コメント
もも
20代ですが、かかりつけ医で7月に打ち終わりました!
大阪市は接種券の発送が早かったので、すぐ受けれました🙌
ちゅん⑅
大阪市内住みの36歳ですが8/16に1回目接種しました。
近所の個人病院で1ヶ月程前に予約しました◡̈
大規模接種空いてると聞いたのですがそうでもないんですかね?
-
はじめてのママリ
年齢に関係なく接種できるんですね💦旦那が40代だからと思いました💦
大規模は、調べてみたら基本的に40代以上と出てきたのですが、調査不足ですかね😱- 8月22日
ママリ
夫婦ともに30代です😌
私はかかりつけの産婦人科で、夫は別の病院で、先週予約が取れたところです!
夫が予約出来た病院は毎週金曜日10時から再来週分をネットで予約開始してましたよ😊開始と同時に予約枠はなくなってましたが💦
-
はじめてのママリ
みなさん予約取れてるんですね💦
もし良ければ教えてほしいのですが、住んでる区じゃないと接種出来ないわけではないですかね?
天王寺区なのですが、天王寺区のHPに記載のワクチン取扱病院を調べても受付できるとか書いてなくて…😱- 8月22日
-
ママリ
私は住んでいる区の病院ですが、夫は違う区の病院です!
住んでいる区はかかりつけのみの病院が多かったのでマップナビおおさかで、かかりつけでは無くても接種出来る病院を調べて、更にそのホームページで予約受付しているか調べました😊- 8月22日
-
はじめてのママリ
なるほど!
マップナビおおさかで調べることなんて出来るんですね!!
ありがとうございます✨
今2人目妊活中で接種するもしないも怖いですが、頑張って探します!- 8月22日
-
ママリ
マップナビおおさかには病院名とかかりつけor一般等が記載されているので、一般と記載されている病院のホームページを片っ端から調べました😆
市内なら違う区でも受けれるので天王寺区以外など範囲を広げて探すと、争奪戦かもですが予約できる病院がありますよ😊
上手く見つかりますように😊- 8月22日
-
はじめてのママリ
丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
マップナビおおさか見てみましたが、めっちゃいいですね✨✨
ありがとうございました💕- 8月22日
野菜生活🔰
40代の旦那は今月上旬に2回目打ち終わって、30代の私も月末に2回目です😀
どちらも大阪府のマイドームおおさかで打ちました。
なかなか予約取れないようですね💦
うちは旦那が開始時間前から待機して取ってくれましたが、私より年上の職場の同僚は先日1回目ができたと言ってました。
近所の病院で来月からワクチン接種開始してると見たので、今からなら個人病院の方が取りやすいかもしれませんね。
Yuu
主人がマイドームおおさかの集団接種会場で打ちましたよ。
40歳以下でも打てます。
予約争奪戦をなんとかゲットしました。
ママリ
私は、30代ですが、前に行ったことのある病院で、家から自転車で1時間かかる病院ですが、そこで、7月末に、ワクチン接種終わりました。
みどりーず🥝
31歳で旦那が来週1回目打ちます!近所のかかりつけで予約再開してたのをママ友に教えてもらい予約取れました✨
通っている産院では総合病院ですが毎週2週間先の予約を受け付けてるみたいなので、わたしは産後そこで予約とろうとおもっています!
ぴー
30代大阪市ですが、国の大規模接種で予約とっていきました😊中之島でやってる自衛隊のやつです。
夫と予約開始30分前くらいから待機して、スマホ2台で頑張りました😊
はじめてのママリ
そうなんですね😱
かかりつけ医で接種できるところが1ヶ所しかなくて、すぐ予約で埋まってます💦
接種券は前に届いてるんですけどね…💦