レミエ
二児の母です。私も電気ケトルで沸かして使っていますよ。
成分?全く気にしていませんでした(*_*)
一人目も完ミでしたが何にも変わったことはありませんよ!!
元気です。
生後間もないから色々と不安あるでしょう、お気持ち察します。
もしも気になって仕方ないならば、ヤカンで沸かしてあげるとかでもいいと思いますよ!!
菜mama
私も完ミでしたがティファールで沸かしたてのお湯でもミルク作ってました!!
だいたいその日のはじめのミルクの時にたくさん沸かして保温ポットにうつして使っていました!
成分が変わるなんて知りませんでした(^_^;
ぶっひー
最初は沸騰してからそのままのお湯を注いでましたが、泣いてからの調乳なので、そんな冷ましてる時間もなくて、今は私の周りでもほとんどか水のサーバーを利用しています!!
マイメロらぶ
ちなみにこんな感じで雪印のHPに書かれてました(´・ω・`)
マイメロらぶ
温度が高いとビタミンが消えちゃうとか聞いて怖くなってしまって(´・ω・`)
メロンパン
70℃くらいのお湯じゃなければダメみたいですね(>_<)
二人目出産後に産婦人科で言われて知りました(^^;
長男はミルクでしたが、普通に沸騰したお湯使ってました(>_<)
何事もなく元気に育ってますが、熱に弱い成分が劣化してたんだ…ごめんね長男…って思いました(^^;
マイメロらぶ
やっぱりそうなんですか(´・ω・`)
今度からそうします!
70度にちゃんとできるかはわかりませんが沸騰後すぐのお湯を使わないよう気をつけます!
ありがとうございました!
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