※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが抱っこから降りず、バウンサーを検討中。バウンサーの利用経験を持つママの意見を聞きたい。

バウンサーについて👶🏻

下の子が今1ヶ月半で、抱っこから降りれず、寝ていても布団に降ろすとすぐ泣いてしまいずっと抱っこです😂❣️
ほぼ1日ずっとコニーで私にくっついてます笑

上の子もいるので、少しでも手が空くように…とバウンサーの購入を検討しています💡

二人以上育てているママさん、バウンサーって使いましたか??
買ってよかった、役に立った、子どもが嫌がって全然使わなかった、など教えていただきたいです😊

コメント

m

バウンサー重宝しました!
3人目のお祝いで電動バウンサーを頂きましたがこれがまた最強です😂

• ママリ

ママリ

電動バウンサー素敵すぎますね😭✨✨一人目の時は使わなかったのですが、二人になったら途端に手が空かなくて😅
    購入検討しようと思います!

• 8月24日

カトージのバウンサーを買いましたが全然使いませんでした😭

• ママリ

ママリ

うちも一人目の時に友達にベビービョルンのバウンサー借りたのですが、嫌がって全然乗ってくれず使いませんでした😂
    今回買ったとしてもまた使わなかったらどうしよう…と悩みます😅

• 8月24日
メメ

バウンサー使いませんでした😃
あっても良いかな?と思っていたら時が流れてしまい…うちの下の子は背中スイッチが鈍感で🙈
だからバウンサーもあれば乗ったのかもしれないけどまだ結局リビングにゴロン、が定番スタイルで4ヶ月の終わりに寝返り始めたのでそのままうつ伏せで遊んでたので放置で今日まで来ました笑。
6ヶ月にはズリズリ、ゴロゴロ動いてたのでバウンサーあっても乗ってくれなかったかもなぁと思います。
なので購入するなら直ぐ買った方が少しでも長く使えると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

わかります!!!
    うちも一人目の時あった方がいいかな〜って悩んでいるうちに必要なくなりました(笑)

すぐ買った方がとの事で、さっきさっそく買ってきました✨✨確約することを願います🥺✨

• 8月24日