🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
年子ママ
旦那が休みで嬉しいと思えなくなった。
疲れる😂😂😂
はじめてのママリ🔰
今日は、いつも(平日)よりかは、少しは早く、寝てくれた…。
それだけで、幸せ…😂
はじめてのママリ🔰
この前友達が出産して、もうすぐ予定日の子がいて、わたしの周りの友達がベビーラッシュで自分まで幸せな気分になる🥺💖
そして妊婦さんに会ったり話したりするとわたしもまた妊娠したいと思ってしまうなぁ〜まだ産後5ヶ月だし予定ないけど🥺(笑)
退会ユーザー
夫にイライラして怒りを抑えたくて一人になろうとしてるのに、息子抱っこしながら追いかけてきて更にまくし立てるように煽り続けてきて私がブチ切れたら「ねぇ、子供の前で大きな声出すのやめなよ。親として恥ずかしくないの?」って。
分かってるよ。怒ってる姿見られたくないから一人になろうとしてたんだよぉぉぉ。
息子、怖い思いさせてごめん
大好きだよ😭
ママリ
明日からまたこどもと2人きりか…
ものすごくかわいいんだけど、ずーっと一緒は疲れるし憂うつだな
頼れる誰かがそばにいるってものすごくありがたい
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
可愛いしずっと見ていたいけど、言葉も通じない・発さない子供と二人きりだと思い通りにいかず、ぶつける相手もおらず疲れますよね😣- 9月13日
-
ママリ
そうなんです、思い通りにいかなくて、言葉も通じないからこれで大丈夫なのかな?と不安でいっぱいです…
もっと自分に余裕がほしいです😅- 9月13日
めろぅ
先週で慣らし保育終わって、夜が明けたら通常保育。
木曜日から復職だし、育休は残り3日…一瞬過ぎない?
ママリ
朝ドラを楽しみにがんばるぞ✊
退会ユーザー
また妊活が始まっている。。。
うまくいけば2歳差。
どうなんだろう?
妊活して前は半年くらいにできたけど、産後ってどうなんだろ。。
旦那は授かりものだからねー。
ってるけど、、。
なんだか、まだ私心の準備できてないのかな。。。🌀
-
mo.e
わたしもです。2歳差目標に妊活してきましたが、2人目は思ったより時間がかかり叶わず。子どもが欲しい気持ちと、どこか少し不安な気持ち、焦りの気持ち、色々入り交じってしまい、赤ちゃんも来づらいのかしら|ω・`) もっとゆったり構えたいです。
- 9月13日
みどりいろ
ワクチンの副反応でグダクダな週末だった🤣家事育児してくれた夫と、下の子たち見てくれた上の子たちに感謝!
今週は全部頑張る!
とりあえずまだ微妙に残ってる頭痛が消えますように!!😌💦
ぷちまる
もう明日月曜日か...
またバタバタと仕事保育園家事の日々が始まってしまう...
仕事せずに毎月100万くらい振り込まれて、一生遊んで暮らしたいなぁ...
とか思いつつも、必死に仕事してお金稼いで、常に何かを目標にして追いかけてる方が人生楽しいのかな。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
夜間断乳中…
次の夜泣きに備えて寝ないとって思うと寝れない😱
3日目だけど、2時間毎に起きる。
朝まで寝てくれるようになるのかなぁ🥲
-
saori
しんどいですね😭
しかも双子ちゃん!
お疲れ様です💦
ほんとその子によると思いますが、うちの子は夜間断乳したら嘘のように朝まで寝るようになりました😴
少しでも励みになれば…!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じく夜間断乳中です!
うちは2日目です!
お互い頑張りましょう💪- 9月13日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます😊
ホントですか✨?
成功体験聞けると励みになります💕- 9月13日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
お疲れ様です😊
お仲間がいると頑張れます‼️
今晩もゆる〜く頑張りましょう✨- 9月13日
みみり
明日からまた仕事、なのに寝れない。いつも日曜日の夜は寝れなくて月曜は寝不足。日曜日の朝は遅く起きたい!けど夜寝れず。。どっちを取るんだー!!
はろ
娘、まだ寝ないなぁ…
Kanon
今日もワンオペ頑張りましょう!😇
もうW泣きで精神ボロボロです...
退会ユーザー
いつ退院できるかな?
とりあえず金曜日の母乳外来はキャンセルするか😓
はじめてのママリ🔰
少しずつ大っきくなっている娘
なのにこれが永遠に続くかのように錯覚してしまう…
今出来ることをしてあげたいと思うのに
キャパシティのない母ですいません…
はじめてのママリ🔰
ハーフバースデーの準備を着々としている🥰楽しみだなーー!沢山写真撮って残してあげたい!疲れないようにリズミカルに撮影せねば!!📸
-
はじめてのママリ🔰
私も準備しなきゃ‼️とあれこれネットを見ているところですが何も決まっていません💦どんなことをする予定ですか?
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🥺!
わたしは当日はおうちスタジオの撮影と、毎月撮ってるマンスリーフォトの撮影、結婚式を挙げた式場が近いので式場で3人でご飯、簡単なケーキ(親が食べます😂)をしようかと思っています🥰翌日はアリスで撮影の予定です✨✨- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な計画ですね✨
私もマンスリーフォトは撮っていますが他何しようか迷いまくりです💦
3人で外食羨ましい🥺けどうちは緊急事態宣言あけて蔓延防止措置中なのでそこは無理だろうなぁ…
スタジオ撮影いいなぁ~🎶
とりあえず旦那には当日休み取ってもらおう‼️
参考にさせていただきます。ありがとうございました😊
お互い、半年頑張った自分にも「おめでとう」の日にしましょう✨- 9月13日
みー
坐骨神経痛かな…
夕方寝ている姿勢から起き上がって立とうとしたらおしりからももにかけてビキビキって傷んでそこからあるくのもしんどくなってしまった💦
娘は抱っこしてもらえなくてギャン泣きだし💔
あさ
夫と離れたい
性行為が苦痛でしかない…
-
はじめてのママリ🔰
共感しかないです😭
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
今リアルに自分が30歳か31歳なのかわからなくなった
多分31歳であってるはずなんだけど、、、
こわ💦自分の脳の衰えに恐怖
-
はじめてのママリ
同じです。子どもの時は自分の年齢わからないなんて嘘でしょ?って思ってたけど、30過ぎたあたりから実感しました。
- 9月13日
-
saori
分かります!
私も今年31になります!
そして年々、一年の過ぎるスピードの速さに恐怖です😱- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、32〜35もわからなくなります😏笑(36になった者より)
- 9月13日
nk
混合(ミルク多め)だったけど、もう1日一回授乳するかしないかになったしスパッとやめたい気持ちと、寂しい気持ち。笑けどここにきて乳腺炎なのか乳が痛くなって飲んで欲しい気持ちも。あー複雑😮💨
はじめてのママリ🔰
もしどんなことでも答えます!って人がいたら私は何の仕事を探したらいいか聞きたい
切実に!!!
何が向いてるんだろう、、、
選ばなきゃ何でもあるんだろうけど
初めてのママリ🔰
この時間に目覚めるとかホント勘弁して、、、。
もうやだなー。たまに全部放り出して一人っきりになりたい。もうやだ子育て。
-
退会ユーザー
お疲れ様です。
ママも眠い時間💤辛いですよね😭💦もう少しおっきくなってきたらまた長く寝てくれるようにきっとなります。
休みの日子どもを預けて、少しリフレッシュしてみてはどうですか?
なかなか大変ですが、💦
子育て私も嫌にたびたびなります。。。なので、今はコーヒータイムです。☕️- 9月13日
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
いつもなら寝てる時間なのに今日は起きててなんだかプツンとなってしまいました。いつもいつもまともに朝まで寝てくれたことなんて無くて、今日はなん時に起きるんだろうと憂鬱です。その上毎日ぐずりがひどくて。抱っこしてるのにキャーキャー叫ぶし、、、。
個人的にうるさいのがすごくストレスです。赤ちゃんは泣くものぐずるもの起きるものなんてわかってるのに心に余裕がどんどんなくなっていきます。可愛くて仕方ないのに可愛くなくなるんです。- 9月13日
-
退会ユーザー
朝までぐっすり寝てくれた時本当に感動しました🥲✨
なかなか、うちの子最近寝てくれなくなりました💦
ぐずりがすごいともう、あーあー!!ってなりますね😭💦💦
泣き声は私苦手です💦
ストレスなりますよね、、
毎日優しく、いいママってなかなかできませんよ!可愛くて仕方ない。って思っているなら、
赤ちゃんもまだどうすればママに上手く気持ちが伝わるか分からないので泣きますが、
大好きだから、一番頼れる人だから甘えちゃうのだな〜。って思います!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も結局寝てくれないのなら朝昼関係ない!と開き直って夜中でも寝た後にyoutubeみたり好きな音楽聞いたりして自分の時間を作ってます!
助産師さんから、泣き声が辛いならそっと泣き声の聞こえない部屋に移るとかイヤホンで音楽を聴くとかして赤ちゃんから離れていいよ、逃げる事は悪いことじゃないからって言って頂いてほっとしたので、ぜひできる環境であれば赤ちゃんから離れていいと思いますよ!- 9月13日
-
初めてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭
そうですね。赤ちゃんは産まれてまだ半年しか経ってないのでうまく気持ち伝えられなくて当たり前ですよね。
余裕が持てない自分に毎日絶望しちゃうんです笑。
いつも完璧主義でやってきたのに育児はそうも行かないから余計につらく思えてしまって😭😭
家事も中途半端になったりしてるのも気になっちゃうし、赤ちゃんの気持ち全部汲み取ってあげたいのにそれもなかなか叶わないのが苦しくて。
情けないなぁと自信無くしてました泣- 9月13日
-
初めてのママリ🔰
どれも今までやってきたことなんです😭…
ただ、まだ持ち家ではないので賃貸に住んでおり夜中は泣いているのを放置することは難しいんです。そんな時に逃げ場がなくて辛いなぁーと思って追い詰められますね😂
育児難しいですね。たまにくるこのメンタルの落ち込みが1番厄介に感じます。- 9月13日
退会ユーザー
旦那シンプルにうざい
はじめてのママリ
腰痛すぎてレンチンの湯たんぽ手に入れた🙌🏻ちょっと痛み和らぐけど赤ちゃんめっちゃ動く('ω'三'ω')熱いかな?
それとまた偏頭痛😭
冷えピタで頭冷やして湯たんぽで腰温めるってゆうよく分からん状況😂
赤ちゃん今日めっちゃ頭突きしてくるよ、、お股キーンってなる👶🏻
退会ユーザー
わたしがねたふりをしたら息子が私をだっこしようとしてて大爆笑して終わった。
寝かし付け失敗笑
君は将来有望だよ
-
©️
かわいいーーー🥺🥺❤️🔥❤️🔥❤️🔥
- 9月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
まさかだっこをされる日が来るとは思わなかったです笑- 9月13日
たんぽぽ団
旦那は夜勤でいないし子供寝た後の束の間の1人時間ついつい夜更かししてしまう、、早く寝なきゃ明日辛いし夜泣きもあるのに😭
分かってはいるけど貴重な1人時間グダグダであっという間に時間が過ぎる、、寝よ😇
退会ユーザー
妊娠してるといいな…
ぽん
いい感じに眠くなってきてさあ寝るぞ!という時にいつも泣き出す😭
寝たいのよー寝ようよー😭
まーちゃん
《⚠長文です!》
旦那に対してイライラしてしまう。
仕事休みなのにおむつ変えてくれるのは1日に1回か2回。(たまに無理矢理やらせる…笑)💩は絶対変えない。仕事の日は1回も変えてくれません😭
混合ですが母乳飲ませ終わったあとミルクは飲ませてくれない。(これもたまに無理矢理やらせる…笑)
お風呂は入れてくれるから助かるけど…
お風呂後、母乳からのミルクも飲ませてくれないから私のお風呂時間がどんどん遅くなる…
自分はお風呂から出ればお酒飲みながらYouTube見る。
ギャン泣きの息子放置でYouTube見てたり…。
私が家事してるときにギャン泣きだと抱っこするけどなぜか連れてきたり、何かあるたびに私のこと呼んだり…。
そして私より先に寝る……。
昼間、家事育児してるのほぼ私で夜中に起きたりするのも私なのになぜ先に寝るんだ??
先に寝られ、隣でイビキかかれるとイライラが止まらない🙄
こんなにイライラして泣きたくなるのは産後鬱になりかけてるのか??
何もしなくていい一人の時間が欲しい。
ワンオペ大変だけどそっちのほうが毎日同じ時間に安定して育児できてるんだよなぁ…。
たまにお母さんが来てくれる週は気が楽なんだけどなぁ…。
文章まとまっていないし長文で失礼しました🙇🏻♀️
-
おこの みやき
毎日の育児本当にお疲れさまです😀✨
うちの旦那とほぼ同じですね💦
基本的に旦那という生き物は、こっちが言わないと何もできないし、そう思った方が気が楽になります😂
ちょっと悲しいですが、期待しないことです💦
うちも絶対うんちのおむつは替えませんし、You Tubeでずっとヒロアカ見てます😇
ちなみに私のところは寝室別にしてます😇
というか、旦那が気が利かないせいで、私だけ夜にお風呂入れない日が続きましたよ😇
(翌朝にカラスの行水並みの早さのシャワー)
旦那のことは諦めて、私は実家に頼りまくってます😀✨
ありがたいことに、両親の生きがいにもなってるみたいですし🌼🌼
ここで少しでも発散して、また明日もゆる〜くゆる〜くがんばりましょう💓- 9月13日
-
みー
私もそれくらいの頃旦那にイライラしすぎて泣いてました😓 頼んでも腰がものすごーく重くて、なんならイヤイヤやってる感じで。ママは産後の身体ガタガタでも育児待ったナシなのに誰の子どもだよって😡😡 毎日お疲れ様です!甘いものとか食べてリフレッシュしてくださいね!
- 9月13日
-
まーちゃん
自分の子供だから率先して育児してほしいと思うんですけどね…
うまく行きません😭
世の中の率先して育児してくれてる旦那さんが羨ましく思います😂
期待しないようにします😂(できるかな…🙄)
部屋別なんですか??
うちは社宅なので部屋がなく…
別にはなれないんです😞
それはキツイですね😭
超特急でシャワー浴びるなんで…
お風呂くらいゆっくりしたいですよね🙄
私も実家が車で20分の距離にあるのでたまに行っています🙂
みんなが見てくれるので休めますよね☺
毎日ほどほどに頑張ります〜- 9月13日
-
まーちゃん
たまに涙出で来るときあります😭
そうなんです!嫌々やってる感じあります😭
頼んでも『えー』って言われることが多いです😭
ほんと!誰の子供なんですかね🤔?笑
自分の子供なら率先して育児してほしいなって思ってしまいます😅
仕事休みで家にいる日はママたちも休みたいですもんね😂
さっきケーキ食べて少しリフレッシュ出来ました⭐- 9月13日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
緊急事態宣言出てるのに普通に県外行って観光、ライブ見たって投稿する友達に引いてる😇
良い子だけど、もう会うことないかもなーー
-
©️
わかりますー。
危機管理能力が低いんですかね?
それともやっつけなんですかね?
どちらにせよ価値観が違いすぎて幻滅しちゃいます😮💨- 9月13日
-
みー
私もBBQ誘われてえ?ってなりました。
独身だと子持ちに比べて危機管理能力どうしても低くなるのかなーって思います💦- 9月13日
-
別に今行かなくても死ぬわけじゃないのに、行く意味がわかりません😩
価値観違いすぎて幻滅するの分かります😭- 9月13日
-
今のこの状況分かってる?って疑います😩
独身組にこういう事してる人多いですよね☹️
守るものがなくて自分だけだから自分勝手すぎて腹立ちます😩- 9月13日
はじめてのママリ
餃子作ろうと思って材料買ってきたのに、家に着いて餃子の皮を買い忘れたことに気付く。産後の物忘れが激しすぎる。
はじめてのママリ🔰
旦那の背中にゴキがずっと止まってるどうしよう
しかも日頃全然寝てくれない娘が今日に限ってちゃんと寝てくれたのにゴキのせいで起こしちゃうかもどうしよう
ええほんとにどうしよう
-
退会ユーザー
うわーわわ、わ💦💦💦💦
だめだ、怖すぎて、想像してしまった、、
でも、そのままにできないし、、、逃さないように!です!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
もう旦那も子供も絶対起きる覚悟でゴキジェット旦那の背中目がけて噴射しまくりました(笑)
ひっくり返ってご臨終しましたけど旦那の絶叫で娘っ子も無事起きました😇(つらい)- 9月13日
-
退会ユーザー
あはは🤣👍良かったです!ゴキ
旦那様、娘さん、ままりさん
今度こそ、ゆっくり寝られますように!!- 9月13日
-
saori
想像して鳥肌立ちました😨笑
ゴキちゃん、無事お亡くなりになられてよかったです…- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ゴキってカサカサ動くのに微動だにしなかったんで飛ぶ準備に入ってるから動かないのか亡くなってるのかがわかんなくて1人パニックになってました😇
ほんとに大きくふくよかなゴキだったんで思いっきり容赦なくジェットをお見舞いしました。- 9月13日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
みなさま、1日お疲れ様でした✨
私は夜勤です!
今宵も寝ないおばぁちゃま・・・
「さっきから変な人がくる。(本当はいない)次に来たらどうしたらいい?」とのことで「噛み付いてみたら?」と答えるが、入れ歯外してるから歯がなかった😂😂😂おばぁちゃまも笑っていた🤭
とりあえず今夜中に人事考課仕上げなきゃだから、おばぁちゃま寝て下さい・・・🥺🙏💦
-
まーちゃん
わらってしまいました🤣
夜勤お疲れ様です!!
介護職ですか??
私介護職で妊娠前は夜勤やっていましたが、夜中って変なことする方多いですよね😂笑
真夜中、物音なく起きてこられる利用者さんにいつもビクビクしてました😂- 9月13日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
介護職です!☺️
ショートステイで、今日はいつものメンバー(ロング)ばっかりなので割と平和です✨
前回の夜勤は弄便されて地獄絵図でした😂😂
私もさっきの巡視中、ドアのとこに利用者いてビビりましたΣ(๑ °꒳° ๑)ビクッᵎᵎ- 9月13日
まま
朝寝しなかった娘、お昼ごはん食べながらウトウトしちゃって(あーやっぱりなー)と思いつつも、かわいかったなぁ😪
ウトウト……(-△-)→カクン→ハッ(°_°)て驚いた顔してて笑ってしまった😂
TACO☆
土日休みでずーっとソファーかベッドで横になりながらiPadいじってられるの良いなー。←旦那💣
その横で同じ空間でギャーギャーな息子たち相手しながらいつも通りの家事してる私のこと見えてないのかな?えっ私って見えてないん?妖精さん?🧚♀️
-
まーちゃん
わかります!
うちは三交代なので土日休みではないですが、休みの日も仕事帰ってきてからもソファーに座ってスマホでYouTube見たりテレビで録画見たりしてます。
旦那さんの目と耳はどうなってるの?っていつも疑問に思ってしまいます😂- 9月13日
-
TACO☆
おっ!お仲間がいて嬉しいです😆💕ありがとうございます✨
お子さん、まだ2ヶ月じゃないですかー!旦那さんに色々と助けて欲しいですよね😢💦
こんなに可愛い時期の我が子を見ずにスマホやテレビの画面ばっかり見てるなんて、ほんと男はバカですよね💣- 9月13日
退会ユーザー
なんだか。疲れた😵💨育児てなんだろう。他人に批判されたり。の連続。「20時過ぎなのに。まだお風呂入れてないの?何やってるの?」「お子さんが1歳なのに、復職するんですか?」理由あって違う保育園に預けてる息子。娘「どうして違う保育園に預けてるですか」
「奥さんは、手の抜ける仕事で良いですね。お子さんが具合悪いと休めて。」一戸建てに引っ越してから約3年間このような。事ばかり。仕事して帰ってきて。家事してご飯作って食べさせて。とかしていれば😅お風呂も20時になる頑張っても。1歳なのに復職。と言われても…。共働きでなくては無理だから。違う保育園に預けてる息子が難病で、発達の遅れがあるから。息子には小規模保育園でゆっくりと沢山の事を学んで欲しい。から選んだ…。大変を承知で兄妹で別々の保育園。手の抜ける仕事??だって子供具合悪ければ休まなきゃ誰が見るの?実家は頼れない。もうこんな事言われて。育児しているのが辛い😢🌊気がつけば最近。こういう事言われてと涙ばっかり出てくる。育児なんて底なし沼。
-
ママリ
言われたらその場で泣いてやりたい。
優さんほんと頑張ってます😭- 9月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
- 9月13日
-
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
私は優さんを尊敬しますよ!
所詮、他人はなんだって気にせず言う人もいます。ズカズカ入り自分のテリトリーを荒らす人もいます。
復職したっていいじゃないですか。家事、育児、仕事毎日忙しいのに、
お風呂にちゃんと入れて清潔にしてあげてるし。
息子さんのことを考えて保育園に通わせて、子どもを別々の保育園にしっかり通わせてるし。
具合が悪い時休むのはだいたい母親ってなんだかなぁって思います、、💦
本当にお疲れ様です。- 9月13日
-
はじめてのママリ
え、え、何で他人にそんなこと言われなきゃいけないの!!?
子どもの事、一番に考えてるのは優さんなのに。悲しすぎる。涙出て当然です。我慢しないで泣きたい時は泣いていいと思います。
頑張りすぎですよ。- 9月13日
りり
寝かしつけから寝落ちせずお風呂入れた😭✴️
ご褒美にアイス食ったw
今日もお疲れさまでしたーー
まこ
月曜日〜!また仕事が始まるぅ〜!娘が保育園でどんな風に過ごしてるのか1日ずーっと見てみたい。先生うらやましぃー!
って思うけど私も保育士だからそう思われてるのかな😳パートだから保護者との関わりは少ないけどちょっとでも保育園での姿を身近に感じてもらえるようにお帳面書くの頑張るぞー😎❤️もうほんっとにみんな可愛すぎて苦しい🤣!
-
たんぽぽ団
素敵な先生ですね☺️
そんな先生と一緒にいられる園児たちが羨ましいです✨✨
大変でしょうけどお仕事頑張ってください!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
今日は1歳7ヶ月の子どもがスタバデビュー!
家では決して牛乳飲まないのに、キッズミルクちゃんと飲んでくれた😂
これで、私もフラペチーノ飲んでてもクレクレ攻撃に合わない(笑)
ママ
♪まいごのまいごのこねこちゃん〜
あなたのおうちはどこにあるっ
♪どうしておなかがへるのかな
ケンカをするとへるのかなっ
仲良ししてても減るもんなっかぁさんかぁさん
おなかと背中が…ごっつんこ!!
惜しい!可愛い!面白い!!
ナリフリ
体動を今は微笑ましく思う
一方的に会話したりして☺️
でも…臨月が近づくにつれ…
体動が痛みと不眠に変わるのを私はしってる…😭
それもひっくるめて、幸せ。
-
ナリフリ
体動→胎動 😅
- 9月13日
るー
末っ子ちゃんずりばいで目が離せないしグズグズだったり後追いあったり、年少の息子は幼稚園行きたくないってここんところ朝格闘になるし旦那とは言い合いになること多いし
ホルモンバランスか生理前かわからないけどほてったり調子イマイチよくないときあったりして
気分転換もうまくできずお疲れ気味🥲
子どもたちにも優しくいたいのに😔
-
まりり
わたしも体調悪い時が多く、子供にずっとイライラして怒ってばかりです😓
- 9月13日
まめ
夫から2人目のプレッシャー。
いやいやいや、私はもう、娘だけで充分な気もするなぁ。
2人目はキミ(夫)の協力次第だ!
-
みー
いいね100くらい押したいです!!笑
- 9月13日
なほち
寝かしつけが嫌すぎて夜が来るのが憂鬱、母親がやるのが当たり前になってるから旦那がたまーにやったらお礼言わなきゃなのがむかつく当たり前でしょって思うよね。
-
mayu
わかります!
私は上の子が1歳過ぎたくらいから「週末の寝かしつけよろしくー」って頼んでました(笑)- 9月13日
-
ぺろり
わかります!
夫の子でもあるのになんでお礼?!って思います。
そうしないと色々成り立たない部分とかありますもんね。。
はぁ~ってなります😂💢- 9月13日
はじめてのママリ🔰
すみません、グチです😂
今、夜間授乳しつつ、ふと気になりアプリで口座残高チェック(笑)
夫に、お小遣い3万円を渡しているのに、今月すでに 2万勝手に下ろされていたのを発見!
手数料もったいないので、足りない時は手持ちから渡すから勝手に下ろさないでとお願いしているのに~!
ムカッ💢とが収まらず完全に目覚めてしまった😡😡😡ムキーっ笑
なほち
寝かしつけ憂鬱今日もこの時間美容院いきたいマッサージいきたい1人でコンビニに行きたい
なほち
つらいむかつくつらいむかつくつらいむかつくつらいむかつくつらいムカつくつらいムカつくつらいムカつくつらいムカつくつらいムカつくつらいムカつくつらいムカつく
退会ユーザー
ここにくるの久々です😌
妊娠中はほぼ毎日ここにその日あったベビの出来事(胎動とか性別とか)書いててみなさんとお話して、、って
今はここにくる前に寝落ちしちゃう🤣🤣
mayu
またこんな時間から起きちゃってる😓
明日仕事だから当然旦那は起きてこない😑
いや、わかってるけどたまにはさぁ…
デザート買ってきてくれたりしたら頑張れるのにー(笑)
よしみ
肩こりがひどすぎて、数年ぶりに呼吸が苦しいレベルになりました😂
育児って基本前かがみだし、息子も10kgくらいあるし⋯旦那には運動してないからだよって言われるんですけどさすがに基本ワンオペで運動する気力なんてないから😂😂😂
そして産後ダイエットしようとすればするほど体重が増えていく謎⋯。
あーあ、1人でゆっくりのんびりする時間が欲しいよ〜!!!
でも息子は毎秒可愛いって思ってます!
-
まりり
わたしも肩こり酷すぎて苦しくなる時あります!
子連れでいける整骨院行って少し良くなりました👍- 9月13日
-
よしみ
辛いですよね〜💦お互いお疲れ様です😂
子連れOKの整骨院があるんですか!初めて知りました〜😳
うちの近所にもあるか調べてみます!ありがとうございます✨☺️- 9月13日
よっぴ
つわりで吐き気が酷くて毎晩眠れない…どうすればいいの( T_T)
夫は全く頼りにならない、むしろ、気を使う状態。こういう有事にようやく本性に気付いて余計ヘコみ中、、
すべての皆様、今日もお疲れ様でした!!今日もよく頑張った!!
-
ぺろり
わかります。
私も吐き気で寝れなくて、ケータイで検索してはやめて、、の繰り返しでした。。
早く落ち着くといいですね😭😭終わりは絶対きます!!!!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
子供と同じくらいの涙を流して悩んできたなぁと、感傷に浸っている夜です🥲
ma
娘の服見てて、いっつもワンピースっていつ着るんだ???って思っちゃう😂うちでは誰かのお家にお邪魔する時か家から一歩も出ない日しか出番ない🥺
あと肩見せとかされてる服も抵抗あって買えない😂おかげて子ども服はすごい子どもらしい動物系ばっかり笑
ゆうさん
日曜日、お仕事の唯一の休みで疲れてるはずなのにマタニティフォト撮りに行ったり、買い物行ったりしてくれた主人に感謝🥰
マタニティフォト、綺麗に撮れてるといいね
まりり
ワクチン接種後、足がだるくなって眠れない😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
パパにはパパーって言いに行けるのに、なんでママが言えないの?毎日一緒にいるのは誰なの?仕方ないことだけど、すごくむしゃくしゃする。
るる❤︎まま
明日はいよいよ健診🤰
性別わかりますよーに!!!🥺💗
はじめてのママリ🔰
初の夜泣き。
無になることを習得した。
ゆちゃん🥀
オムツ替えてよっていったら「母親のくせに」って言われて
息子が泣いちゃったから抱っこして〜って言ったら
さっき俺したししかも寝かしたしお前しろよって言われて
結果1人でゴロゴロしてアニメ。
私と息子はとりあえずお外お散歩。
そんなに私ダメな母親なのかな。
仕事してる自分って旦那にとってはそんな偉いんだなー😗
女は家事育児、男は仕事って考えはほんとに古いよ😩
でもお前の給料だけじゃ生活できてないよ😌
しかもタバコ辞めるからって
iQOS買ったくせに
車のオイル交換しなきゃ……って言い出して
ついには髪の毛伸びすぎて美容室……って呆れる。
だから私フルで戻るんじゃん?
何でわかんないかな。
出たくもない夜番も日祝も出るんじゃん?
息子を結局置いて誰かに見てもらわなきゃ行けないし🤧
それでも夜番は嫌だ、日曜日休みにしてよ、戻るの早い
って文句しか言えねーのな😵
じゃあそんなブツブツ言うなら
養えるくらい稼いでくれるかな〜?
養えないくせになんでそんなにビックマウスなの?
養えてから物言えよほんと。
って1人でイライラしてたら
何かを察した息子
機嫌悪くてずっと泣き倒してて久々の寝ぐずり🥲
ごめんね、ほんとにごめんね。
頑張れてないよね、まま頑張るね。
はじめてのママリ🔰
断乳しなきゃなーと思いつつ沿い乳楽すぎて、おっぱい吸う娘が可愛すぎて辞められな~い😩
はじめてのママリ🔰
息子が寝た後、さぁ寝ようと思うけど、保活の事、その他の事ぐるぐる考え事が出てきて寝れない。旦那はぐーすか寝てるし、羨ましい。笑
そうこうしてる間にまた息子おっぱい探し出すんだろうな。笑
ぴ
明日は飛行機に乗って里帰り。1回しかワクチン打ててないけど切迫早産だから、バタバタで帰省😭
地元で予約取れるかな…息子はパパ大好きだから2ヶ月近く離すの申し訳ないな、2人が仲良しすぎるから別れのとき私が泣きそう…
次帰ってくるときは4人家族🏡今日がこの家で過ごす3人家族最後の夜…4人家族になったらもっと楽しいんだろうけど、物思いにふけっちゃうなあ
ぺろり
旦那が転職して二年半。
資格取らなきゃやら、社内試験やらで病んでる😱😱
でも三人も子どもいるし家事、育児を常に全て私が背負うのはキツい。。
出来ることはしてあげたいけど、、、いつもの私のイライラを無くするだけでも何かしてあげてることになるのだろうか。。。
あーーーーー
そして末っ子のアレルギー検査木曜。心配🥚🐮
ずん
今日から正産期!
お腹がかなり出ている私にはつわりより妊娠後期の方が辛い🥲上の子の時にはほとんどなかったマイナートラブルも結構あるし💧けど、家でじっとしてる方がしんどいので頑張って公園やら行くけどね……そして明日から幼稚園再開📛
楽しんで来ておくれ🤗
2児のママ
夜間授乳で寝不足で頭痛
2児のママ
ミルクやりながら寝そう( ¯꒳¯ )ᐝ
はじめてのママリ
娘寝相悪すぎて私寝るとこない🤪
布団の端から端までぐるんぐるんしてる!
かたや全く動かない息子。
今日も24時間ワンオペ頑張った✊
あと10時間耐えよ💧
マンゴーちゃん
仕事で疲れてるのはわかるけどさ、食べたものくらいひいてよ!洗ってよ!
オムツくらい替えてよ!ミルクくらいあげれるやろ?
一家の大黒柱~みたいな顔してるけど、全然頼りになりませんよ?しっかりしろよ
ままり
寝返り返りできないのに
夜中寝返りして起きちゃう
全然ねむれない
ガブトン
最近、寝る前に娘とラブラブしているとき、おっぱいを触ってきます。笑
おっぱい好きなの?
と聞くと、恥ずかしそうに照れながら うん❤️と言います😂
どうして??と聞くと、柔らかくて気持ちいいからー!とほっぺをスリスリしてくる仕草に、萌キュンしてます😌💕
みなさんのお子さん、幼稚園児はおっぱい好きですか?笑
おにぎり
反抗期な息子、寝ている時まで寝ながら蹴ってくる、、
私が悪いのか?もう辛くなる。
1人になりたいーーーーーー
1人でのんびりしたい。
こどもたち2人とも可愛いんだよ。可愛いけど。ずっと一人で見るの疲れた!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
夜中ぐずぐずだった〜😂
明日ははじめての予防接種!
一ヶ月健診はタクシーだったし、気温とかコロナもあってずっと家の中にいたからほぼ初めての外出になってしまった!😂
私自身めちゃくちゃ久しぶりの外出だし一緒にお外出れるの嬉しいけど、いろいろ心配だァ😭😭
どうか副反応もなく何事もなく終わってください😭🙏🏻
なつ
Amazonプライムみてた。
寝たいけど、今しかこんな時間ないと思ったら起きてる😋
まなうみ
夜間授乳するのってそんなにダメなことなの?さっきからずっと泣きっぱなしなのに、旦那が自分があやしたら寝るから授乳しないでって私寝室から締め出されてる😳息子はちらっと見えた私のこと探して泣きまくってるのに……。6ヶ月過ぎたら朝まで寝るのが当然なんだからってドヤ顔で言うけど、その子次第じゃない?その日の気分にもよらない?私が甘やかしすぎてるから寝ないんだって言われて、嫌な気持ちになってる。
-
asa
お疲れ様です🌙.°
うち7ヶ月ですが未だに夜間起きたらあげてます!笑
なんなら6ヶ月の頃なんてほぼ毎日夜間あげてました🤔
そんな大人でも「◎歳になったら☆☆するのが普通」って言われても、は???ってなるのに個体差の出てくるこの時期にそんなこと言う?って人の旦那様ですが思ってしまいました…!
思わずコメントしました(´-ωก`)
甘やかしじゃないよ、てか何なら甘やかして当然じゃない生まれてきてまだ半年だよ??!え??!!!
って言ってやりたい…🤷♀️- 9月13日
-
ぺろり
え?なぜ夜間授乳だめとか言うんでしょう??母乳あげれるのは今しかないですし、全然あげてほしいと思います!!
旦那さん、自分も何かして育児にガッツリ関わりたいみたいな感じなのでしょうか??- 9月13日
-
まなうみ
コメントありがとうございます😭夜中もあげていいですよね!?旦那が寝かしつけしてくれる(そこしか平日はふれあいタイムがないので)のはありがたいけど、俺のやり方が正しいから言う通りにしてって感じで……😱
人と比べられることが大嫌いな旦那なのに、1番自分の子どもにそれをしてるという矛盾……。
旦那がいない時間はたくさん甘やかしてます🥺❤️おっぱい飲みたい泣き方、ママに甘えたい泣き方、眠くてぐずってる泣き方……色々あるのに、旦那の寝ないのはおかしいっていう価値観押し付けられてる息子がかわいそうでたまりませんでした😢- 9月13日
-
まなうみ
コメントありがとうございます!!
ぺろりさんのおっしゃる通り、この子は俺の子だからっていう気持ちが強くて、育児にはとても積極的です。今の時期、ママにべったりなのは仕方ないと思うのですが、それが納得できないみたいで。ママにはおっぱいがあるから、息子に必要とされてるんだって思ってるみたいです。「え、この人何言ってんの?」ポカーン(º ⌓º )ってドン引きしました🙄
結局夜中泣いて長くあやして1回寝たけど、その後起きて泣いた時は旦那は気づかないし、起きなかったので心置きなく母乳あげました😤- 9月13日
-
ぺろり
そうなのですね!
自分の子だ!って気持ちが強いのはいいことですね👍
しかし母親にはおっぱいがあって、とかどうしても母親じゃないとダメなときは理解していただきたいですね。
それ以外で奥さんを休ませたいとか、違うところで力発揮してもらえると嬉しいですよね♪
うちの旦那も鈍感だったり、毎日イラっとすること多いですけど、、、ぼちぼちやっていきましょー😂😂- 9月14日
-
asa
夜中だろうが日中だろうが欲しがるだけあげてます🥺🙌
離乳食拒否なので余計…!笑
寝かしつけしたい!とか協力的なのはとっても素敵だけど、
これが絶対正しい!それ以外はおかしい!ってされるのは子供も悲しいですよね😔
私はそう育てられたので小さい頃は悩みました💦
ずっと一緒いるママだからわかる泣き方の違いもありますよね💓
今日はどうかはっぴーな寝かしつけになりますように🙏💭💗- 9月14日
はじめてのママリ🔰
今夜の背中スイッチはいつもより感度が良すぎるなあ😇昼間におでかけしたからかな??刺激がいっぱいだったもんね。確かメンタルリープの時期だから、今急成長してるのかな。
とはいえ眠たい😪朝食に菓子パン買ってあるからそれを楽しみに今晩を乗り越えるぞ〜!
nana
保育園でクラスター起きて
娘が貰ってきて(無症状)
昨日ついに娘は解除になった
あとは私(同じく無症状)
ワクチン1回も接種してない旦那と息子(娘と同じ保育園)は陰性
普段滅多に熱出さないくせに
アデノにコロナに厄介なものばかり貰ってくる
そして本人めちゃくちゃ元気
ゆあまま
2週間ぶりに里帰り中の我が子に会いに来たパパ。
昨日から昼間ずっと寝なくてパパにも抱っこゆらゆらしてもらってもすぐ起きちゃって💦
お風呂やオムツ変えも手伝ってもらったりしたけど、なんせ手際がわるくてイライラ😅
そりゃ初めての事で分からないのは私も同じだったから、手際が悪くて当たり前!
でも人が説明してるのに話を聞けよ!!😅
人がやってるの見ろよ!!(笑)
自分から学ぶ姿勢みせろよ(笑)
父親だろ?!😅
オムツ変えるのも足持っとかないと、足に💩付くって言うのに片足だけ持ってみたり、拭くのも下手くそ、挙句の果てにおしりふき大量に使ったり🤦♀️
あと2週間で里帰り終了だし、帰ったら色々手伝って欲しいけど、お願いしたら余計な仕事が増えそうな予感が🤦♀️
でもやらなきゃ慣れないしな。。。
育児にも手一杯なのに、旦那の教育もしなきゃいけないの辛い🤭
YouTube観るのはいいけど、寝かせ方、抱き方、お風呂、オムツ替えの動画でも見て勉強しといて欲しい🤦♀️
-
マイナ
めちゃくちゃわかります。
旦那の教育までしなくちゃいけないなら全部自分でやった方がいいんじゃないかな〜って、里帰り終わったいまでも思います💦
父親になったんだから、自分の時間じゃなくて子どもへの時間に労力使えよって文句言いたいです- 9月13日
ママり
背中スイッチに敏感な次女がようやく寝たかな?!
あとは長女が喘息発作で起きなければ3時間は寝れる🥺🙏
昨日は長女の喘息発作と次女の謎の寝付きの悪さで一瞬しか寝れなかったから今宵は是非寝て欲しい、、
ままり
乳児の世話むり!
イライラしまくり!
どっかに捨てたい😇
はじめてのママリ🔰
寝てくれないよーーー
寝てーー😭
ぷりん🍮
夜子どもが寝たあと日頃の子育てのイライラを旦那にぶちまけて自分を非難しまくってあたりちらして号泣…。
なんだかんだ最終仲良しをして…(笑)
たまにそういう日があるんですが結局仲良しすると落ち着いて今まで何をブツブツ言ってたんだろう…とふっきれた感じになるというか…😂
そんなことってあります??
変なつぶやきをごめんなさい。。
かんころ
息子が寝返りを始めてはや2週間。今日、寝る前に寝返り返りが偶然できていた😊嬉しい反面、成長スピードが早くて母はついていくのに必死。笑
うつ伏せ寝も心配で夜も2時間おきぐらいにタイマーかけて起きてるから、週末はついに数年ぶりに疲れすぎて熱が出た😵💫
知らないうちに疲れって溜まっていくんだなぁー。と実感した週末!!
コロナもあってなかなか気分転換もうまくできないけど、息子と散歩に出かける頻度を増やすぞーー!!
明日は予防接種2回目!初めての息子と2人で外出😊頑張ろう!!
終わればお食い初めもあるし、今週は忙しいぞー!
退会ユーザー
いつになったら娘は寝室で寝てくれるようになるかな
寝室だと寝つかない、夜泣きがひどくてリビングに布団敷いて寝る毎日
たまにはベッドで寝たいよ😭
お尻も痛すぎて寝返り打つのも歩くのも辛い
出産したらこの痛みから解放されるのかな
さくら
里帰りが終わって明日から一人で育児に家事、頑張ろうと思ってたら、保育園からコロナ感染予防のために自粛要請😂
日中、子供2人を見ながら家事ができるのか不安しかない🥺💦
おもち
産後はお腹を気にせずにうつ伏せで寝れるから幸せ🍀
Mms2Y
明日も早起きやのにまたこんな時間まで起きちゃってるよ・・・😅
お食い初め無事終わり
これからもすくすく元気に成長しておくれよ🥰
そして、長男よ!
寝相悪すぎだぞ!!!🤣
ガブトン
夜中のおしっこで娘ギャン泣きで覚醒。
お漏らししてないし、大丈夫だよー😊
と便座に座った娘の頭なでなでして。
オムツは取れたけどたまに夜中おしっこで泣いて夜中起きるの、いつまであるんだろ。
寝る前におトイレ行く習慣がまだついてないのがいけないな。
私もつい忘れてしまいがち😅
退会ユーザー
授乳で浅吸いになったのか乳首痛すぎ。。
こんなん辛いの乗り越えてる母親たちって本当すごいよね、、もっと賞賛されて欲しい、、笑
退会ユーザー
旦那が嫌だと言ってもずっと胸触ってきて寝れない
不快でしかないし、死にたくなるくらい嫌
子供が寝た後くらいゆっくりさせろや…
-
おてら
まったく同じ状況で、トイレに逃げてきました😂
あんたもさっさと寝ろって感じですよね笑- 9月13日
-
退会ユーザー
同じ方がいて嬉しいです😭
ほんとそれです!朝は遅くまで寝てるし🙄
腹立ちます😂- 9月13日
-
おてら
同じくです!笑
お昼まで寝てるしいびきはうるさいしイラっとします😮💨- 9月13日
-
退会ユーザー
うちは何故か旦那が逆ギレして出て行っちゃいました🤨笑
- 9月13日
a
今日は泣き方が激しい日だ…
買い物行ったから刺激されちゃったのかな…
おてら
土日は旦那の世話もプラスされて余計疲れる😮💨ふぅ
なつ
ソファーでしか寝れない😲
ゆママ
明け方から前駆陣痛があり、破水して14:31に無事に第二子出産😭♡
旦那が休みの日を狙って出てきてくれて、病院ついてからは4時間ほどで産まれてきてくれた娘👶🏻
明日まで授乳はないけど、産後ハイで寝れず、、
長男にも会いたくて会いたくて義母から送られてくる長男の写真と動画と、産まれたばかりの娘の写真や動画ばかり見てる😭🤍
-
asa
おめでとうございます♡゛
産後ハイで寝れないのとてもとても共感です🥺
私も3日目まで全然よく寝れませんでした笑
新生児期、もいっかい味わいたい…!!素敵…💓
ゆっくりお休みされてくださいね💐- 9月13日
-
ゆママ
ありがとうございます😭🤍🤍
目を瞑っていても、頭の中で色々考えちゃって寝られないです🤣
久々の新生児にキュンキュンしてます🥰
ゆっくり出来るうちにゆっくりしようと思います💪🏻♡- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ママこわいっていわれるの辛いなあ。
優しく言ってもわからないの君じゃないか😔
辛すぎてもうしつけやめたくなるよーー
はじめてのママリ🔰
おげんさんの再放送見ながら夜間授乳。
旦那と寝てると、こっちがせっせとお世話してるのにイビキかいて寝られるから、それにイライラして良くないと思い、今日は2階に一人で寝てもらい、子と2人で寝てるけど、あら快適♡笑
ずっとだと大変さ分かってもらえないから嫌だけど、お互いの精神衛生上週に何回かは別に寝るのありかもしれないなー。
ままりん
ほんとこんな時にアポ無しで家に来るのなんなん。
こっちがどんだけ感染対策しててもそうやって勝手に家に上がり込まれたらずっと我慢してる私たちの努力が水の泡になるんですけど。
お義父さんが追い返してくれたから10分くらいで帰ってはくれたけど、、、
ほんといなくなって欲しい。
はじめてのママリ
寝室別にしたのに旦那のいびきうるせー😭
隣の部屋まで聞こえてくる
痩せてくれ〜太ってるからだよそれ〜😭
隣の部屋まで蹴りに行こうか考え中(笑)
ぴ
また寝かしつけで寝落ちしてた…この時間に目さめても動けないんだよなぁ😵今日(昨日?)も自分のことは何もできずだったけど、
夜の絵本タイム楽しかった♪
私が歯磨きする間夫に代わってもらうのに
「パパがめっちゃ面白く読んでくれるかも!」って振ったら全力でなりきって絵本読んでた🤣笑
振りにしっかりのってくれるとこ好き😘笑
退会ユーザー
旦那に内緒で競馬生活はじめようかな。
m
さて寝よう
ぼっち
長女、次女、でっかい長男……
目が覚めたからって起きてくるなよ。
はじめてのママリ🔰
せっかくの休みなのに、2日連チャンで旦那は祖父の手伝いに行き、丸2日ワンオペ。今日は昨日より何もしないで「疲れた」ばかり言って、ソファで寝てる旦那。ソファで寝るなって何度言えば分かる?祖父の手伝いは毎年するのか?子どもたちとの時間大切にしてくれないか?私も好きな時間に何もしないで寝てみたいよ。義祖父よ、何でも旦那にお願いするのもやめて欲しい…
あと、彼岸だから叔父の墓参りに今度みんなで言ってくるって言われたけど、またその日はワンオペですか?お盆に初盆だからって事で義両親と義兄と義弟と旦那で墓参り行った時は1日ワンオペ。場所が場所だからって言われたけどさ、近くないのも分かってるけどさ、早めに帰ってこれないんかな?みんなで予定合わせて行くのは構わないけど、絶賛イヤイヤ期の長女、行動範囲広がって目が離せない次女の年子2人をワンオペしてる私の大変さ分かってるよね?みんなで行ってのんびりするのは良いけど、帰ってきてから育児に家事に手伝ってくれよな?
それと、祖父とかの手伝いや趣味の釣りに行ってる時間なんてないのでは?転職する気あるん?履歴書、ちゃんと早く書けよ。仕事ちゃんと探せよ。よく考えろよ。不安とイライラしかないんだけど…
オム
眠いー!
背中も肩も首も痛い!!
この、数時間おきの授乳が無かったら育児ってもっと楽になると思うんだけどなー😭
-
ままり
夜8時間絶対起きない とかって保証があるだけで頑張れますよね😭
- 9月13日
-
オム
睡眠不足が続くと、精神状態おかしくなりますからね…💦
我が子にも、家族にも、優しくいられるために睡眠大事ですよね😴- 9月13日
ゆーとママ
昨日旦那がコロナワクチン2回目打ってきて、夜中から寒気あり。今日息子のB肝ワクチン接種。過去2回共翌日発熱。水曜日の私生きてるかな?(T ^ T)
うさ
merおもしろすぎる
日曜日の楽しみなくなったー
みょん
生後10日目、夜寝ない〜😭
0:30に起きてから全然寝てくれない〜。
母乳、ミルクも違うし
オムツ何回変えても寝ないし、
抱っこしてたら泣かないけど置いたらすーぐ泣く。
-
あまめ
ご出産おめでとうございます🥰そして毎日お疲れさまです♪
やっと寝たー!って思い寝かせると背中スイッチが作動するのかすぐ起きちゃうんですよね〜(笑)
まだ産まれたばかりなのでママの温もりが安心で抱っこが落ち着くのかもしれないですね〜☺️- 9月13日
-
みょん
ありがとうございます💓
やっと会えた娘は可愛くって親バカ発動中です!!
背中スイッチの恐ろしさを実感していますが、こんなに手がかかるのも期間限定だと思って頑張ります☺️- 9月13日
asa
自営だから外出する用事無ければ夫婦2人とも家、
お散歩も見知らぬ御年寄に触られるのが怖くて()近場だけ👶
私両親とは疎遠、夫両親はお年召してるからご時世的に会えない、ずっとパパママと一緒で
飽きてないかな、つまんない。ってなってないかな、
はやくいっぱいお外で遊びたいなあ💭
クラム
哺乳瓶が好きらしく、なかなか直接おっぱいから飲んでくれない息子。頑張って搾乳してあげているけど、いつまで続ければいいんだろう。この先、おっぱいを吸ってくれることはあるのかな。
元気に育ってくれてるからミルクで良いと思うけれど、どうしても自分のおっぱいからあげることを諦められない。
みちゃん
久しぶりの夜泣き😪今寝た😪
4ヶ月近くしてなかったからびっくり。
実家帰ってきてるから祖父母に申し訳なかったけど隣で寝てる母が一緒に寝るまで抱っこしたり声掛けたり手伝ってくれた、、ありがとう😭
退会ユーザー
1ヶ月ぶりの検診
ちゃんと生きてるか不安😔
しろくま
陣痛待ち
楽しみと不安で眠れない😞
ままり
ワクチン1回目接種。腕が痛い。。
結局帰ったらすぐに子供の相手、夕飯の準備。
今は夜泣き対応なう。
旦那の休みの日に接種予約した意味…
腕痛いと訴えても「それ症状軽い方だよ」って。ムカつく。お尻とか胸とか触ってくるのもイラつく。。
体調悪いつってんだから空気読めよ。
n.mama
寝かし付けから寝落ちして
起きたら全然寝れない😩
と思ってたら、
旦那が寝返りして
巻き込まれそうになった娘びっくりして一瞬起きた💦
でも2人して背中合わせて寝た😂
ssyy
おっぱいあげてトイレ行ったら
息子くん布団のど真ん中に斜めに寝てて
ママのスペース狭くて寝る体勢決まらず、、
プラス家の間取りを考え始めたら
余計寝れなくなったー💦
納得できる間取りにならな過ぎて病む😵💫
キッチンとダイニング横並びがいいけど
それを優先すると家事動線悪くなるし
柱も必要になるし、、難しい。
2児のママ
唸るのいつ消えたっけ
めっちゃうるさい笑
-
ままり
下の子やっと落ち着いてきましたが 日によっては唸りまくりです😯
- 9月13日
あまめ
生理予定日から今日で11日遅れてる…もしかして4人目妊娠したのかな…予想外だったので心の準備が😭3人でも毎日バタバタなのに4人ってどうなるんだろ〜旦那がなんて言うのか素直に喜んでくれるのか不安で検査薬すらまだ買いに踏み込めない…そのまま病院で検査してもらおうかな😅
トトロ
最近3時間おきくらいに目覚めておっぱいを欲しがる娘ちゃん。。1歳になってからやたらと日中も欲しがるように。何か不安なのかなー。
そして旦那よ、、あらー、起きちゃった?って寝ぼけて声掛けるだけは起きた内には入らんよ。オムツ替えるくらいは代わってくれてもいいんだよ。。
はじめてのママリ🔰
4月から保育園入れたいからそろそろ保活しないとなぁ…保育士だからいろいろ裏側見えちゃってどの園がいいのか迷う😑💭
はじめてのママリ
本日自分の誕生日ー♪
ご飯何食べようかなー
今日は家事楽して、子どもたちといっぱい遊ぼう〜
ゆーせな
実家が車で5分の距離で、私の親の会社を夫婦で手伝ってるんやけど親と縁を切ることってできるかな…
連絡取り合わない、孫に会わせない…
雇用主と従業員の関係でいい
いろいろ限界
a
2時過ぎから覚醒中の息子。
最近夜中の覚醒なかっただけに、すごいつらい😭
早よ寝てやー!と叫んじゃう始末😭😭
広い心を持てない自分にもイライラするし、いつまでも夜何回も起きるのももう本当に嫌になってきた🥲
あー、早く寝てくれないかな
-
ままり
うちも数えきれないほど夜中おきます😫うんざりです😫
- 9月13日
-
a
いつまでこれが続くのか分からないのがまたつらいですよね🥲
お互い頑張りましょう😭- 9月13日
退会ユーザー
1人目予定日超過したからか、2人目まだかまだかと不安になる😂
いざ自然に陣痛くると怖いなとおもっちゃう気持ちがダメなのかな🥲
ママリ
実家に帰りたい。
遠方だしコロナ感染者も少ない場所。こっちはやっと1000人下回るぐらい😭
いつになったら帰れるかな😵💫
息子も両親に会いたがってるし両親も同じ
私はあと1ヶ月で出産だけど出産してからも今年は絶対会えないんだろうなー。
悲しい。
オム
夜間授乳の後、目が冴えて寝れなくなったー!!💦💦💦
夜中しかゆっくり出来る時間が無いから、つい携帯いじってしまうからなんだろうけど…
寝たい!!
ママリん🐣
予定日超過2日目!
今日は検診!
入院セットを一応持ってきてねと言われたけど、急に入院して促進剤いれよっかってなるのかな…
ちょっと不安だけど
早く会いたいから楽しみでもある。
yumi🔰
寝る前の胎動も痛いくらいで、大きくなってるの実感出来て嬉しい反面、膀胱の限界でだいたい1回は目が覚めるよね( ᷇ᵕ ᷆ )...
どの向きで寝ても背中はバキバキ
とりあえずゲンコツでゴリゴリマッサージして...
私から見て右の子が少し小さいから、左下にして寝たいんだけど、なんか痛いんよなぁ💦
この悩みも今だけの贅沢よね😂
産まれたら産まれたで、W夜泣きが待っているんだろうなぁ🤨
お義母さんはおもちゃも服もいっぱい買ってくれるのは嬉しいんだが、使わない物を私の部屋に置いていくのはやめてくれ....完全にタンスの肥やし
臨月付近に断捨離も出来んし、押し入れも予想外にパンパンだし..もぅ😞
実家にも招いてもらったことないし、きっと物を捨てれない自分にも苦労してるんだろうが...😅
最近、母乳母乳ちょっとうるさいから、そんなの自分でも分かってるが、2人分は出ないぜ🤣
いっぱい飲みたがってるのに均等に2人に分けるなんてそんなこと出来るんだろうか??
私の乳首が頑丈である事を願う...
哺乳瓶洗うのめんどくさいとか言ってらんないと思うんだ...😌
はい愚痴りました( ˇωˇ )
やまと
第二子が早く欲しいけど、夜間授乳が全然減らなくて生理がいまだに来ない…
同じ境遇の方いますか?🥲
🤱
今日から誘発分娩で入院だー!
旦那と猫様と離れるの辛すぎるけど
1人で気合入れて頑張ります。
学生の時の修学旅行並に早起きしてしまった、、
ままり
はぁ 今日もまったく寝れなかった。下の子には手こずりまくり😫
おみそ
夜中に出産しました!
休まなきゃと思いつつも
産後ハイで寝られない…!
よしみ
先日息子が寝たあとの夫婦二人の夕食中旦那に「申し訳ないけど自信がないから寝かしつけとご飯はごめん、逃げさせて。でないと倒れちゃう」と言われました。確かに最近仕事もシフト内容が変わって勤務時間が延びたりと疲れているのは分かるけど、酔っ払ってたから言い方がストレート過ぎるのと、私は毎日ほぼワンオペでどうしたって逃げられないのにそれを私に言うか⋯?!って後になってジワジワ腹が立って来てます。
初めての妊娠出産をコロナ禍で経験して、中々頼れる人がいない中頑張ってるのに余計気持ちが孤立するような事言いやがって⋯!!とムカムカしています。旦那は出張中で明日の夜帰ってきますがちょっと顔見たくないな⋯。ケンカする体力が無いから疲れたくないので穏便に私が傷ついたことを伝えてごめんねの一言があればそれでいいんですが口下手だし感情がぶわってなって泣いてしまいそうだし、あーもうめんどくさいよーーー!!!
最近息子の昼寝が遅くなってしまって夜寝る時間もその分押してしまうから自由時間がドンドン減ってしまうのも嫌だよーーーー。寝かせようとしてもビチビチ鮮魚になるからこっちの体力削られるだけだし、ああもう!!!!!
Twitterに吐き出そうとしたら締め出されたのでこちらで吐き出させてもらいました。長々聞いていただいてありがとうございました!💦
まーちゃん
その気持ち分かります😭
普段一人で見てると大変だから休みで家にいるのは気が楽になりますが疲れますよね…😂
おこの みやき
めっちゃわかります😂
うちは言わないとしてくれない&してくれてもなんか違う感&あくまでも手伝いというスタンス…
旦那がいると子どもの昼寝の邪魔になるし、スケジュール狂うし、がちゃがちゃ音立ててうるさいし、いない方が気楽です😂
マンゴーちゃん
めっちゃわかります!
休みやからといって、面倒見てくれるわけでもなく、何しても中途半端なので、朝からどっか出かけて夜まで帰ってきてほしくないので、わざとパチンコに行くよう仕向けてます😅