こどもちゃれんじ英語されてる方いますか?本当はディズニー英語システム…
こどもちゃれんじ英語されてる方いますか?
本当はディズニー英語システムをしたかったのですが、高額な為我が家では無理でした。
でも何か英語と触れ合ったり関わらせたいのです。
こどもちゃれんじ英語があることを知りました。
幼児英語No.1らしいし、してみようかな?とおもうのですが、旦那は習い事とかに関して無知で、今しても
おもちゃ壊すだけやからまだまだ先でいいんじゃない?と言われました。本人がやる気無しならしても意味無いし伸びないけど、少しでも小さいうちから聞かせて慣れさせたいです。
おもちゃは壊れたら交換とかして貰えますか?
また、かかるお金はこどもちゃれんじ受講していないので、3470円ですか?
- みるく(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
おもちゃは壊れたら交換はないです💦うちはこどとちゃれんじも受講してるので、英語単体の場合の値段はちょっとわからないのですが、うちの子ははじめてからDVDをみて楽しんだりしています。
正直、やったからと言って英語ができるようになるわけではないですが、英語に触れたいという目的ならいいのかなと思います。
体験版もあったと思うのでまずは試してみてお子さんの反応を見てみたらどうでしょうか?🤔
ママリ
以前受講してました😊
2ヶ月に1回届いて、3000円代でしたよ💡
さすがに乱暴に扱って壊して交換はないですね😅
チャレンジタッチなら、保険に入れば安く買えたりしますが…💦
でも、上の子が当時じゃんぷを受講していて、届いた日に下の子が胃腸炎で機械に嘔吐して動かなくなってしまった事があります💦
ベネッセに電話して、事情を話して
「単品で購入させてください」
と言ったら、新しいものと交換してくださいました😭✨
なので何かしらの規定があるのかもしれません。
-
みるく
そうなんですね!
受講されてた時、どうでしたか?
受講して良かったですか?- 8月24日
-
ママリ
興味を持ってくれたら、グングン吸収してくれますよ💡
1歳代でも色、動物、数字、野菜、乗り物などなど英語で言えましたし、英語の歌も何曲も歌えました💡
2歳でアルファベット読み書きしてましたよ😌
(ひらがなの読み書きも早かったので、単純に興味だと思います)
チャレンジイングリッシュの年齢に合った物は物足りなくなってしまったので、そちらは辞めて英語教室に通い始めて、今でも続けてます😉
ハマる子はハマりますよ✨
本人が嫌がってないなら、早いうちの方がいいのかな、と思います😊- 8月24日
-
みるく
本人はおもちゃが欲しいだけみたいです(笑)
金額的には、英語教室のが高くつきます?- 8月24日
-
ママリ
余裕で高いですよ😅
英語教室って月々5000〜8000くらいしますからね💦
2ヶ月に1回3000円くらいなら、1度試してみて合わなければすぐ解約すれば良いと思います💡
解約の電話の時も、
「次号はこんなの届きますよ」
「より一層楽しめますよ」
などの案内はされるけど、強く引き止められる事もないので、
私は結構、受講と解約を繰り返してます😅
4年前くらいから、常にきょうだいのどちらかは受講してる状態なので、
紹介プレゼントも貰えるし、
ピンポイントで欲しいおもちゃの時だけ受講したりもしてます😌- 8月24日
-
みるく
確かに2ヶ月に1回3000円くらいなら安いですよね!
習い事でその値段は無理ですもんね💦
そゆやり方もあるんですね🤗- 8月24日
みるく
交換はして貰えないんですね💦
体験版見せてみます😌