※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の体調を一切心配しない連れ子を可愛がらないが言えない以上の理由で…

私の体調を一切心配しない
連れ子を可愛がらない
ごめんなさい。が言えない

以上の理由で
離婚するのはありですか?

もう我慢の限界です
ついにキレたら
ずっと無視されてます。

コメント

もな💅🏻

私なら離婚案件ですね……

• ママリ

ママリ

やはりそうですか?
    1番の理由は
    連れ子を可愛がらない所です💦
    無視とかはないですが
    ギスギスしてて
    子供たちもまったく
    近づきません…
    家の中の空気悪すぎて
    つらいです!

• 8月22日
ママリ

なかなか年頃だと連れ子じゃなくても難しいと思いますよ?私自身父とかなり仲悪かったし。孫が産まれて父は変わり、私とも普通になりました。歳かな?
高校時代会話もしたくないし会いたくもないから逃げてました。
楽器はそこらの新車の軽が買えるくらいなので、大学受かってもないのに買うの!?と。ピアノとかと違って他の子は使えないし…。
うちの旦那からしたら早くにお風呂入るなら何時まで起きてても良いっちゃ良いんです(お風呂の音がうるさいだけだから)なので私の洗濯も言われます😓でも寝てるのに電気つけっぱなしはNGとか。
旦那とはなかなかうまくいない長女も時々会う1歳の妹の事は可愛がってたりするし、別物だし、離婚して!とは言わないです。何であんな人と結婚したの?!は言われた気もするけど、私も昔母に言ってました🤣
今日はコロナ禍で市街から出るなと言われている地域に住んでいるのですが、先輩と遠くまでドライブ行ってくる!と結局21時過ぎに帰宅した娘。もちろん旦那は爆ギレ…日中は保育園に通う娘がpcr受けたのでピリピリ…四女は発熱してるし。遊ぶ為に寮から帰ってきたなら寮に帰れ!!お互いの為に!と(ギリギリ通学範囲内だから酷く遠くはない)。まぁ、そりゃなと私もそれは思う。妊婦の重症化、搬送先がなく…などのニュースを見て余計に煩くなったし…
そんな私は毎日街中に交通機関で出勤🤣一番リスク高いの私じゃない?みたいな。外食も禁止されてるし😩娘にだけうるさいわけじゃないんですけどね…
旦那も外食せず、もちろん直行直帰。。。
それなりの考えを持った人が暮らすって大変ですよね。今時代ワンオペ育児が大変だとか言う人見ると、逆にお金さえあれば楽じゃん!?って思ってしまう…子供達と時間の合わないし習い事とかも旦那の意見取り入れたりするの意見が合わないので面倒くさい!!って本気で思います。。。

• ママリ

ママリ

わかります!私も年頃の時
    お父さんのこと嫌いでした!
    避けてたし、避けられてし、口を開けば文句ばっかし、言われてましたね💦普通の家でも難しいのに、連れ子なんてかなり難しいですよね😅お手上げ状態の中、さりげに優しい長男にお父さんと、会話がないことを気にしてるか聞いたら、ん?父さんは無口で、会話は自分からするタイプじゃないし、俺もヒトカラのタイムタイプだから、しょーがなくない?あははwってサクッと言われました。何も病んでる様子はなくそれが普通だと、思ってる様子でした。なんか悩んでる私は意味ない?ってなりました😅次男に今度は聞いてみたいと思いました。次男はまたタイプがちがうのでどうかな?って感じですが…どちらかというと女の子の連れ子ちゃんの方が、難しそうですね!てかてかえみたんさんは、お子さんたくさんいるんですね😊妊婦さんだし✨体に気をつけて、怖い世の中ですが元気な赤ちゃん、産んで下さいね♡お互い連れ子問題ありますが、時間が経てばまた変わるかもしれない!と思って踏ん張りましょう😖子育てってほんと、子供が何歳になっても大変ですね💦貴重なお話ありがとうございました!お話して心が晴れました!きっと仲間が欲しかったのかもしれません!ありがとうございました✨✨✨

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

長男さんはとりあえず良かったですね😊
    2人連れ子でいつの間にやら子沢山🤣再婚当初はすぐに離婚の文字も浮かびましたが、最近は歩み寄りの方を大事にしようかと思ってます。夫婦の会話なんて大してないけど、結局対して話す事もないし笑笑 用事があったらちゃんと話すし、普段私に無関心ぽい旦那も密かに心配してくれてたり、こんなに私を全て好きと言ってくれるのも旦那しか居ないし笑 なんだかんだもう離婚するのも疲れるし😅夫婦仲が良い間は何とかなるはずです🙌
    私も会話できて良かったです😊
    上の子達が独立するまでもう一踏ん張り、頑張っていきましょ!
    こちらこそありがとうございました😊

• 8月25日
ママリ

限界だと思ったなら良いのではないでしょうか。
連れ子さんが16歳、17歳の子でしたらそのご年齢の子に対して可愛がらないはやや無理があるとは思います。
嫌がらせがあるとかならよろしくはないと思いますが、、、
うちにも19歳の連れ子の娘が居ますが、関係性は色々難しいです。捻くれることなく真面目に育ちそれなりの学校に進学し、寮に入れました。
周り見渡しても同じくらいの連れ子の居る家庭はやはり関係は難しそうです。
ごめんなさいが言えない人居ますよね。プライドが高いのかなんなのか。私もそうゆう人は好きではないです。
体調を一切心配されない、無関心なのも悲しくなりますよね。。。
下のお子さんまだも小さいようですし、ATMだとはもう思えない感じですか?

• ママリ

ママリ

えみたんさんも連れ子結婚なんですね!同じような境遇の方とお話したかったので、嬉しいです!お付き合いしてる時は、ワチャワチャかなり仲良しなお兄ちゃん達と、旦那だったんですが今は…って感じです💦結婚したのも息子達に勧められての形でした!嫌がらせとかは一切ないですが、ただ会話がないです。壁がある感じで💦家の中に2軒家がある。みたいな…体調を心配してほしい!と涙ながら今日訴えたら、俺は心配してる!朝顔が気づいてないだけだ。と言われてしまいました😥気づかないレベルだよ😠なんて思いました。その2点と謝らないプライドが高い。以外は完璧なんです💦家事赤ちゃんの世話、めちゃくちゃしてくれます!真面目で浮気もなく仲良しもあります。子供たちにとってのATMだと思ってあきらめるしか、ないんでしょうか…

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

長くなってしまい
    すいません💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

大きな子供と徐々にすれ違いとか考え方の違い方とか色々あるのかなと思いはします。うちの長女の事も昔はよく可愛がってくれていましたが、一緒に暮らしてみての娘のだらしなさ(外では良い子)などが目立ち始め、うちの旦那はごもっともな事を言うのですが、なかなか難しい。コロナ禍だから遊びに行くな!とか。旦那的にも本当は受験も終わったし楽しい10代を過ごして欲しいんですけどね。あとは節約関係。超煩いです。旦那の甥っ子姪っ子がめちゃくちゃ良い子でどうしたらああなれるのかと思うくらい。旦那と年頃の娘に会話は殆どないです。あっても文句。。。←私にも同じ事は言いますが。息子さん達は反抗期とかはないですか?男親には黙って見守ってて欲しいですけどね。。。
    あとは自分の子や小さい子は文句なしで可愛いですよね。。。うちの次女は小5でまだかまって遊べる世代だけど、これから難しくなっていくのかなと思ってます。あまり口煩く言うと黙って行動するようになるから言い過ぎるのは辞めてとかも旦那に言ってます。
    これからお兄ちゃん達が進学し自立していくとまた違う家族の形があるのではないかと思ったりします。
    もちろん歩み寄りも大事だとは思います。
    ちなみに次女の父親と離婚したのがごめんなさいの言えない人なのはそうですが、子供に対する差別も私はみていられませんでした。実子が産まれるまで連れ子の長女も可愛がって居たし、実子が産まれたら連れ子を可愛がる自信がないと言うのも聞いてはいましたが…。年収が激減してATMにもならず、連れ子でもそれ程構う事もなく、私の存在や全てを否定する人でもちろんレス、触るだけでも嫌がるくせに一緒に居るだけで良いと言う人で私には限界でした。
    長くなりすみません。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます!うちも同じです!かなり子供達だらしないです。お手伝いをしません。小さい頃からやらせなかったからだ。と旦那に言われました。たしかに甘やかして育ててしまいました…反省点ですね😥お父さんのこと、いちいちうるさい。厳しいとお兄ちゃん達は、感じてるかもしれません。それに対して、言われてるうちが花だし、2人の将来のことを考えて、色々言ってくれるんだよ!とは言うんですが、やはり子供は理解できませんね…自立したら今のお父さんの言い分もわかるかもしれませんね💦でもまだ時間がかかりそうです…言い過ぎってほどではないんですけどね。夫婦仲は悪くないです。もちろん朝顔のことは、好きだよ。と昨日言われました。彼なりに心配してるそうです。無口で物静かな人でわかりにくいんですけどね😥無視というか話かけてこなかったのは、何で言っていいか、何をそんなキレてるのか、いまいちわからなかったみたいです。難しいですね、人と人って…

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

夫婦仲が良い間は離婚はしなくて良いのかなと思ったりはします。上の子の年齢的にもう親に甘える歳でもないと感じる為。
    うちの長女も甘やかして育てたのかもしれないです。あまりお手伝いらしき事をする事もないし、高校時代部活に塾に忙しく、帰宅時間が遅くてお風呂入る時間も遅く、それに対しても旦那はうるさかったです。。。これから次女にも言うのかと思うとうんざりですが…
    理想の父親と葛藤もあるのかもしれません。言いたい事を言わず我慢しているのかもしれませんし。うちの娘の場合特に音楽で進学している為、旦那からしたらコロナ感染からのその人生が途絶える事も心配しているのですが、娘はは??って感じですし。今更どこでうつるかわからないですしね。
    良いところを理解してあげるのも夫婦として大事かなと思います。
    私も過去に何度、あなたが我慢できない、私の事がもう子供抜きで無理だって言うなら、こんなんだったら離婚するから紙持ってきて!とかって喧嘩したかわかりません。
    無駄なこと言うくせに言葉足らずだったりとか、夫婦って大変ですよね。
    進学の事でも散々揉めてきましたよ…こんなに遊んでて受かるのか!!とかまで言ったくらいにして。楽器が高いとかあーでもないこーでもない、バイト危ないとか。
    連れ子と言うか、子供の年齢で接し辛くなるのはあると思います。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊嬉しいです!夫婦仲はいいです。子供達も父さんと母さんは、仲良くだね。ってよく言います。じゃーあんたらも仲良くしてよ!なんてこころの中で思います…お子さん音楽が好きなんですね!子供の好きなこと、才能を伸ばしてあげたいのが親心ですよね!でも、旦那さん…なかなか厳しいですね💦楽器が高いとか一番言われたくないですよね😥うちの次男はスポーツが好きで、部活もありますが、学校が遠いので帰宅も遅いです。クタクタなのにお手伝い?は?ってなります。休みの日も昼まで疲れて寝てます。部活は土曜日しか休みがないのに、昼まで寝てるとかだらしない!とか旦那が言います。私からしたらそのくらいいいじゃないの!って気持ちです。お風呂も遅いとかうちも言います!寝るのも必ず23時には電気が消えないと、注意してます。たしかに早寝早起き大切ですが、なんかなぁ…とか思ってしまいますね!厳しいと言えば厳しい。うるさいと言えばうるさいと感じます。きっと子供達もそう感じてると思います。あーでもないこーでもない。ほんとそれです!理想の父親像が、あるかもしれませんが、理想の子供を育てあげるのはこの年齢からは、無理だと思いますね…仲良くやるのは難しいと思ってしまいます。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

新しくコメントしてしまいました😱ごめんなさい。

• 8月24日
胡麻マヨネーズ

寧ろ離婚一択では。
貴女にも子供にも優しく出来ない人と生活を共にするメリットは?
下の子が確かに小さいですが、お母さんが笑顔でいられる環境の方が大事だと思います。

• ママリ

ママリ

一択ですかね…
    涙ながら、体調を心配してほしい!と訴えたら、俺なりに心配してる!朝顔が気づいてないだけだ!と言われてしまいました😥気づかないレベルだわ!足りないわ!と思いましたが、あー…そうなんだね…ふーん…と返しました💦子供達のことは、嫌いじゃないと言ってました。ただどう接するか難しい、無理とまでは言わないが努力する、とも言えない。とハッキリ言われました😢お兄ちゃん達のこと考えると、離婚も考えます!一度お兄ちゃん達に、つらいか聞いてみたいと思いました。でもきっと離婚しなくていい。って言われそうです💦それはなんだかんだ私はいつも、楽しそうにみえると思うんです。無理に笑ってる時あります!影でバレないように泣いてます!でも心の底から笑って旦那と、会話したり2人で赤ちゃんの世話したり、家事したりの場面も多々あります!難しいですね😥お兄ちゃん達のためなら、別れるべきなのに…赤ちゃんのことを思うと離婚は、しない方がいいんです。離婚するなら赤ちゃんの親権は、何回裁判してでも何年かかっても俺がとる‼️と強く言われました。なんかそこまで言われると、赤ちゃんの親権を旦那に渡して、お兄ちゃんと出てって行こうかとも、考えました。ほんと心底難しいです…

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

長々とすいません💦

• 8月23日