※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がファーストシューズを嫌がって履いてくれない。いつ頃から歩けるようになるか、150センチほど歩けるようになったが、履くことを嫌がり泣く。外用の靴を無理やり履かせると気持ち悪がって動かない。家用の靴から始めるべきか悩んでいる。

ファーストシューズ嫌がって履いてくれなかったお子さん。
いつぐらいから履いて歩けるようになりましたか?
うちの子は最近やっと150センチぐらいの距離歩けるようになりました。
家の中で慣らすために履かそうと思っても靴下見せただけでめちゃくちゃ嫌がって泣きます😂
無理矢理履かせたら、やっぱり気持ち悪いみたいで動かないしハイハイになります。
どうしたらいいでしょうか?
ちなみにソールがきちんとしている外用の靴です。
家用の靴からはじめるべきだったのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ごろ?に買いました!
はじめは泣いてましたが、
ファーストシューズを
かじったり舐めたり手に取ったりして
慣れたみたいで履けるようになりました!

ままま

歩き始めたのは10ヶ月の時、
その頃にファーストシューズを買って履かせましたが、靴を履くと立ちもしませんでした。
裸足では走り出しそうな勢いでした。
1歳2ヶ月頃にようやく靴を履いて外を歩けるようになりました。

うちはアティパスは買いませんでした。

はじめてのママリ🔰

嫌がっても外で無理やり履かせました!外で遊べることに気がいって、靴のこと忘れたようです。

家の中で家用のファーストシューズを置いてました✨
持って眺めたりしてましたよ☺️
そこから何度か履かせてみてやっと歩けたかな?って感じです✨
外用の靴は硬いので最初に履くには慣れないしツラいかもしれません💦

ファーストシューズ泣いてしまい履いてません!
1歳過ぎで歩けるようになりましたが靴を嫌がったので、ネットで靴下型の靴を買って履かせてみたら最初は嫌がりつつも履いたのでそれを今は外でも履いてます☺️

はじめてのママリ🔰

1歳になった日に10歩歩けるようになりすぐ買いに行きましたが、最初は泣いて地面に足つけないししゃがみ込んで泣いてダメでした💦
うちはベビーカー乗ってるときに靴履かせるようにして慣れさせたらすぐ外でも履けるようになりましたよ〜😊

くろすけ

家の中で練習してましたが履かせるとその場で固まって動かなくなってました😅
1週間くらいで慣れたかなと思います!