サプリ・健康 乳腺炎で抗生物質を服用中ですが、発赤や痛みが続いています。母乳が溜まっている部分は押さない方が良いでしょうか。皮膚が剥けてきましたが、治るまでに時間がかかるのでしょうか。 乳腺炎になり一昨日から抗生物質を飲んでいるのですが、発赤・痛みがとれません。母乳が溜まっているところがぷよぷよしているのですが治るのに時間かかるのでしょうか?ぷよぷよしてるところは押して授乳しない方がいいんですかね?今日になって発赤部分の皮膚が少し剥けています、、 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 1 母乳 授乳 P(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ももち 皮膚が少し剥けているということは、もうすぐ自壊ですかね💦 私は授乳期以外の乳腺炎で通院中ですが、自壊したら改善の兆しだと言われました。 私は待っても自壊しなくて切開になりました。 8月22日 P そうなんですね! 悪化ではないと知れて安心しました😢自壊しないと切開になってしまうんですね… 母乳が溜まって押すと柔らかいところってありましたか? 8月23日 ももち はい、しこりがあります。 発赤部分は押すと痛くて、ジリジリしてました💦 8月23日 P 押すとぶよぶよしてるんですよね😣 どのくらいで治りましたか? 8月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
P
そうなんですね!
悪化ではないと知れて安心しました😢自壊しないと切開になってしまうんですね…
母乳が溜まって押すと柔らかいところってありましたか?
ももち
はい、しこりがあります。
発赤部分は押すと痛くて、ジリジリしてました💦
P
押すとぶよぶよしてるんですよね😣
どのくらいで治りましたか?