※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあゆ
家族・旦那

来月から別居することになりましたが、これが本当に正解なのか分かりま…

来月から別居することになりましたが、これが本当に正解なのか分かりません。
別居理由は、主人への気持ちが冷めてしまった事です。
付き合ってから今まで4年間、いつも私が追いかけているような関係でした。主人は元々愛情表現が苦手な方なのでと思っていましたが他にも色々と傷つくような事が多々あり、積もり積もって気持ちが冷めてしまいました。

気持ちが冷めてからは私から追いかける事も無くなりスキンシップも無くなり今までとはまるで別人のようになってしまい、このままでは良くないと思い主人に気持ちを伝えたのですが、伝えた当日は離婚をするとゆう話になってました。

ですがすぐすぐ離婚できる状況ではなかったのでそれから数ヶ月経ち、話し合いの末取り敢えず別居をしてみてまた考えるという形になりました。

主人からは私の事も娘の事も本当に好きだから家族3人でずっと居たいと言われましたが、私は今までの事が頭に浮かんでしまいこのまま一緒に居てもまた傷つくんじゃないかとか、もし離婚したらどうなるんだろうなど色々考えてしまい何が正解なのかわからなくなっています。

気持ちが冷めてしまって離婚したけど幸せになれたという方いらっしゃいますか??
良ければ離婚して良かったことなど聞かせていただきたいです。

コメント

のんの

今まで散々トピ主さんの愛情にあぐらをかいて、今更追いかけられても、という状況ですよね。
経済的な心配がないなら、冷めた相手とは離婚したほうが幸せだと思います。私も愛情全くなくなって離婚しました。
私は元夫と離婚しても困らない経済力が一応あったので、とってもしあわせです。離婚後本当に好きだと思える人にも出会えて、信じられないくらい幸せになりました。ただ、本当にたまたまで、今の夫が優しい人なのはもちろん、夫の家族も素晴らしい人たちだったのでここまで恵まれるのはかなり稀なケースだと思います。

娘さんは、お父さんのことは大好きなのでしょうか?逆に言えば、トピ主さんが今優位な状況なので相手の様子を見ながら、離婚する軽座的な準備なども進めつつ、、、でもいいんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

気持ちよくわかります。
私も旦那には冷めきってます。完全同居だし、本当にいろんな事ありますし、傷つきます。

別居ができるって、ある意味、確認できるからいいのかも!と思いますよ。

私の知り合いは、別居して、再度一緒に住み始め、子どもが出来ました。

正解、不正解は誰にもわからないけど、トピ主様にとって、幸せな道を進んでくださいね!