昨日ママ友の旦那さんと子供と6人で飲みました。そこで旦那の新たな一面…
昨日ママ友の旦那さんと子供と
6人で飲みました。
そこで旦那の新たな一面を発見したのですが
私のことを下げるんです。
キャンプ行したいねって話になったのですが
うちの嫁は何もできないんですよー。とか
料理とかもできないんでー。とか言うんですよ。
まあ確かに28で結婚しましたが(今年31です)、元々料理が死ぬほど嫌いで28年間ほぼ料理してきてなくて、それでも結婚してからは頑張って毎日作ってるし当初よりは遥かに上手になってます。人並みにはできるようになってるとは思うのですが人前でそんなふうに言われて正直死ぬほどむかつきました😅
せめてキャンプとかしたことないからそうゆうとこでの料理苦手かもしれないですね!などの言い方なら確かにってなるけど何もできないとか、ママ友が料理うまいんだよって話したらじゃあその時に教えてもらいなよとか言われるし😢
何一つ私のこと褒めてなかったし
きっとこの先も人前では下げられるのかと思うとなんかムカつく😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ゆ
日本人って自分のことだけじゃなくて家族のことも謙遜して下げますよね!😟
言われたこっちは嫌な気持ちになるのに!
のんの
正直に言ったほうがいいと思いますよ!ほんとむかつきますが、多分悪気はなく、なんとなく妻をバカにしたりいじったりして自分のほうが優位な関係だって無意識にアピールしたいんだと思います、男の変なプライドで、、、
人前で褒めろとは言わないけど、わざわざ下げられたら本当にやる気なくす、とくに女にとっての家事や料理って貶しちゃいけないもんだってわからない?私があなたを、この人頑張ってくれてるけど、給与安くて〜仕事あんまできないんだよね〜って人前で言われたらどう思うわけ?って言ってやってください😂
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質だからですかね⁉️
ほんとに。それ言いたい😢
でも言えないです😢そんなこと言ったらとんでもないことになります…- 8月25日
いーいー
私の旦那も結婚当初、大袈裟に話盛って私のこと下げてばかりだったのでその場でキレるか私も旦那の事下げまくって恥かかせてやりました笑
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね普通にうざい
こっちだって頑張ってるのにできないとか言われるとマジ腹立ちます。毎日誰の飯食ってんだよって感じでした、、、- 8月25日
退会ユーザー
日本人あるあるらしいですね…
うちの親は私よりひと回り年下の親戚の子や飲食店の店員さんにさえ、私を下げるようなこと言いますよw
こいつは大したことないとかあなたのほうが綺麗やし立派!とか。
もしかしたらご友人が投稿者さんをほめた後の出来事ですかね?
それか投稿者さんが美人だったりオシャレでご友人の奥さんが普通とか(すみません)
パートナーをほめられた後に下げる発言する人もちらほらいますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
え、ひどい😅
嫌ですよね。なんか反応にも困るし、笑いに変えるしかないのもめんどくさいし。
普通に機嫌悪くなる案件ですよね。
いや褒めてないです!
でもママ友は私が料理ほんとに嫌いだけど、色々料理について聞いてるし私が頑張ってるの分かってるので大丈夫と思います!
なんか嫌な気分ですよね。
普通にそーなんだよ料理嫌いだからさー😭教えてよー😭しか言えないし…- 8月26日
はじめてのママリ🔰
元カレが私の事すごい人前で褒める人でめちゃくちゃ嫌でした。
逆に身内のことは下げるもんやろって思ってました😅
関西は自虐ネタが多いので…
でも旦那に言われたら腹立ちますね😅
-
はじめてのママリ🔰
嫌だったんですか😢
関西人の方は確かにそれを笑いに変えれそうですよね🤔
私は関東ですがもし仮に冗談でもムカついてしまいます😥
腹立ちますよー。
毎日私の作ったもの食べてるのにって感じです、、、- 8月26日
yuuママ
みなさん仰る通り、昔の夫婦が浮かびました💦
「この前の発言本音だったとしても、酷すぎない?今の時代、嫁を褒めないにしても下げるのは自分の株を下げてるのと同じ印象持たれるよ」って言ってあげた方が良いですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
昭和ですよね。今令和だしって感じです。
そう!自分のこと下げてるのと同じですよね!それです!それが言いたかった😭
次言われたら言います‼️
ありがとうございます😊- 8月26日
H mama
私は逆で周りにすごい
神的なことを言ってるので
周りからのプレッシャーが苦痛です😞
-
はじめてのママリ🔰
Hmamaさんが神ってことですか??😳😳😳
- 8月28日
-
H mama
そうですw嫁の鏡とか
普段言わない癖にみんなの前では
そんなこと言うので困ります😵💫
家に遊びにきたときとか
手抜けないのでしんどいです…- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!?
わたしはわざわざ旦那のこと下げないのでよくわかりません😭
とゆうか、お互いに下げあってる人今まで見たことないです😭不愉快ですね
ゆ
お子さん賢いですねとかいい奥さんですねって褒められた時とかそんなことないですよとかまだまだですよって言うイメージです😟
はじめてのママリ🔰
ああ確かに‼️あまり良くないって言いますよね😭
うちの子全然言うこと聞かなくて〜みたいなやつですよね💦