※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
産婦人科・小児科

産婦人科での緊急手術って、大体は緊急帝王切開とかですか??😵

産婦人科での緊急手術って、大体は緊急帝王切開とかですか??😵

コメント

れよ

手術室に飛び込む超緊急は、そうですね。。。
異所性妊娠の破裂は結構急ぎます。破裂してなくても緊急手術のことありますね。
あとは卵巣腫瘍の茎捻転とか、筋腫分娩からの出血とか…卵巣出血も大量出血だと手術になります。
骨盤腹膜炎も抗生剤効かなかったら、ですがこれは準緊急ですね。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

すごく詳しくありがとうございます!!!😳
    医療職の方でしょうか??
    詳しく教えて頂けてビックリしました😳

先日妊婦検診のため産婦人科へ行った時、急遽受付の方から『予約でお待ちのところたいへん申し訳ございませんが、たった今院長が緊急手術に入りました!!
    院長で予約を取られていた患者様にはご迷惑をおかけしますが、他の医師による診察になりますのでご了承ください』…とのアナウンスが💦

産婦人科で院長による緊急手術って、緊急帝王切開とかなの!?と、胸がザワつきまして😭
    (ちなみに私自身が第一子出産時に緊急帝王切開になった身なので、当時もこんな感じだったのかな…??とかいろいろ思い返してはゾッとしてしまいました…😱)

• 8月22日