※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
住まい

庭の草刈りや草むしりを業者に依頼した方はいらっしゃいますか?相場を知りたいです。

家の庭の草刈り草むしりを業者に頼んだことある方いらっしゃいませんか?🤤
相場が知りたいです。
中古住宅を購入したんですが、庭が広大すぎて、旦那ともども庭に興味ないのでジャングルになってしまって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

実家では、シルバー人材センターさんに頼んで、草刈り、2人×2日で3万くらいでしたよ😊
とはいえ、草刈りと草むしりも違うと思いますし、地域、草の生え方や、土地の形(広さ、斜面なのか平地なのか)でも全然違うと思うので、何社か見積もりをお願いするしかないかなぁと思います!

うちの地域は、シルバーさんが一番安かったです😊

ただ、草刈りは一生続くので、除草剤を撒くとか、コンクリにしてしまうとかした方が案外安上がりかもしれません😅子供が遊ぶとなると除草剤は微妙ですが、草があると虫が出たりしますしね💦

• ちょびすけ

ちょびすけ

下に返信してしまいました💧
    コンクリにしたいんですが、なんというか一段上がった庭??なのでなかなか難しいんですよね😭
    宝くじ当たったら解体します笑

• 8月23日
ちょびすけ

コメントありがとうございます🥺
一括見積もりなるものをやってみました…。
なかなかのジャングルなので安いとこをがんばって見つけようと思います!
シルバーさんも調べてみます😀