産婦人科で胎嚢が小さいため再検査予定。周期から考えて心拍確認可能だが、不安。
生理予定日からカウントすると6w0dの本日、産婦人科を受診してきました。内診すると、胎嚢らしきものはあるけど、あまりにも小さく、「これが胎嚢だと思うけど、ちょっとわからないから、また来週見てみましょう」とのことでした。万が一、子宮外妊娠も考えられるとのことでした。
生理は最近は26〜29日周期です。タイミングは一度しか取っておらず、その日から4週間経ちました。
それらを考慮するともう胎嚢が見えてもいいはずだし、早い人は心拍も確認できるのに、やっぱり望みは薄いでしょうか。
来週まで不安です。
- サリィ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
🔰
そうですね、、四週たってるなら胎嚢は見えてもいいかもです😵
心拍は赤ちゃんそれぞれでちがうので何ともいえませんが。。
ぺーたー
今回行為から4週間後受診で胎嚢1cmなかったです
私もタイミング1回のみで排卵5日ぐらいズレたのかなって思ってます
-
サリィ
そうなんですか?成長してくれることを祈るしかないです。
- 8月25日
-
サリィ
私は大きさも測ってもらえなかったので不安です。
- 8月25日
-
ぺーたー
大きさ測ってもらえなかったんですね
私は7.3mmで3月末に初期流産してるのでひたすら検索魔でした
腹痛で検診外で受診したら胎芽見えて心拍確認できました🙂- 8月25日
-
サリィ
そうなんですね。初期流産も覚悟しなきゃダメですね
- 8月25日
-
ぺーたー
初期流産の時はほんと成長遅く5週過ぎ初診で初診胎嚢確認から3週間で4ミリぐらいしか大きくなりませんでした
- 8月25日
-
サリィ
そうなんですね。参考になります。
- 8月25日
サリィ
ですよね。胎嚢が見えなくて、これは流産?子宮外妊娠?と一気に不安になりました。