※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ドラッグストアの調剤事務で働いた経験者に、人間関係や雰囲気、働きやすさについて教えてください。未経験で駅近のドラッグストアに週5、5〜6時間で働くことを考えています。

ドラッグストアの調剤事務で働いた経験ある方、人間関係や雰囲気、働きやすさなど教えていただきたいです!!

未経験無資格ですが駅近のドラッグストアに求人があったので応募するか迷ってます!
週5、5時間〜6時間で働きたいなと思ってます💭

コメント

はじめてのママリ

薬局ではなくて普通のドラッグストアですよね?

結構その他の業務が多い気がします、、品出しやレジや在庫管理などなど。
店舗にもよるとは思いますが😥

• ママリ

ママリ

ドラッグストアです!!
    品出しなどもやるんですね😳
    その他の業務することに抵抗はないですが、面接の時に聞いてみます!

• 8月26日
さあや

ドラスト内の調剤事務やってます😋
同じく無資格未経験で雇っていただきました✨
調剤の忙しさによると思いますが、私の店舗は比較的調剤は暇なので時々売り場のレジに呼ばれたり品出ししたりしてます🤔
品出しは一番近い医薬品をやってるので、品出しでも勉強になったりして楽しいです✨

人間関係は、、、薬剤師次第ですかね🤔
私は優しい管理薬剤師のもとでたくさんお勉強させてもらってます!

• ママリ

ママリ

駅前のドラッグストアで向かいにも調剤薬局あるのでそこまで人入らないかなあと思ってます、、😂
    売り場のレジや品出しも全然抵抗ないので応募しようと思います!
    薬剤師さんがいい人であること願います🙄✨

• 8月26日