※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🧚
妊娠・出産

内診は必ずされることはなく、お産に進む方もいます。37週で頸管が短くなっている場合、内診を受けるかは個人差があります。ご自身の状況に合わせて検討してください。

内診ぐりぐりは必ずされるんですか?
されずにお産に進んだ方いらっしゃるのですか?🤔
明日から37週で、頸管が短くなってきてると言われました。
これから内診でそれをされるのかどうかビクビクしてるので先生にも聞けません〜〜、、、😱

コメント

はじめてのママリ

内診はされましたが、ぐりぐりはされませんでした☺️
自然に陣痛がきて39週で出産になりました^^

ママリ

私は1人目の時してないです!
(されたけど気づかなかったのか… って感じですが💦笑)
中々産まれそうに無かったり、週数が行くとされるのではないんですかね?☹️

• ママリ

ママリ

ちなみに上の方と同じで、
    自然に陣痛が来て39週3日での出産でした👶

• 8月24日
ままり

37週に出産したのでされてないです😊!

多分先生からきちんとグリグリしとく?とか聞かれると思いますよ👍🏻

ぴ

2人目の時は内心ぐりぐり無かったです😊
大きめだから早く産んだ方が良いよーと言われていたのに全然ぐりぐりしてもらえず、とにかく動け動けと言われて毎日歩き回って予定日当日に産まれました😃🙌
1人目の時は予定日前にぐりぐりされたので病院によるんじゃないかなぁーと思います🤔

you

私の産院では予定日を過ぎたら内診グリグリされます💡
でも早く産みたいとか自分で希望すればしてもらえるみたいです😆(その場合、体重が2500超えてるとか子宮口が少し開いてるとか条件はあるみたいですが!)
37週ならまだされないと思います🤔

ママリ

私は39週で今日されましたー😂赤ちゃんがかなり下がってるのに陣痛がきてないからグリグリされたみたいです‼︎

グリグリ未遂はされました😅

37週くらいで、先生がグリグリしようとしてたみたいなんですが、子宮口まで指が届かず出来なかった〜と言われました😅

しかもなんの予告も無しでやろうとしてたみたいです😱

ままり

1人目2人目どっちもされてないです!
2人目に関しては予定日超過でしたがしていないです😊
陣痛中だけぐりぐりやられました( 笑 )

ママリ

予定日超過してからされました!

御園彰子

一人目も二人目もぐりぐりしてません。
一人目は40週で出産で、直前の健診でも子宮口全然開いてないって言われましたが、それでもぐりぐりなかったです。
個人病院の年配の先生で、自然に陣痛くるのが一番という考えだったので、計画分娩とかもやってませんでした。
二人目は違う病院でしたがやはり年配の先生で、一人目の時と同じような考え方の先生でした。