授乳の際に見られるのが嫌で、対策を知りたいです。里帰りせず1LDKで子育てし、父母が訪れる予定。授乳ケープも考えたが、見られるのが嫌で困っています。
授乳の姿を見られるのが嫌です。
里帰りしないで1LDKのアパートで子育てする予定ですが、旦那が単身赴任でいないので父母がたまに来る予定です。部屋がないので移動して授乳もできず、新生児なので頻回授乳だと思います。授乳ケープも考えましたが、授乳している姿を見られたくないんです。どう対策すれば良いでしょうか。なんかほんとに見られるの嫌なんです、おかしいですかね
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Runa🌙
1LDKならリビングと別に寝室ないんですか?
はち
寝室とかに移動して授乳はどうですか?
-
もなか
あるのですがリビングと続いている部屋なんです。仕切りは息子がすぐ開けちゃいます💦
- 8月26日
-
はち
お母様に、ここ開けないようにしといてって息子さんのことお願いできないですかね?😨
- 8月26日
-
もなか
それはできるのですがなんで自分家なのに授乳に気遣わないといけないんだろうとおもうとイライラしてしまいます。
私の気持ちが変わればいいだけの話なのですが、、- 8月26日
-
はち
もなかさんが大丈夫なら、ご両親お断りしていいんじゃないですか?😣
確かに狭い空間で大人3人いるときついですよね💦- 8月26日
-
もなか
なんかもう断ろうかなと思います。ご飯も宅配で何とかなりますし。。気使うのが1番嫌ですね🥺
- 8月27日
˙ᵕ˙♡
おかしくないです!私も絶対イヤでした!
1LDKって事はリビングの他に部屋があると思うので頻回で面倒ですが、たまに来る程度なら、違う部屋に行ってあげるかなと思います😊
ケープしてもあげてるところを見られたくないんですよね😭分かります。
-
もなか
分かってもらえて嬉しいです。1人目の時もそうでした。実家に里帰りしていて部屋があったので移動してあげてましたが今回はどうしたら良いか、、
リビングと続いている寝室なので丸見えなんですよね。- 8月26日
-
˙ᵕ˙♡
続いてる寝室なんですね😭
退院後なんてかなり頻回だし悩みますね…
ケープして寝室に行って少しでも死角になる場所であげるかなとおもいます。
あと、私なら両親いる時だけミルクにしちゃうかもです😊母乳こだわりがないので!- 8月26日
-
もなか
私も母乳にこだわりないですが、一人目の時すぐ張って来ちゃって、、
まず狭い部屋に大人3人もいる時ストレスなので長居はしないで欲しいです、、笑- 8月26日
-
˙ᵕ˙♡
私は義実家のトイレで母乳絞って捨てていました笑
母乳パットに出して袋に入れて…笑
ご両親には早めに帰ってもらうが1番ですね😊- 8月26日
-
もなか
部屋狭いのが1番問題ですが現状どうしようもないので来るの控えてもらおうかと思います、、
- 8月27日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
里帰りしてた時ですが、普通にリビングでパイあげてました🤣
父も母も見慣れた光景で何とも言って来ませんでしたし、気まずいとかもなかったです😅
-
もなか
そう思えるのはうらやましいです😭👏
- 8月27日
鬼のパンツ
私ならお手伝いお断りして、買い物、ご飯の差入れ飲み頼みます!
あと、上の子は自宅保育ですか?
それなら実家に連れてってもらい実家の方で見てもらうようにします。
-
もなか
上の子は保育園の予定です。
それなら新生児居てもお世話大丈夫ですかね、、- 8月27日
-
鬼のパンツ
私も里帰りしてなかったですが保育園ならどうにかなると思いますよ(^^)
買い物と差入れだけお願いすれば😎✨
上新生児だとほとんど寝てるので寝てる間に少しづつ家の事やってけばどうにかなりますよ( ^ω^ )- 8月27日
もなか
あるのですがリビングと続いている部屋なんです。。