※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

好きじゃない人と結婚して後悔してる人いますか?わたしの友達が、離婚し…

好きじゃない人と結婚して後悔してる人いますか?
わたしの友達が、離婚したいと何度も相談してきます。
友達の旦那は結構大手の企業に勤めているし、顔もまあまあで、悪くないだろうなとおもったのと、好きだった彼にふられて、とりあえず他の人をみつけるために合コンしてそのなかで条件のいい人とつきあったそうです
友達は、自分はアラサーだし、贅沢は言ってられないな、ということでプロポーズされたときに、結婚することに決めたとのことです。
でも、なんかちょっとした発言が無理で、離婚したいといってます。(まだ半年で、妊娠はしてないです)
例えばラーメン食べに言った時に 大盛りにしてほしい?俺が大盛り食べてるとこ見たい?とか いってくるところとか、
コンビニで旦那さんにデザートをかったら、自分のたべたいもののついでだろ〜〜?といってきたり、つまらないギャグをいってきて、こういうときは、こう返すんだよ?いい加減ギャグのセンス磨いてよ〜〜、とか言ってきたりとかするみたいなんですけど、
全部そんなことで離婚?というような内容ばかりです。
友達も好きな人だったら全く気にならない、でもエッチも無理だし、匂いもだめ、この匂いじゃないの…といっています。
ただの交際なら、合わないから別れよう、で済むようなことなのに、問題は籍をいれてしまったことで、友達は
混乱してる時に結婚を決めたことが最大の失敗だった、と半べそをかきながら相談してきます。わたしも、どうアドバイスしていいのかわからないです。
こんな理由で、離婚できますか?

コメント

少しでも無理って思ったら、なにもかも無理になりますからね(^^;
失敗だと思われている旦那さんも可哀想だし、その旦那さんにももっと他の良い方見つけて幸せになってもらったほうがいいんじゃないかなーと思います。相手がオッケーするなら離婚できると思いますよ!
逆に旦那さんのためにも離婚してほしいですね。

ヒロっち

子供できる前なので、旦那さんがすんなり受け入れれば、簡単に離婚できると思います!
誰にでも失敗はあります。
バツがつく覚悟があれば、早めの決断の方が傷も浅いと思うので、、、。

旦那さん、不倫とかしてくれれば話は早いんでしょうけどね(^^;;

Y

わかれたら?といっていーんじゃないですか?

わたしの地元にも2ヶ月で離婚した人いますけど、、
そういう人たちって、
結婚という重みがあまりないとおもうので、
そんなきをつかわず、
わかれたいならわかれなよ!てわたしならいいます

myma

もう生理的に受けつけなくなってるんでしょうね(^_^;)
相手が了承してくれるのなら早く離婚した方がいいと思います。
旦那さんが悪い訳ではないと思うのでそちらの方がかわいそうです(^_^;)

かよポツ

匂いがダメって…もう生理的にダメじゃないですか?
このまま結婚生活を続けていても旦那さんも可哀想ですし、お互いダメになりますよね。
お子さんもいらっしゃらないのなら離婚しても良いと思います。

ミーラ

私もそういう些細なことも相性が合わないと、私も離れたくなると思います。
友達も自分の失敗だと認めているし。
せんなに悪い人じゃないみたいなので、慣れるしかないかな〜〜としか私も言えないですね(´-`)
あと何年か一緒にいて、この人で良かったと思える事があるかもしれないし。
お子さんも居ないのだから、友達のすきにしたら良いんじゃないかな?(笑)