コメント
退会ユーザー
一度乳腺炎になりました。
その時はしこりができたらそこを圧迫しながら飲ませてとアドバイスいただき、それ以降は乳トラブルありません😊だいたい圧迫して飲ませた時にしこりなくなったなーと感じます!
圧迫するときは、手のひらなどで広範囲を圧迫するようにと言われました。しこりを指でツボ押しのように圧迫すると乳腺が潰れちゃうそうです😅
はじめてのママリ🔰
葛根湯すぐ飲んで、しこりが下顎か上顎に来るようなポジションでしこりを押しながらこまめに授乳します😌
授乳の合間でもしこりマッサージしながら搾乳します💦
-
はじめてのママリ🔰
しこりできると大変ですよね💦葛根湯ききましたか?
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
しこり大変ですよね😣
葛根湯は凄く効くわけではないですが血の巡りが良くなるのでしこりが改善されるみたいです😌
葛根湯は常備して、授乳間隔開いた時やスッキリ飲み切れないのが続いた時にも予防で飲んでます✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
血の巡りが良くなるのは大事ですもんね🥺
葛根湯試してみます✨- 8月25日
はじめてのママリ🔰
飲んでるときにしこり部分押すとスッキリしました😊
乳腺炎なったことないです😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!✨
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
乳腺炎つらいですよね💦白斑などは出来ましたか?
全体をマッサージしながら飲ませてみます🥺
退会ユーザー
私が見た限り分からなかったのですが、おっぱいマッサージしてもらったときに助産師さんがとれたよ〜と白斑らしきものを見せてくれました笑
あれ?と思ったら葛根湯飲んでます。薬剤師の友人曰く、葛根湯は身体のめぐりをよくするもので、効く人には効いてる実感があるけど効かない人には実感もなにもないって言っていました。私は効いた〜って感じしたのでお守りに持ってます😊
はじめてのママリ🔰
白斑とれたんですね🥺
わたしはなかなか取れず苦戦しています😂
しこりもなかなか取れなくて( ; ; )葛根湯、試してみようと思います🥺