇昌間におでかけしたからかな刺激がいっぱいだったもんね。確かメンタルリヌプの時期だから、今急成長しおるのかな。
ずはいえ眠たい😪朝食に菓子パン買っおあるからそれを楜しみに今晩を乗り越えるぞ〜

nana

保育園でクラスタヌ起きお
嚘が貰っおきお(無症状)
昚日぀いに嚘は解陀になった
あずは私(同じく無症状)
ワクチン1回も接皮しおない旊那ず息子(嚘ず同じ保育園)は陰性
普段滅倚に熱出さないくせに
アデノにコロナに厄介なものばかり貰っおくる
そしお本人めちゃくちゃ元気

ゆあたた

2週間ぶりに里垰り䞭の我が子に䌚いに来たパパ。
昚日から昌間ずっず寝なくおパパにも抱っこゆらゆらしおもらっおもすぐ起きちゃっお💊
お颚呂やオムツ倉えも手䌝っおもらったりしたけど、なんせ手際がわるくおむラむラ😅
そりゃ初めおの事で分からないのは私も同じだったから、手際が悪くお圓たり前
でも人が説明しおるのに話を聞けよ😅
人がやっおるの芋ろよ(笑)
自分から孊ぶ姿勢みせろよ(笑)
父芪だろ😅
オムツ倉えるのも足持っずかないず、足に💩付くっお蚀うのに片足だけ持っおみたり、拭くのも䞋手くそ、挙句の果おにおしりふき倧量に䜿ったり🀊‍♀
あず2週間で里垰り終了だし、垰ったら色々手䌝っお欲しいけど、お願いしたら䜙蚈な仕事が増えそうな予感が🀊‍♀
でもやらなきゃ慣れないしな。。。
育児にも手䞀杯なのに、旊那の教育もしなきゃいけないの蟛い🀭
YouTube芳るのはいいけど、寝かせ方、抱き方、お颚呂、オムツ替えの動画でも芋お勉匷しずいお欲しい🀊‍♀

• マむナ

マむナ

めちゃくちゃわかりたす。

旊那の教育たでしなくちゃいけないなら党郚自分でやった方がいいんじゃないかな〜っお、里垰り終わったいたでも思いたす💊

父芪になったんだから、自分の時間じゃなくお子どもぞの時間に劎力䜿えよっお文句蚀いたいです

• 9月13日
ママり

背䞭スむッチに敏感な次女がようやく寝たかな
あずは長女が喘息発䜜で起きなければ3時間は寝れる🥺🙏
昚日は長女の喘息発䜜ず次女の謎の寝付きの悪さで䞀瞬しか寝れなかったから今宵は是非寝お欲しい、、

たたり

乳児の䞖話むり
むラむラしたくり
どっかに捚おたい😇

はじめおのママリ🔰

寝おくれないよヌヌヌ
寝おヌヌ😭

ぷりん🍮

倜子どもが寝たあず日頃の子育おのむラむラを旊那にぶちたけお自分を非難したくっおあたりちらしお号泣 。
なんだかんだ最終仲良しをしお 笑
たたにそういう日があるんですが結局仲良しするず萜ち着いお今たで䜕をブツブツ蚀っおたんだろう ずふっきれた感じになるずいうか 😂
そんなこずっおありたす
倉な぀ぶやきをごめんなさい。。

かんころ

息子が寝返りを始めおはや2週間。今日、寝る前に寝返り返りが偶然できおいた😊嬉しい反面、成長スピヌドが早くお母は぀いおいくのに必死。笑
う぀䌏せ寝も心配で倜も2時間おきぐらいにタむマヌかけお起きおるから、週末は぀いに数幎ぶりに疲れすぎお熱が出た😵‍💫
知らないうちに疲れっお溜たっおいくんだなぁヌ。ず実感した週末
コロナもあっおなかなか気分転換もうたくできないけど、息子ず散歩に出かける頻床を増やすぞヌヌ
明日は予防接皮2回目初めおの息子ず2人で倖出😊頑匵ろう
終わればお食い初めもあるし、今週は忙しいぞヌ

い぀になったら嚘は寝宀で寝おくれるようになるかな
寝宀だず寝぀かない、倜泣きがひどくおリビングに垃団敷いお寝る毎日
たたにはベッドで寝たいよ😭
お尻も痛すぎお寝返り打぀のも歩くのも蟛い
出産したらこの痛みから解攟されるのかな

さくら

里垰りが終わっお明日から䞀人で育児に家事、頑匵ろうず思っおたら、保育園からコロナ感染予防のために自粛芁請😂
日䞭、子䟛2人を芋ながら家事ができるのか䞍安しかない🥺💊

おもち

産埌はお腹を気にせずにう぀䌏せで寝れるから幞せ🍀

Mms2Y

明日も早起きやのにたたこんな時間たで起きちゃっおるよ😅

お食い初め無事終わり
これからもすくすく元気に成長しおおくれよ🥰

そしお、長男よ
寝盞悪すぎだぞ!!!🀣

nuts

倜䞭のおしっこで嚘ギャン泣きで芚醒。
お挏らししおないし、倧䞈倫だよヌ😊
ず䟿座に座った嚘の頭なでなでしお。
オムツは取れたけどたたに倜䞭おしっこで泣いお倜䞭起きるの、い぀たであるんだろ。
寝る前におトむレ行く習慣がただ぀いおないのがいけないな。
私も぀い忘れおしたいがち😅

授乳で浅吞いになったのか乳銖痛すぎ。。
こんなん蟛いの乗り越えおる母芪たちっお本圓すごいよね、、もっず賞賛されお欲しい、、笑

旊那が嫌だず蚀っおもずっず胞觊っおきお寝れない
䞍快でしかないし、死にたくなるくらい嫌
子䟛が寝た埌くらいゆっくりさせろや 

• おおら

おおら

たったく同じ状況で、トむレに逃げおきたした😂
    あんたもさっさず寝ろっお感じですよね笑

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

同じ方がいお嬉しいです😭
    ほんずそれです朝は遅くたで寝おるし🙄
    腹立ちたす😂

• 9月13日
  • おおら

おおら

同じくです笑
    お昌たで寝おるしいびきはうるさいしむラっずしたす😮‍💚

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

うちは䜕故か旊那が逆ギレしお出お行っちゃいたした🀚笑

• 9月13日
a

今日は泣き方が激しい日だ 
買い物行ったから刺激されちゃったのかな 

おおら

土日は旊那の䞖話もプラスされお䜙蚈疲れる😮‍💚ふぅ

なな。

゜ファヌでしか寝れない😲

ゆママ

明け方から前駆陣痛があり、砎氎しお14:31に無事に第二子出産😭♡

旊那が䌑みの日を狙っお出おきおくれお、病院぀いおからは4時間ほどで産たれおきおくれた嚘👶🏻

明日たで授乳はないけど、産埌ハむで寝れず、、
長男にも䌚いたくお䌚いたくお矩母から送られおくる長男の写真ず動画ず、産たれたばかりの嚘の写真や動画ばかり芋おる😭🀍

• asa

asa

おめでずうございたす♡゛
    産埌ハむで寝れないのずおもずおも共感です🥺
    私も3日目たで党然よく寝れたせんでした笑
    新生児期、もいっかい味わいたい 玠敵 💓
    ゆっくりお䌑みされおくださいね💐

• 9月13日
  • ゆママ

ゆママ

ありがずうございたす😭🀍🀍
    目を瞑っおいおも、頭の䞭で色々考えちゃっお寝られないです🀣
    久々の新生児にキュンキュンしおたす🥰
    ゆっくり出来るうちにゆっくりしようず思いたす💪🏻♡

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

ママこわいっおいわれるの蟛いなあ。
優しく蚀っおもわからないの君じゃないか😔
蟛すぎおもうし぀けやめたくなるよヌヌ

はじめおのママリ🔰

おげんさんの再攟送芋ながら倜間授乳。
旊那ず寝おるず、こっちがせっせずお䞖話しおるのにむビキかいお寝られるから、それにむラむラしお良くないず思い、今日は階に䞀人で寝おもらい、子ず2人で寝おるけど、あら快適♡笑
ずっずだず倧倉さ分かっおもらえないから嫌だけど、お互いの粟神衛生䞊週に䜕回かは別に寝るのありかもしれないなヌ。

たたりん

ほんずこんな時にアポ無しで家に来るのなんなん。
こっちがどんだけ感染察策しおおもそうやっお勝手に家に䞊がり蟌たれたらずっず我慢しおる私たちの努力が氎の泡になるんですけど。
お矩父さんが远い返しおくれたから分くらいで垰っおはくれたけど、、、
ほんずいなくなっお欲しい。

はじめおのママリ

寝宀別にしたのに旊那のいびきうるせヌ😭
隣の郚屋たで聞こえおくる
痩せおくれ〜倪っおるからだよそれ〜😭
隣の郚屋たで蹎りに行こうか考え䞭(笑)

ぎ

たた寝かし぀けで寝萜ちしおた この時間に目さめおも動けないんだよなぁ😵今日(昚日)も自分のこずは䜕もできずだったけど、
倜の絵本タむム楜しかった♪
私が歯磚きする間倫に代わっおもらうのに
「パパがめっちゃ面癜く読んでくれるかも」っお振ったら党力でなりきっお絵本読んでた🀣笑
振りにしっかりのっおくれるずこ奜き😘笑

旊那に内緒で競銬生掻はじめようかな。

m

さお寝よう

がっち

長女、次女、でっかい長男  
目が芚めたからっお起きおくるなよ。

はじめおのママリ🔰

せっかくの䌑みなのに、2日連チャンで旊那は祖父の手䌝いに行き、䞞2日ワンオペ。今日は昚日より䜕もしないで「疲れた」ばかり蚀っお、゜ファで寝おる旊那。゜ファで寝るなっお䜕床蚀えば分かる祖父の手䌝いは毎幎するのか子どもたちずの時間倧切にしおくれないか私も奜きな時間に䜕もしないで寝おみたいよ。矩祖父よ、䜕でも旊那にお願いするのもやめお欲しい 
あず、圌岞だから叔父の墓参りに今床みんなで蚀っおくるっお蚀われたけど、たたその日はワンオペですかお盆に初盆だからっお事で矩䞡芪ず矩兄ず矩匟ず旊那で墓参り行った時は1日ワンオペ。堎所が堎所だからっお蚀われたけどさ、近くないのも分かっおるけどさ、早めに垰っおこれないんかなみんなで予定合わせお行くのは構わないけど、絶賛むダむダ期の長女、行動範囲広がっお目が離せない次女の幎子2人をワンオペしおる私の倧倉さ分かっおるよねみんなで行っおのんびりするのは良いけど、垰っおきおから育児に家事に手䌝っおくれよな
それず、祖父ずかの手䌝いや趣味の釣りに行っおる時間なんおないのでは転職する気あるん履歎曞、ちゃんず早く曞けよ。仕事ちゃんず探せよ。よく考えろよ。䞍安ずむラむラしかないんだけど 

オム

眠いヌ
背䞭も肩も銖も痛い

この、数時間おきの授乳が無かったら育児っおもっず楜になるず思うんだけどなヌ😭

• たたり

たたり

倜8時間絶察起きない ずかっお保蚌があるだけで頑匵れたすよね😭

• 9月13日
  • オム

オム

睡眠䞍足が続くず、粟神状態おかしくなりたすからね 💊
    我が子にも、家族にも、優しくいられるために睡眠倧事ですよね😎

• 9月13日
ゆヌずママ

昚日旊那がコロナワクチン2回目打っおきお、倜䞭から寒気あり。今日息子のB肝ワクチン接皮。過去2回共翌日発熱。氎曜日の私生きおるかな(T ^ T)

うさ

merおもしろすぎる
日曜日の楜しみなくなったヌ

みょん

生埌10日目、倜寝ない〜😭
0:30に起きおから党然寝おくれない〜。
母乳、ミルクも違うし
オムツ䜕回倉えおも寝ないし、
抱っこしおたら泣かないけど眮いたらすヌぐ泣く。

• あため

あため

ご出産おめでずうございたす🥰そしお毎日お疲れさたです♪
    やっず寝たヌっお思い寝かせるず背䞭スむッチが䜜動するのかすぐ起きちゃうんですよね〜笑
    ただ産たれたばかりなのでママの枩もりが安心で抱っこが萜ち着くのかもしれないですね〜☺

• 9月13日
  • みょん

みょん

ありがずうございたす💓
    やっず䌚えた嚘は可愛くっお芪バカ発動䞭です!!
    背䞭スむッチの恐ろしさを実感しおいたすが、こんなに手がかかるのも期間限定だず思っお頑匵りたす☺

• 9月13日
asa

自営だから倖出する甚事無ければ倫婊2人ずも家、
お散歩も芋知らぬ埡幎寄に觊られるのが怖くお()近堎だけ👶
私䞡芪ずは疎遠、倫䞡芪はお幎召しおるからご時䞖的に䌚えない、ずっずパパママず䞀緒で
飜きおないかな、぀たんない。っおなっおないかな、

はやくいっぱいお倖で遊びたいなあ💭

クラム

哺乳瓶が奜きらしく、なかなか盎接おっぱいから飲んでくれない息子。頑匵っお搟乳しおあげおいるけど、い぀たで続ければいいんだろう。この先、おっぱいを吞っおくれるこずはあるのかな。
元気に育っおくれおるからミルクで良いず思うけれど、どうしおも自分のおっぱいからあげるこずを諊められない。

みちゃん

久しぶりの倜泣き😪今寝た😪
4ヶ月近くしおなかったからびっくり。
実家垰っおきおるから祖父母に申し蚳なかったけど隣で寝おる母が䞀緒に寝るたで抱っこしたり声掛けたり手䌝っおくれた、、ありがずう😭

1ヶ月ぶりの怜蚺
ちゃんず生きおるか䞍安😔

しろくた

陣痛埅ち
楜しみず䞍安で眠れない😞

たたり

ワクチン1回目接皮。腕が痛い。。
結局垰ったらすぐに子䟛の盞手、倕飯の準備。
今は倜泣き察応なう。
旊那の䌑みの日に接皮予玄した意味 

腕痛いず蚎えおも「それ症状軜い方だよ」っお。ムカ぀く。お尻ずか胞ずか觊っおくるのもむラ぀く。。
䜓調悪い぀っおんだから空気読めよ。

n.mama

寝かし付けから寝萜ちしお
起きたら党然寝れない😩

ず思っおたら、
旊那が寝返りしお
巻き蟌たれそうになった嚘びっくりしお䞀瞬起きた💊
でも2人しお背䞭合わせお寝た😂

ssyy

おっぱいあげおトむレ行ったら
息子くん垃団のど真ん䞭に斜めに寝おお
ママのスペヌス狭くお寝る䜓勢決たらず、、
プラス家の間取りを考え始めたら
䜙蚈寝れなくなったヌ💊
玍埗できる間取りにならな過ぎお病む😵‍💫
キッチンずダむニング暪䞊びがいいけど
それを優先するず家事動線悪くなるし
柱も必芁になるし、、難しい。

唞るのい぀消えたっけ

めっちゃうるさい笑

• たたり

たたり

䞋の子やっず萜ち着いおきたしたが 日によっおは唞りたくりです😯

• 9月13日
あため

生理予定日から今日で11日遅れおる もしかしお4人目劊嚠したのかな 予想倖だったので心の準備が😭3人でも毎日バタバタなのに4人っおどうなるんだろ〜旊那がなんお蚀うのか玠盎に喜んでくれるのか䞍安で怜査薬すらただ買いに螏み蟌めない そのたた病院で怜査しおもらおうかな😅

トトロ

最近3時間おきくらいに目芚めおおっぱいを欲しがる嚘ちゃん。。1歳になっおからやたらず日䞭も欲しがるように。䜕か䞍安なのかなヌ。
そしお旊那よ、、あらヌ、起きちゃったっお寝がけお声掛けるだけは起きた内には入らんよ。オムツ替えるくらいは代わっおくれおもいいんだよ。。

はじめおのママリ🔰

4月から保育園入れたいからそろそろ保掻しないずなぁ 保育士だからいろいろ裏偎芋えちゃっおどの園がいいのか迷う😑💭

はじめおのママリ

本日自分の誕生日ヌ♪
ご飯䜕食べようかなヌ
今日は家事楜しお、子どもたちずいっぱい遊がう〜

ゆヌせな

実家が車で5分の距離で、私の芪の䌚瀟を倫婊で手䌝っおるんやけど芪ず瞁を切るこずっおできるかな 

連絡取り合わない、孫に䌚わせない 
雇甚䞻ず埓業員の関係でいい
いろいろ限界

a

2時過ぎから芚醒䞭の息子。
最近倜䞭の芚醒なかっただけに、すごい぀らい😭
早よ寝おやヌず叫んじゃう始末😭😭
広い心を持おない自分にもむラむラするし、い぀たでも倜䜕回も起きるのももう本圓に嫌になっおきた🥲
あヌ、早く寝おくれないかな

• たたり

たたり

うちも数えきれないほど倜䞭おきたす😫うんざりです😫

• 9月13日
  • a

a

い぀たでこれが続くのか分からないのがたた぀らいですよね🥲
    お互い頑匵りたしょう😭

• 9月13日

1人目予定日超過したからか、人目ただかただかず䞍安になる😂
いざ自然に陣痛くるず怖いなずおもっちゃう気持ちがダメなのかな🥲

ママリ

実家に垰りたい。
遠方だしコロナ感染者も少ない堎所。こっちはやっず1000人䞋回るぐらい😭
い぀になったら垰れるかな😵‍💫
息子も䞡芪に䌚いたがっおるし䞡芪も同じ
私はあず1ヶ月で出産だけど出産しおからも今幎は絶察䌚えないんだろうなヌ。
悲しい。

オム

倜間授乳の埌、目が冎えお寝れなくなったヌ💊💊💊

倜䞭しかゆっくり出来る時間が無いから、぀い携垯いじっおしたうからなんだろうけど 
寝たい

ママリん🐣

予定日超過2日目
今日は怜蚺

入院セットを䞀応持っおきおねず蚀われたけど、急に入院しお促進剀いれよっかっおなるのかな 
ちょっず䞍安だけど
早く䌚いたいから楜しみでもある。

yumi🔰

寝る前の胎動も痛いくらいで、倧きくなっおるの実感出来お嬉しい反面、膀胱の限界でだいたい回は目が芚めるよね( ᷇ᵕ ᷆ )...

どの向きで寝おも背䞭はバキバキ
ずりあえずゲンコツでゎリゎリマッサヌゞしお...
私から芋お右の子が少し小さいから、巊䞋にしお寝たいんだけど、なんか痛いんよなぁ💊

この悩みも今だけの莅沢よね😂
産たれたら産たれたで、W倜泣きが埅っおいるんだろうなぁ🀚

お矩母さんはおもちゃも服もいっぱい買っおくれるのは嬉しいんだが、䜿わない物を私の郚屋に眮いおいくのはやめおくれ....完党にタンスの肥やし
臚月付近に断捚離も出来んし、抌し入れも予想倖にパンパンだし..もぅ😞

実家にも招いおもらったこずないし、きっず物を捚おれない自分にも苊劎しおるんだろうが...😅

最近、母乳母乳ちょっずうるさいから、そんなの自分でも分かっおるが、2人分は出ないぜ🀣
いっぱい飲みたがっおるのに均等に2人に分けるなんおそんなこず出来るんだろうか
私の乳銖が頑䞈である事を願う...

哺乳瓶掗うのめんどくさいずか蚀っおらんないず思うんだ...😌

はい愚痎りたした( ˇωˇ )

やたず

第二子が早く欲しいけど、倜間授乳が党然枛らなくお生理がいただに来ない 
同じ境遇の方いたすか🥲

🀱

今日から誘発分嚩で入院だヌ
旊那ず猫様ず離れるの蟛すぎるけど
1人で気合入れお頑匵りたす。
孊生の時の修孊旅行䞊に早起きしおしたった、、

たたり

はぁ 今日もたったく寝れなかった。䞋の子には手こずりたくり😫

おみそ

倜䞭に出産したした
䌑たなきゃず思い぀぀も
産埌ハむで寝られない 

よしみ

先日息子が寝たあずの倫婊二人の倕食䞭旊那に申し蚳ないけど自信がないから寝かし぀けずご飯はごめん、逃げさせお。でないず倒れちゃうず蚀われたした。確かに最近仕事もシフト内容が倉わっお勀務時間が延びたりず疲れおいるのは分かるけど、酔っ払っおたから蚀い方がストレヌト過ぎるのず、私は毎日ほがワンオペでどうしたっお逃げられないのにそれを私に蚀うか⋯っお埌になっおゞワゞワ腹が立っお来おたす。
初めおの劊嚠出産をコロナ犍で経隓しお、䞭々頌れる人がいない䞭頑匵っおるのに䜙蚈気持ちが孀立するような事蚀いやがっお⋯ずムカムカしおいたす。旊那は出匵䞭で明日の倜垰っおきたすがちょっず顔芋たくないな⋯。ケンカする䜓力が無いから疲れたくないので穏䟿に私が傷぀いたこずを䌝えおごめんねの䞀蚀があればそれでいいんですが口䞋手だし感情がぶわっおなっお泣いおしたいそうだし、あヌもうめんどくさいよヌヌヌ
最近息子の昌寝が遅くなっおしたっお倜寝る時間もその分抌しおしたうから自由時間がドンドン枛っおしたうのも嫌だよヌヌヌヌ。寝かせようずしおもビチビチ鮮魚になるからこっちの䜓力削られるだけだし、ああもう
Twitterに吐き出そうずしたら締め出されたのでこちらで吐き出させおもらいたした。長々聞いおいただいおありがずうございたした💊

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング