※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家電量販店でWiFi契約時、口座引き落としにすると銀行印鑑が必要か疑問。口座落ち手続きと異なるか不安。

この前家電量販店でWiFiの契約したのですが、、
引き落としを口座落ちかカード落ちどちらにしますかと言われ、口座落ちでと話したのですが、口座落ちだと提出書類が多くなるし銀行の印鑑が必要と言われたのでカード落ちにしました。カードは番号など書いて終わりでした。 
今思ったのですが、引き落とし先を口座落ちにするだけで銀行の印鑑って必要なのでしょうか?😅
子供の習い事とか口座落ちで手続きした時は機械に通して終わりだったので😅💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

キャッシュカードをスキャンできるとこなら印鑑はいらないですね。
通帳での手続きもできるので、それだと印鑑はいります✨

ぴのすけ

単純に、その量販店にはキャッシュカードを読み取れる機械がないのでは?機械がないところでは口座引き落としにするのに口座番号と印鑑が必要になります。

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️