※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

17週6日で胎動があり、お腹が盛り上がることに喜びを感じています。母は信じてくれないようで、胎動が早いのか心配です。胎動は個人差がありますが、この時期にお腹が盛り上がるのは珍しくありません。

胎動について質問です(*^^*)
17w6dなのですが、17w入ってから明らかに動いてます!横になってると下腹の一部分、直径2〜3cmの幅でポコっとお腹が盛り上がります。夫が見ていても分かり嬉しいのですが、母はそんなにはやくから盛り上がるのは見えないと言って信じてくれません^^;
ちなみに胎動は最初は14w後半からこしょこしょされてる感じがあって、最近はこのポコっとされる動きとぐねぐねされてる感じがあります。胎動ってこんなはやくからお腹が盛り上がるほど動きますか??

コメント

♡Ri♡

私も早くからわかりました♪
15週くらいから胎動かな?とわかりはじめて、17週くらいからはポコポコ、グニョグニョと。
今では寝ていると起こされることもあるくらいです。

お腹に何か物を置いて見ていたらよくわかりますよ!
私は近くにあった携帯を置いてみんなに見せました!笑

• miki

miki

返信遅くなりました!今ではぼこっ、ぐりぐり、回転!など色んな動きに苦しめられています😂胎動が少ない日には心配になってたくさん話しかけてみたり。。とっても面白いです笑

• 10月25日
  • ♡Ri♡

♡Ri♡

グッドアンサーありがとですm(__)m

やっぱり話しかけちゃいますよねー!!
    たまに痛いくらいのが突然来ると苦痛ですが、元気な証拠だもん!と思ってます♪
    今切迫早産で入院中なんですが先生にも看護師さんにも胎動はっきりだねー、げんきだねーと毎日言われています!

• 10月28日