お子さんが産まれた瞬間、直後どう思われましたか?嬉しい。とか、疲れた…
お子さんが産まれた瞬間、直後どう思われましたか?
嬉しい☆とか、疲れた…とか、やっと産まれた!とか
これから不安だな…。とか、かわいい♡
とか、お腹すいたなwとか、放心状態で思考停止。
など、なんでもいいです。
生まれた瞬間、直後に真っ先に思ったこと考えたことを素直に教えてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
産後すぐに抱いた感情…覚えていますか?
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はーとちゃん
やっと産まれた〜〜〜😭💓💓
ですかね!!
本陣痛開始からなかなか子宮口開かず、1-2分間隔の陣痛を23時間、泣き叫びながら耐え抜いての出産だったので😂
はじめてのママリ🔰
ものすごい爽快感がありました!はぁ〜スッキリしたぁ✨でした😆
もいちゃん
終わった!!!!!!
ですね😂
ぐにょ
わたしは成し遂げた、、、
やっと長くて辛い痛みが終わった、、、
と、意識が朦朧としながら思いました😭
少ししてから、赤ちゃんだ〜🥺💛やっと会えた〜!嬉しい!と喜ぶ余裕がでました😌
はじめてのママリ🔰
やっと出た(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
全然スッキリせーへんやん!
疲れた。
でした笑っ
インスタとかブログでよくスッキリって書いていたので、期待値をあげすぎたのか、思ったよりスッキリせず、その後の胎盤も気持ち悪くかったのを覚えてます。
無事出産できてよかったです。
ひなまま
とにかく早く終わってほしかったのでやっと終わったーでした!笑
感動とは程遠い感じでした😅
27時間ほど寝れずに挑んでたので、初めての抱っこして写真とってすぐ寝てしまいました💦
たま
やっと終わったー!!
って真上を見たら、めっちゃ旦那泣いとるーーー!爆笑😂って感じでした!
まり
一人目は
やっと終わった…
もう嫌だ…
二人目は
産まれた!嬉しい!赤ちゃん可愛い!
あと達成感がありました。
一人目と二人目で感じ方が全然違いました!
りゅうまま
緊急帝王切開で人生初めての手術だったので怖くてパニックになってたので笑気麻酔をされ、ふわふわしてる中「産まれましたよ」と顔の横に赤ちゃんを持ってきてもらったのですが、ぼーっとしてて喋れない&頭の中は「お願い!はやく終わって!早く終わって!」としか思えませんでしたw術後も痛みで実感があまりなく…初授乳でやっと産まれたんだ…って思いましたw
riria
最後死にもの狂いでいきんだ後、スルッと出てきてスッキリ感がありました(笑)
その後にほんとに産まれたんだ!!
産まれてきてくれてありがとう❤️
って思いました✨
退会ユーザー
なんかでたぁぁぁぁぁって言ってました。もちろん子供です笑
んで後陣痛痛すぎて唸ってました。
こっちゃん
あー!!痛みから解放されたぁぁ!!
ですかね(笑)
出産の痛みがなくなり、ふぅ〜っと楽になった感じをなんとなく覚えています。
そのあとじわじわ喜びが湧いてきた感じです(^^)
はじめてのママリ🔰
破水後、微弱陣痛から本陣痛まで丸3日…
周りも疲れて飽きてきた頃の出産はどよめきと感動と涙と笑顔でした…
それは周りの人だけで、私の方は、あー!3日3晩も周りに向けて吐き散らした数々の暴言と弱音、謝罪させてくださーい!!今から土下座しまーす!!でした
はじめてのママリ🔰
やっと終わったー!よかったー!夫が泣いてる!!でした
達成感凄すぎて思ったより泣けなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
丸2日寝てなくてとにかく陣痛の合間に意識飛びかけてたのでやっと寝れるー😂だったかな笑笑
tomo
最初の子は10時間の陣痛後の緊急帝王切開でなんの説明もなく手術準備からの手術💦
産まれて初めての手術だったこともありパニックで最初は出産どころじゃなかったです😅
出産後は喉乾いたでした💦
麻酔切れるまで胃腸が動かないので飲めないんですよね💦💦
朦朧としてる中ほんのちょっと飲んじゃって婦長さんに怒られました🤣
マルヤン
やっと終わったーからの放心状態でした😂
なつ
はぁー。。おわったー。
(たくさん吐いたので)口ゆすぎたい〜
お腹すいた〜
胎盤の出産も痛かった〜
助産師さんの言うことちゃんと聞いててよかった〜
です😊
ぷにこ
はーー。。。
出たーー😭
、、、誰⁉️
って感じでしたw
でも2人目は
はーーー。
終わったー。
やっと会えたねー🥲
ふわふわだなーーって思いました😊
🧸
終わったーーーーーー!!!がまず先に来た感情で
可愛い…
けど不安…
ってしばらく産後メンタル続いてました😅
こんな大事な存在を守ることにどうしようもない不安を感じてました😭
柚🍃
やっと産まれたぁ~より先に
娘の髪みて、髪くろっ❗が心の中の第一声でした👶
ぽここ
放心状態で頭が回らなくて、
会陰縫ってくれてる院長先生に
「先生…これあとどのくらいつづくの…?」
と、いきなりのタメ口が出てしまいました苦笑
もーちゃん
あーーーやっと出たーーー!
めっちゃ痛かったけどこんな感じか…2人目も頑張るぞ!
ですかね😌
よく分からないけど2人目への決意を固めてました笑
蓬鈴
1人目はやっと終わった、、、可愛い😍
2人目も終わった、、、からの小っちゃ❗️でした😓
(1人目3700g男、2人目3100g女)
2人とも陣痛始まって1日くらいで出できてくれてるので、親孝行な方なんですがなんせ痛くて💦
みゆき🔰
陣痛22時間だったので、やっとこれで激痛から解放される……死ぬかと思った……あ、赤ちゃん本当に出たんだ。へぇーーーこんな感じかぁ。。みたいな😂💦笑
正直感動や可愛いという感情の余裕はなく、疲れ果てて脱力しきってました。翌日赤ちゃんを病室に連れてきてもらって、そこでちゃんと対面出来た感じでした😄
今はもう世界一可愛い💕食べちゃいたいくらい可愛い💕と溺愛してますが、陣痛と分娩の痛みは一生忘れないと思います。正直2人目はまだ考えられない…💦💦
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐにカンガルーケアがあったので、重たい……って思っちゃいました😂
🔰
すっきり!!
号泣
落ち着いて
医者、助産師に感謝の嵐
さらにおついて
お腹空いた。。
はじめてのママリ🔰
あー。やっと、終わった!疲れたwやったかな?
はな
帝王切開でメガネ外されてたので最初よく見えず(超近眼)
近くに連れてきてくれた時やっと見えて
かわいいぃ😍
本当に赤いんだ〜
って思いました😂
いがまり🔰
この痛みは絶対に忘れない!!
2度は無理!!
って心に誓ったのに、あと半年後には二人目出産予定です(笑)
はじめてのママリ🔰
聞いてない❗ですかね🤣
子供出てきてるのに胎盤が剥がれなくて腕突っ込まれました😭
まーみん
一人目の時は、えっ もう産まれたの 早いなって思った(笑)
陣痛を6時間ぐらいで産まれたから(*^^*)
二人目の時は、やっと産まれたかな😃
陣痛を23時間で、泣き叫んでた(ToT)
つくつくつんつん
夕方から前駆陣痛
21時くらいに破水して陣痛になり、
一睡もせず朝7時に分娩室入って2時間後に生まれました。
最後はHP使い切ったので
生まれた瞬間は、あー。スッキリ。
早くゆっくり寝かせて。でした。
処置終わって待機室戻ってから
これに着替えてねーて言われたけど、
はーい🙋♀️て返事だけして
速攻ベッドイン🛌でしたw
kaitoママ🐣
誘発分娩で陣痛2日間だったので、やーっと産まれてきてくれた~!と無事に産めた~!でした。
すもも
子宮口全開から4時間強イキみっぱなしで体力限界で鉗子分娩になっちゃったので、「やっと出せた...死ぬかと思った😮💨」って思いました🥶
y
1人目
終わったぁぁぁぁぁあああ!!!ウーパールーパー!?!?
2人目
終わった‥うん、やっぱりウーパールーパーですよね。
はじめてのママリ🔰
初産婦です。
お腹の中にいたものがついにでてきたーー、、、
これをずっとお腹の中で育ててたのか、、、、、
と思いました。
疲れすぎてて正直感動が薄かったです笑
ママちゃん
ほんまに人間が産まれてきた、、、
っていう不思議な実感でした笑
-
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
わかります😂💦
私もそう思いました‼︎笑- 9月2日
-
ママちゃん
共感してもらえたの初めてで
嬉しいです!!笑- 9月2日
あみーご
17時間泣き叫んだので、やっと終わった...って言っちゃいました笑
-
ちまき
私も17時間、泣き叫んでました🤣
仲間がいたと、嬉しくなって
コメントしちゃいました(笑)- 9月2日
さなやん
私は、2日間の人工陣痛の末
急遽帝王切開で産んだので、
「やっとあえた!」と
嬉しかったのと、
元気に産まれてきてくれたので
安堵しました☺️
はじめてのママリ
終わったー❤️と思いきや
胎盤が出てこなくて先生に腕を入れられ陣痛並みに痛くて再び絶叫😱😱
それでも出てこなくて体力が限界で眠る麻酔?をかけてもらって出してもらいました(笑)
ナルコ
感動する余裕もなく放心状態でした!笑
ちまき
痛かった〜
痛い原因、あなただったのねー
が長女の第一印象でした😂
次女はスピード出産。
あらあら、こんにちは〜
本当にもう出産終わり?って感じでした😂💯
ちーまま
あぁ~無事に産まれた…よかった💨ですかね😃
そしてなんだかお腹の中が空っぽになったのが変な感じでした(笑)
まめた
終わった…‼️です😂
夜中だけの前駆陣痛が3日続いて辛かったし予定日超過でどうなるのか不安だったので💦
感動ではなかった笑
でも赤ちゃんの泣き声聞いてホッとしたかな。
ポケモン大好きママ
私は2人ともそんなに時間かからずで出血量がすごかったので産んだ後
腹減った。肉食いたい。
でした😭助産師さんにカロリーあるものを要求してましたね。太々しい妊婦と思われたに違いありません。
ねねここ年少
放心状態のあと、なんとも言えない達成感がありました!
はじめてのママリ🔰
一人目は痛すぎて記憶が飛んでしまっていて気付いたら生まれてたのでえ?!でした…
二人目は無事に生まれた〜って安心しました
三人目は痛みから解放されたぁーでしたね。
サボテン
帝王切開だったので、産まれたときは「かわいい💓ちっちゃい💓」でした!
でも、赤ちゃん見るのに横向いたら気持ち悪くなってしまって…術後が痛いと散々きいてたので、赤ちゃん見終わったら「これからどうなるの?!😱」ととても恐怖でした💦
はじめてのママリ🔰
やっと終わった〜✌️✌️って感じです!
そして我が子が初めて私の胸元にきたとき、私の第一声が「うわぁ!人間だ!」だったみたいです。
立ち会いした旦那が言ってましたww
れちゃ
1人目はこんな可愛いならもう1人欲しい!って思いました(笑)
今思うとバカになったのかって思います🤣
(48時間かかりました)
2人目はもう絶対産みたくない……痛かった……でした🙄
(2時間しかかかってない)
3人目は旦那に対して
泣いてるぢゃーんって思ったと同時に産声が変だったので笑ってしまいました🤣
(27時間)
それぞれ違った思いでした🙄
はじめてのママリ🔰
一人目
最初にかけた言葉は
「実家のパパに似てるー!!!笑」
(でももう自然分娩は嫌だ…)
二人目
無痛分娩だったので、
最初にかけた言葉は笑顔で
「ようこそー!待ってたよー!」
(無痛とはいえ後陣痛やば…)
でした🥰
あぽ
緊急帝王切開だったけどやっと会えた❗️です。
はーちゃんのママ
1人目のときは大好きなお寿司が突然食べられなくなってしまったので、やっとお寿司食べられるー!って喜びました(笑)
2人目は、はぁスッキリした…ってぼーっとしてました😆
ふぅ
やった…終わった…でした🤣
しかし胎盤出すのと切ったので縫うという苦行がまだ残っているのをこの時の私は知りませんでした😅
2~30分くらい縫われて地味にキツかった💦
そのあとフワフワした状態で延々と赤ちゃんが可愛いということを喋っていたような…。
ERA
あれ?いつの間に出てきた?
「おめでとうございます」っと言われた瞬間に思った事ですwww
みなさんが言う、どぅるん
の感覚は一切無かったですwww
20時間にも及ぶ分娩時間で、子供がなかなか出てきてくれなかった為、引っ張り出してもらったからかも知れません🤣
でも、今は可愛くて可愛くて
たまらなく愛おしいです☺️
産み方や産まれ方なんて、
我が子が無事に産まれてきてくれたら何の変わりもない
です☺️💖
ガチャピン🔰
私は帝王切開でしたが、娘がこの世に出てきた瞬間、元気な泣き声がオペ室いっぱいに響いてました。やっと産まれたんだ。彼女は生きてるんだなと思いました。とても感慨深い瞬間でしたよ。
ミカエル
やっと終わったですかね。
もう痛すぎて早く終われと思ってました。
りおん
産んだ直後足がつって大騒ぎ、切開した箇所を縫われるのも痛くて大騒ぎ、でした(笑)
産むのに比べたら大したことないでしょ、って言われたけど、痛いものは痛い(笑)
処置を終えるとぐったりしてましたが、「あー無事に産まれて良かったぁぁぁ!」と心底ホッとしました✨
サン
やっっっと終わった〜。と筋肉痛の予感は感じつつも、直後は痛みから解放されて晴れ晴れとした気持ちでした☀️
今思い出したら…ですが。本当はもっとクタクタのズタボロでした。
赤ちゃんは今までエコー写真でしたし、なんかお腹に小さな人間が入ってるなんて実の所本当か?って感じだったのが、
『本当に入ってたんだ〜』という気持ちで。
生まれてすぐに外の世界をキョロキョロ見回してる子供の姿が愛らしかったです☘️
はじめてのママリ🔰
あっ、いたくなくなった(笑)
そして、泣いてるなぁ。
だった
はじめてのママリ🔰
夜中に産まれたので陣痛がひどくないうちに仮眠しようとしたらめちゃくちゃ痛くなり始めたので産まれた瞬間はやっと終わった、、、とりあえず寝たい、、、でした😂
はじめてのママリ🔰
2時間弱のスピード出産でしたが、産まれるまではあまりの痛みに叫び、、産んだ後はやっと出てきた+スッキリしたぁでした☺️💓
ぴょん
頭が出た瞬間から可愛い可愛いと言っていました😊
体が出る時の痛みは我が子の可愛さであまり覚えてないほどに可愛さが爆発していましたw
はじめてのママリ
うちは双子で帝王切開でした!
やっと、、出してくれた、軽い、、って感じでした(笑)(笑)
にゃーみんママ🔰
私はいろんな治療したけど降りてこず、結局帝王切開で産みました。
よく動く子だったので産まれた瞬間は
やっと終わった‼️ずんどこ激しく動いてたのはお前か❗
って思いました。(笑)
帝王切開の前にされた硬膜外麻酔が激痛で、術後の痛みも酷く、ただただこれからの不安感いっぱいで3ヶ月頃まで産後うつが酷かったです😭💦💦
出産後の御祝い御膳も赤ちゃんの授乳と重なり、せっかくのご馳走も冷えきったものを食べて美味しさを感じられませんでした(笑)
なんかふんだりけったりでした😭💦💦(笑)
ゆいたんママ🔰
スッキリしたーですかね(笑)
顔見た瞬間は、嬉しくて恥ずかしながら泣きまくりましたね
4年前かかってやっとできた子だったので
まいまい
私は『出たぁぁーーー!!!』ですかね😄笑
検診の時は3000gくらいって言われてて経膣分娩で頑張って赤ちゃんの肩が引っかかってたみたいで中々出てこず、いざ産まれたら3860gあって産まれた後に先生に『おしりのとこまで裂けてるので縫いますね〜』って言われました💦
ぽん
「あ、痛くない…痛くないぞおぉぉおっ!息できるよおぉぉぉおっ!!赤ちゃんガッツ系!!」
ドラマみたいな感じにはならなかったです笑
兎咲
生まれる前からつけていた子どもの名前と、生まれる時の星座色々重なって
この子のモチーフはライオン!!
と、おくるみとかをライオンで準備してました。
陣痛促進剤とバルーンの痛みを1日半味わってからの帝王切開・・・
取り出してくれた先生が
『可愛くて元気な男の子ですよ!』と見せてくれた時の格好を見て
“シンバ!!!!!🤣”
でした。
ライオンキングで
ラフィキがシンバをお披露目するシーンそっくり!!
待ち望んでいた子なので嬉しくて涙流しながら、
心の中で
シンバだからやっぱりライオンだ☺️💕
と思ってました!
退会ユーザー
1人目の時は
とりあえずお腹が空いてました!!
節分の日だったので
その日の夜ご飯は恵方巻きでした!!ペロリでした😋
2人目、3人目の時は
すっごく眠かったです🤣
がんも(*´-`)🔰
1人目
やっと終わったー😂!
うわ!結構髪ちゃんと生えてる😲❗笑
2人目(コロナだったため)
マスク苦しかったー!
あー、やっと終わったー😂!
うわ!また髪ちゃんとある😲❗笑
これでやっと痩せられるぜ☺️笑
産まれたよーってLINEしなきゃ!
(立ち会い不可だったため)
そのあとは、2人とも
あー可愛い😍❤早く写真撮りたい😆💓
ぴか
出産直後、やっと色々な処置が終わり、分娩室から病室へ。何かあればナースコールで〜とか色々説明も終わって1人ベットに横になる。その時に、....終わったんだな、なんかあっという間だったな、、とかボーッと考えてました。1人目の時も2人目の時も。分娩中は早く生まれてくれ!とか痛いのはもう嫌だとか色々思ってたんですけど、全て終わったらとりあえず放心状態になりますよねw
退会ユーザー
やっと終わった…
でした。
陣痛で疲れ果てて感動する余裕もなかったです
こうちゃん、ゆきちゃんママ
一ヶ月前に二人目を出産したのですが予定日超過で誘発分娩だったのでやっと会えた~❤️って感じでした😄
コロナで旦那の立ち会いはなかったけど看護学生さんが立ち会ってくれて私よりも感動してくれてました(笑)
mikotomo
1人目完全な自然分娩破水から出産まで4時間ちょいで産まれ、産まれるのがあまりに大変でお腹とか上から押され2人目はしばらくいいわ~!と思いながら産みました。産まれて触ったときは赤ちゃん温かい♡でした。先生に握手を求められ、握手してありがとうございます😌って伝えました✨2人目はGBS 菌のため計画出産で、産まれた時良かった~と思ったかな。3人目は1時間ちょいで無事産まれてホッとした~と思った矢先胎盤が剥がれなくて手を突っ込まれ無理で救急搬送され他の病院でも30分手を突っ込まれたけど剥がれず顔が青白くなり輸血して、もっと大きい病院に運ばれ剥がれないときは手術と言われたけどポロッと剥がれて死にかけた命懸けの出産だった。3人目にして出産って本当に命懸けなんだ‼️って実感した❗️
はじめてのママリ🔰
私は超難産で4日寝ずに本陣痛とたたかっての最終的に手術だったので「地獄はもうおわった、、、救われた、、先生は神様だ、本当に神様だ!!」て心の底から強く思ってました笑 冷たくてほとんど質問にも答えてくれない怖い先生でしたがそのときは本当に神だと思いました笑
我が子をみたときは感動しなきゃ、、なんも感情わかない、、てかんじでした笑
ママリ
10ヶ月ながすぎたぁぁ!
産後、、「まだ終わりじゃなかった
、そこら中痛い辛すぎる、、」って
感じで自分のことで精一杯でした😅
けろけろ
お、終わった‥でした笑
子宮口全開になってからずーっと娘の頭が引っかかっていて、中々出て来ず‥。。出てきた瞬間は開放感でいっぱいでした😅
しの
ほぼずっと痛いよ〜って言っていました😅
きなこもち
陣痛や分娩の痛みはそこまででもなかったんですが、いきみ逃しがきつすぎて、しばらくはやっと終わった、、としか思えなかったです笑
処置が終わって部屋戻ってから、あぁ、もうお腹にいないんだなぁと実感しました。
はじめてのママリ🔰
一人目
泣いてる…ちゃんと生きてる
二人目
…上の子より元気だ
(泣き声が大きかったので)
はじめてのママリ🔰
よかったちゃんと生きてる…生まれた…😭って思いました☺️💗今思い返しても感動して涙が出そうです🥺
はじめてのママリ🔰
帝王切開でしたが激痛だったので、正直感動とか何もなかったな🥲
自分が母になった実感も湧かなくて、赤ちゃんも最初はエイリアンにしか思えなかった。笑🤣
マーマまま
つわりとか全くないタイプですが、不自由な生活がやっと終わった…ってゆう達成感でした。もちろんやっと会えたねって感動もありましたが、お腹に触れるとフニフニで、本当に生まれたんだ、もうここにはいないんだ…って、何故か寂しくもなりました😅今は子宮に戻りたまえ…ってくらいイヤイヤの暴れん坊なので、妊娠中も新生時期もハイハイ期も全て愛おしく感じます😊辛い時期も、可愛かったな…って思える時がきます😊子どもの成長は嬉しくもあり、同時にとても寂しいです。
たまやん
産まれた瞬間は「生まれたー!」
産声聞いて「良かった〜」
胸に抱かせてもらって「可愛い💕」でしたね☺️
naffy
無事に終えられた安堵感と、元気に生まれてきてくれた嬉しさでいっぱいでした!!
こーちゃん
1人目は私が産んだんだ❗私でも産めるんだ😃可愛い❤️
2人目は痛すぎてもう嫌だ。でも可愛い❤️
3人目は、はぁ可愛い❤️でももう無理でした😅💧
ゆー
おわったーーー!赤ちゃんでかっ!!って思いました🤣🤣
促進剤使っての陣痛に20時間耐えましたが、赤ちゃんなかなかおりてこなかったので最終的に緊急帝王切開での出産になりました☺️
帝王切開は麻酔切れた後が痛いですが、個人的にはあの陣痛のほうが痛かったです(笑)
茶葉
両手足ある
指も5本ある
って二人とも確認しました
しましま@4歳10ヶ月&1歳10ヶ月
上手くいきめず、酸素マスクつけた上に、助産師さんがお腹の上に乗ってぎゅうぎゅう押してくれてたので出たって感覚が薄かったような気がします~💦
あ…?出たの…?疲れたぁ…って思いました。
子供みて、感動!というよりも、
「これが…中身か…これが腹に入ってたんか…」
と思いました。
もうすぐ2人目出産ですが、その時はもうちょっと上手にお産できるようになりたいです~💦
おかぴ
初出産なのに本陣痛まで4時間、本陣痛から破水まで3時間、破水から出産まで10分ちょいのスピード出産だったので
何が何だか分からず、下半身痛すぎ…えっなんか漏れた、破水?いだだだだだっ!あ、なんか出る!うわっ赤ちゃん産まれた!
と、あっという間で自分の下半身から人間が出てきた実感がまったく湧かず、胸元にちょこんと置かれてもぞもぞしてる赤ちゃんと涙目の旦那を見てようやく
ああ、無事に産めたんだ…とぼんやり達成感に浸ったのが3分くらい。
その後は会陰縫合の痛みに身悶えてました(・ω・)もう少し浸らせてくれよ、なんて思ってましたね(笑)
ぺこ
長かった〜😇
あとなんか臭いな、自分😱でした😂
丸2日間の陣痛+分娩やらで3日近くお風呂入れてなかったので、自分から今まで嗅いだ事のない異臭がしてました😂😂😂
aco
私は促進剤の点滴が微妙な位置に刺されていて、陣痛の合間は針の痛さに苦しめられていたので、陣痛終わった!でも針痛いよぅ😭早く抜いてーと思いながら、あまりに静かに赤ちゃんの産後処理してるので、無言凄い…とちょっと引いてましたね😂モニターがあって拭かれてるとこ見れたので、超冷静に観察してました。
ゆ
私は生まれてすぐ抱っこさせてもらいましたが、かわいいとは思わなかったです笑
ひどい母親かもしれませんが疲れすぎて早く寝たかったです。
今は可愛く感じますけどね♪
❣️Kitty🍓ママ❣️
遂に産まれた👶~長かったような早かったような🤔って感じですかねぇ💦あんまり覚えてないけど💧何故か一時熱出ましたが😅
りり
すっごく嬉しい😭😭💓💓
お腹の中にはこの子がいたんだね・・・涙
という感情と、
陣痛から解放されたー!!
って喜びです🥺
るーち16
はぁ〜やっと終わったーε-(´∀`; )
です!!笑
感動して泣くのかな?とか私の赤ちゃん👶可愛い😍とか思うのかな?と想像してましたが、全く違いました🤣笑
えみり
それ、全部でーす!‼︎
はる
赤ちゃんの頭が出てきた瞬間でか!て思いました笑
bigベビー+吸引で頭も伸びてたので笑
りす🔰
股から息子がちらっと見えて、涙はなく、嬉しさに溢れ、一言目が、かわいー!でした。
自分頑張ったという気持ちより先に頑張って出てきてくれた息子への感謝の想いでいっぱいでした。
今となっては、この足でお腹をけってたのかーとか思ってほっこりしてます。
コメント