※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

子どもたちがRSウイルスに感染し、症状が出ている状況です。小児科で処方された薬を使い、様子を見るよう指示があります。悪化の兆候に気づけるか不安です。

RSのピークってどのくらいなんでしょうか…💦

完治するまでどのくらいかかりますか😭?

上の子が保育園でもらってきて、今熱が出てから5日目で夜は少し熱と咳が辛そうですが昼間は7度台で元気に動き回ってます💦

下の子にもうつってしまって、隔離の甲斐なくRSでした…

下の子は熱はなくて咳と鼻水が出始めて今日で4日目とかです。。
母乳はどうしてもむせてしまって飲む量が減ってます🥲

小児科3軒まわってやっと検査してもらえて気管支拡張剤などを処方してもらえました💦

酸素が低くないことと、熱がないので様子見で酷くなったり熱が出たら大きい病院にかかってと言われました…
これから悪化するのでしょうかT_T

悪化したことに気づけるのか不安です😭

コメント

ピークは4.5日かなと思います💦
明らかに悪化したら母乳を飲む力がなくなったり、鼻詰まりで苦しくなって顔色悪くなったりします😭
鼻吸い器ありますか?
低月齢でのRSは鼻詰まって上手く息が出来ないことが怖いので、できるだけ鼻吸ってあげた方が良いです✨
母乳飲む前は特に吸ってあげた方が飲みやすいです☺️

ひよこ🐤

娘が今月の7日に発熱し、10日受診し薬をもらいましたが翌日咳がひどくなり再度受診し熱も6日続いてるためRSの検査したら陽性でした。熱は14日下がりましたが咳と鼻水がひどくて、18日に小児科に行き抗菌薬処方してもらいましたが、未だに咳と鼻水続いているので2週間以上です😭いつなおるのやら…

はじめてのママリ🔰

今は完治していますが、うちも上の子がRSになり下の子に移りました💦その時下の子はまだ生後10日ほどでした😭
しばらく自宅療養していましたが、熱が37°後半までいき 痰がからんだ咳でたまにミルクを吐いていました。最終的に陥没呼吸になり慌てて救急車🚑を呼び入院になりました😭😭
上のも咳がなくなるまで2週間ほどかかりました。

ミルクの飲みが悪くなったり、なんだか元気ないなってなったら悪化の合図だと思います💦
お大事にしてください。