コメント
ママリ
自治体によってルールは異なりますよ。見学必須のところとかありました。
あーか
後々のトラブル防止のために見学説明会必須にしてる園も結構増えてきましたよ💡
見たことも無い、話聞いたことも無い園に預けるの心配じゃないですか…💦??
電話だと長電話は難しいので、説明会来てくださいって言われてしまう場合もあるかと思います💦
ちょっとした質問には答えてくれると思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もうすでに保育園の申込みを済ませたのですが、その時に説明会行ってくださいね〜と言われて💦 途中入園となると個別説明ですかね💧
入園が決まってから説明会ですか?調べたら入園説明会もあるとあったのですが…
全然分からなくて💦- 8月27日
ままりん⭐️
うちの自治体は、希望の園は全て見学に行くことになっていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話すると、保育園以外は全て見学みたいです!!
見学は子供連れて行くのですか?💦- 8月27日
-
ままりん⭐️
うちは子ども園はなくて、保活中で保育園見学なんですが、子どもは連れてっても連れて行かなくても、どっちでも良いです😊
うちは預け先ないので、子ども2人とも連れて行ってます😊- 8月27日
sia
うちの周辺は説明会参加必須の所ばかりです(´・ω・`)
説明会で渡される資料の中に願書の引換券が入ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
願書の引換券とかあるのですね💦 希望した園が多いと大変ですね💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの自治体は見学必須だったみたいです💦