妊娠5週目の女性が激しい頭痛や吐き気、腹痛に苦しんでおり、救急箱からカロナールを見つけて服用したが、吐いてしまった。悪阻の症状に恐怖を感じており、初診までの辛さに耐えられない心境を吐露しています。
質問というより、妊娠中の頭痛であまりに辛かったので書かせてください。
妊娠5週目1日、1日中、頭痛がして夜になり吐き気と腹痛と猛烈な頭痛で冷や汗止まらないし、横になる状態も吐きそうで、頭おかしくなりそうなくらいだった。
あまりの頭痛で普段はロキソニンを常に持っていて、痛くなりそうだとすぐ飲んでた人間が、飲めず、ママリで見た冷えピタも試してみたけど、全く効かず。
あまりの辛さに、私は普段飲まないけど親なら持ってるかも...と家の救急箱、冷や汗と意識朦朧としそうな中、漁ったら奇跡的にカロナールがあった...
本当に大丈夫だよね、、と朦朧としながら、もう一回ネットで【妊娠】【カロナール】で検索してたまらずのんだ。
※ちなみに、初診はまだ3日後。
それからも、気持ち悪さと頭痛と冷や汗とで、たまらずトイレで嘔吐。むしろ、横になるより、便器に顔入れてる時の体勢が1番、楽だった。
それから、ガンガンする頭を両手で押さえて、前のめりで、あぐらをかくスタイルが1番気持ち悪くならず、その状態で5時間ほど...
気づいたら朝になっていた。
だけど、よくやく薬も効いたのか、ベッドで横になる体制になっても、さっきほどの吐き気はなく、ひたすら、グッタリ.....
頭痛も吐き気も完璧にじゃないけど
10のうち8は収まったくらい。
まだ妊娠5週目なのに、これからなのに、こんなに意識朦朧とするほどの冷や汗と頭痛と吐き気と腹痛とか、正直、恐怖でしかない。
でも普段ロキソニンにしか効かないから飲まない!と言っている私でもカロナールが効いてくれて良かった。【その後、吐いてしまったが】
3日後の初健診の時に、この事もキチンと先生に伝えて改めてカロナールもらおうと思います。
この頭痛は、普段のただの偏頭痛じゃなく、悪阻の一種、とネットには書いてあったけど、そうなのかな?
初産の為、何もかもがわからなくて、正直、こんな意識朦朧とするほど痛くて苦しいのは耐えらないし、もう嫌だ。
なのに、何人にも産んでる方はもちろん沢山いて、その方はこの意識朦朧とする程の痛みや気持ち悪さをまた経験してでも、2人目3人目が欲しいと願うのだろうか...
【すみません。あまりに辛すぎてかなりナーバスになってます....。失礼を承知で書いてます】
この悪阻、本当いつまで続くのか...
少し気持ち悪い、、くらいを想像してたけど、ここまで七転八倒するど辛いのは、お先真っ暗です...
書きたい事がまとまらず...
とにかく6時間経過して、ようやくベッドでこれが書けるまでになりました。
- Y25
コメント
まま
かなり重度な頭痛辛かったですね…
もともと頭痛は重めですか?
普段飲まないカロナールで効いてよかったですが、この先も心配ですよね。3日後の診察でその辺もどうにか対処してくれるといいですね!
ママリ
大変でしたね😢
このあとも休めると良いです が心配です、、
あたしも妊娠初期は頭痛で眠れないほどでカロナール貰って飲んでました!
悪阻自体は約2ヶ月程、頭痛は1,2週間程で治まりました。
悪阻もころころ変りますし、個人差もあるので何とも言えないですが、今より少しでもマシになることを願ってます🙏💦
-
Y25
ただいまグッタリしております。カロナール飲んでましたか!?この頭痛があと2ヶ月はもう精神的にもたないので勘弁してほしいです😭💦ありがとうございます。
- 8月22日
-
ママリ
カロナール飲んでましたよー!
ずっとは続かないと思いますが休めるとき休んでください😭- 8月22日
ママり
私も妊娠初期は頭痛ありました💦
つわりはさほどなかったので
頭痛を耐えるのが辛かった思い出があります😭
2人目を考えられたのは、個人的にかもしれませんが、結構喉元過ぎれば熱さを忘れるに近いものがある気がします😅
-
Y25
ほんと悪阻は人それぞれなんですね💦もう昨日みたいな七転八倒するほどの痛みと気持ち悪さは堪え難いですが、みんなこうではないと言う事ですもんね💦早く悪阻が始まった分、早く終わって落ち着きたいです😔
本当この経験を経て、2人目3人目を考えられるママさんに尊敬しかないです。- 8月22日
Y25
もともと偏頭痛持ちなので常にロキソニン持って飲んでいたので重めかどうかもわからないです😭いや、本当に心配です。ありがとうございます。