コメント
銀さんママ
うちはおしっこやうんちに興味が出てきたくらいから始めています。
母は「歩けるようになったら朝イチおまるに座らせてみたりしてたら早く取れるょ‼️」と言っていたので…。
1歳半くらいからアンパンマンに興味を持ったのをキッカケにアンパンマンの補助便座を買い、「アンパンマン行こうね」と言って座らせていたら「しーしー。アンパンマン行くー」と言ってくれています。
ちなみにおまるではなく、補助便座の方が良いと聞いたので補助便座だけ、買いました💦
銀さんママ
うちはおしっこやうんちに興味が出てきたくらいから始めています。
母は「歩けるようになったら朝イチおまるに座らせてみたりしてたら早く取れるょ‼️」と言っていたので…。
1歳半くらいからアンパンマンに興味を持ったのをキッカケにアンパンマンの補助便座を買い、「アンパンマン行こうね」と言って座らせていたら「しーしー。アンパンマン行くー」と言ってくれています。
ちなみにおまるではなく、補助便座の方が良いと聞いたので補助便座だけ、買いました💦
「おまる」に関する質問
トイトレについて教えてください! 補助便座、おまる無しでもできますか? やはり補助便座はあったほうがいいですか? うんちの時に教えてくれるので、とりあえず座る所から始めようと思ってます。 踏み台は買おうと思…
トイレトレーニングについて もうすぐ2歳の子がいます。 数ヶ月前からトイレの絵本を読み始め、少し前からトイレ型のおまるに座る練習を始めました。 今のところ座るだけで成功はしていませんが、 保育園では、入園した1…
トイレでうんち成功したことありません💦 踏ん張れる台など買ってみようかなと今足がぶらぶらしてるので気張りづらいのかなと… 職場の人娘さんはおまるでうんちができるようになったらトイレでもできるようになったみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロンパンマン
アンパンマン行くーって言うんですね!
かわいい☺️おりこうさんなんですね♡
補助便座だけのほうがいいんですね〜!
確かに場所とらないかも…!(^^)
ありがとうございます✨