2人の子どもがアンパンマンブロックで喧嘩している。上の子は4歳で、他のおもちゃも考え中。おもちゃを増やすか迷っている。皆さんはどうしていますか?
お子さん2人以上の方
アンパンマンブロックの写真の物を持ってます。
最近は下の子がブロック遊び好きで、よく遊んでて、
上の子も元々ブロック好きで、よく遊んでます。
ただ、2人が遊ぶには、これだと足らなくて、毎回取り合って喧嘩してます😭
2人とも集中して遊んでくれるので、私は追加で買い足したくて…
でも、もう上の子が4歳だから、レゴの小さいのとか、他のを買った方がいい気もします💦買い足すとしても、中古にするつもりです。
毎回、買い足してたら、キリがないし、
でも喧嘩ばかりで面倒です😣
子どもが増えて、おもちゃ足りなくなったら、皆さんは、どうしているんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
NA23
買い足したというか、プレゼント沢山貰って、アンパンマンのブロック小さい箱のやつ2個分と大きい箱のやつ3個分もありますが、邪魔すぎて捨てるかあげるか検討中です…笑
結局沢山あっても下の子は上の子の取ってなのでうちの場合少なすぎる多すぎる関係ないです🥲笑
下の子用に1箱残して上の子ようにレゴの小さいやつとLEGOテーブル買おうかなって思ってます😁
いち
おもちゃ増やしても喧嘩はする気がします😅
だんだんブームのおもちゃが変わってくるので、喧嘩しそうだったら別のおもちゃへ誘導してます。
ブロック、トミカ、恐竜や動物のフィギュア、図鑑あたりをループしてます。
仲良く一緒に遊んで欲しいのに喧嘩ばかりだと切ないですよね😢
コメント