※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maachan
子育て・グッズ

娘がなかなか寝付かず、イライラしています。怒鳴ったりして自己嫌悪に。寝かしつけが長くて朝も大変。こんな自分が嫌。

寝かしつけで2時間かかりました。
最近娘がなかなか寝なくってイライラしてます。
寝かし中に何度も怒ったり、怒鳴ったりしてもう自分が嫌になります。
8時に寝かせるのに10時前に寝るので朝起こすのがいつも大変で嫌になります。
かわいい娘に対してこんな自分が嫌です。

コメント

こってぃ

朝は何時に起きてますか?お昼寝はしますか?

🔰

うちの息子がそうでした😔
やばい日だと19:30にベッド行って寝るのが22:30とか😮‍💨
私の方が先に寝ちゃう事多いです笑
おばけ出るよ〜って言ってわざと足で壁蹴って怖がらせると息子は寝てました🤣

ままり

寝かしつけが必要な年齢ですかね?
とりあえず寝室に行って電気消して一緒布団に入っていれば寝ませんか?
うち下の子が先月3歳になりましたが、上の子(来月5歳)が小さい時からそのスタイルです。
その間親はストレッチしたりLINEしてたりYouTube見てたり好きなことしてますよ。
このスタイルに変えた理由は、寝かしつけの時間がイライラして誰のためにもならなかったからです。
早く寝かせる手段の一つとして、お風呂長めに遊ばせるとかもしたりしますよ😆
そもそも8時に寝るって厳しいんじゃないかなと私は早い段階から感じています。
上の子は今は1号で園に通ってますがそれでも21時までは起きてるし、2人とも21〜22時がざらで、酷いと0時近くまで寝なかったです。
体力もついてくるし、寝ないなら無理に20時に布団に入らなくてもその間少し遊ばせて体力消耗させて21時に布団に入るとかでもいいんじゃないかな?と思いました😊その1時間自分も違うことができるし、家事や趣味の時間に当てられてWIN-WINですよ😆

ぴよぴよ

うわー、わかります😂
まさに昨日のわたしです😂
ブチギレましたよ…💦

娘はいつも遅め就寝です🥲

イライラするのは、
冷静に考えると疲れていたり自分の時間が削られてしまったり、ストレスだったりしますよね🤣!!

だから、ママのストレス回避しましょ♩
もし余裕がある日なら、寝かしつけ20時にするのやめちゃえばいいんです!!
開き直って22時に寝室でも!!
うちはたまにやります〜😂
どうせ寝ないんだから眠くなるまで遊んでてってやつです笑

しびれ切らして、自分から『おふとんいかないの?』と言ってきたこともありました😂

生活リズムとか、体力消耗しないとかいろいろあるかもしれませんが…
うちも頑張っても寝ないってときは諦めてどうにでもなれの育児してます!
今遅寝してても、そのうちいやでも整いますし🥲

わたしならその2時間でお茶飲んで残りの家事やって、ケータイいじって、、、ってやりたいですもん!!!

ママリ

息子が生まれてから娘の寝る時間かなり遅くなり12時頃です😵
今も全然起きてます😂
同じ寝室で息子もベビーベッドで寝てるので、一緒に寝室に来て旦那は先に寝て娘は1人でゴロゴロ抱き枕と遊んでます🙆🏻‍♀️
寝かしつけ!と思うとイライラしちゃうのでもうほっといてます!
むしろ、寝かしつけをすると話しかけてきてお話しようとしてきたり歌い始めちゃったりでもっと寝なかったです🤭
娘の場合保育園とか通ってないので基本的に寝るタイミングは自由にしちゃってます😂