※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

リビングの写真を見せてください。10畳のリビングで赤ちゃんがいる場合の配置やジョイントマットの敷き方が知りたいです。

みなさんのリビングの写真よければ見せてほしいです!
引っ越し予定なのですが、赤ちゃんがいるとどんな配置にすればよいのか(レイアウトやジョイントマットの敷き方等)わかりません💦
ちなみにリビングは10畳ほどです!
参考までに見せてください😭

コメント

もらたま

リビングだけでだいたい10畳です(*^^*)
ジョイントマットを若干広めにするのと、よく登って遊ぶので棚の一番下にはあまりものを置かないくらいしか赤ちゃん仕様にしてませんが…

手前にはジャングルジム置いてます✨✨動かせるソファなので、友達来るときはソファを窓際に寄せて赤ちゃん3人くらいのびのびハイハイさせてます❤️

• りんご

りんご

なんて素敵なおうち💓
    ありがとうございます!
    ジョイントマットはそのスペースだけで足りそうですか?
    私なんとなく全面にしかなきゃだめなのかなーとか考えちゃって💦

• 9月26日
  • もらたま

もらたま

ジョイントマットは敷けるなら全面敷いた方が良いと思います✨結構転がって頭打って泣いたりするので😙
    ジョイントマット自体が結構高いのでうちは断念してますが…笑

娘は座って遊ぶことは無くて、常に移動しながら遊ぶタイプです。
    なのでこのジョイントマットは持ち運べない大型おもちゃで遊ぶ専用の場所って感じですね😅

• 9月26日