※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳中で生理がないけど避妊したい。旦那がゴムを拒否。ピルやミレーナは難しい。どうしたらいい?

授乳中てわ生理がまだきておらず、でも家族計画に妊娠はないのでどうしても避妊をしたい。でも旦那がゴムをしない。どうしたらいいですか😭授乳中または産後の生理が来てない場合はピルやミレーナは難しいようです。

コメント

計画されてないならゴムしてもらうしかないですよね……😅
妊娠する確率だいぶ上がってしまいますが、行為するならあとは排卵日付近避けてやるしか思いつかないです。
旦那さん、協力してほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりゴムしかないですか。。まだ生理きてなくても基礎体温測ってたら排卵日わかりますかね?産後初の生理になります。
    本当に自分の欲ばかりでいやです。

• 8月22日
すー

どこかの誰かが避妊しないのはDVだと言ってて、キツい表現だけど確かにそうだなと思いました...。
精神的にも肉体的にも傷付くのは女性側ですし、話し合って理解してもらえるといいですね😥

ぴくりん

旦那さんは、妊娠の可能性があることをわかっておられるのでしょうか?
もし知識がないのなら、妊娠の可能性があることをしっかり説明して理解してもらわないといけないですよね😣

生理再開の約2週間前に排卵が再開します。それがいつになるかを予測するのは、病院に何回も通って卵胞チェックしてもらうくらいしか方法はないかと思うので、現実的ではありませんよね💦基礎体温では、事前に排卵日を予測することはできません。

やはり、生理再開前、授乳中の避妊方法はゴム使うしかないかと思います😣