コメント
ままりん
私は上の子のときも、下の子のときもニベアの青缶でした😊
痒みも妊娠線もなかったです!
個人差あると思いますが😊
ママリ
痒みはなかったですが
ニベア塗ってたけど、妊娠線はできませんでした✨👍
-
A
ニベア塗っても痒みがひどいです......
- 8月23日
m.k08
ニベア塗ってたけど、最後の最後に妊娠線できました😂ほんと産まれる1週間前くらいに突然💦 いま思えば、ニベアの前にオイルも塗ってたら効果あったのかなと思います🥺
-
A
ニベアだけでもいいみたいなの書いててニベアだけ使ってるけどもう一個オイルも試してみます!口コミでホホバオイルがいいってみました
- 8月23日
ねね
妊娠線ができるかどうかって、すごい個人差だと思います!
私の周りでは妊娠線用の高いクリーム使ってたけど出来たって人もいるし、ただのボディークリームだけど出来なかったって人もいます!
-
A
ニベア使ってもお腹周りが乾燥して痒いのでニベアとドンキのボディークリーム使ってます無理そうなら高いの買うか考えてたんですがやっぱり人によるんですね!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ニベアだけだと乾燥の痒みがあるので、ハトムギ化粧水してからニベアの青缶するようにしたらよくなりました!今のところ妊娠線もできてません🙋♀️
-
A
ためしてみます!
- 8月23日
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
2人目のとき痒くて痒くて夜中も寝れないほどだったのですが、ニベアだけではダメだったので無印のホホバオイルを塗ってからニベア塗ると全然かゆくなくなり妊娠線も出来なかったです🥺
-
A
ほんとですか?近くに無印あるのでためしにやってみます
- 8月23日
-
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
ほんとです🤣
私もたくさん調べてホホバオイルとニベアがいいと見たので試したら本当に良かったです☺️✨- 8月23日
トママ
私はあまり合わない化粧品とかないのですがニベアだけは合わなくて1人目の時ニベアぬってめっちゃくちゃ痒くなりました😢他のに変えたら治ったので合ってないのかもしれませんね😣
-
A
なるほど!ニベア変えてみますー
- 8月24日
A
ニベア塗っても痒みがすごいのであってないのですかね..保湿剤塗りまくってるのですが
ままりん
合ってないのかもしれないですね😣
それか、痒みの原因は乾燥ですかね?
妊娠性掻痒って可能性はないですか?
二人目妊娠したとき背中がとんでもなく痒くて寝てる時かきすぎてかさぶたいっぱい出来ました😢
私もはじめは乾燥かな?と思ってるニベアやらクナイプビオオイルやら塗りまくってたのですが改善せず、検診の時に相談したら塗り薬出してもらえて‥。
後々調べると妊娠性掻痒だったのかな?と思いました!
一度病院で相談してみてもいいかもです😊
A
どの保湿剤使っても痒くて痒くてしょうがないです🥲次の検診で言ってみます