※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週4日の検診で性別の話になり、先生が見えていないけど男の子っぽいと言われました。見えていなくても分かることはあるのでしょうか?逆の性別と言われた経験はありますか?

13w4dの検診で性別の話になり先生が見えてないけど、男の子っぽい〜まだ分からないけどねって仰ってたんですけど見えてなくてもなんとなくは分かるものなんですか☺️?または同じようなことを言われて逆の性別だったって方もいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

13週頃は生殖器がまだできてないので判定できないそうです!
その代わりベビーナブはこの時期特有で(12週〜14週頃には消えるそうです)、もしかしたら、ベビーナブが分かる先生だったのかも……?

ちなみに私自身、産まれるまで男の子と間違えられていたそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    ベビーナブでの判断だったんですかね☺️✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ベビーナブわかる先生だったのかもですね!
私の担当医も12wすぎの健診でここの角度で性別わかるんだよ〜(多分ナブのこと)と言って予想してくれてそのまま確定しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    やっぱり予想当たるんですね😳❣️

• 8月25日