コメント
ママリ
新生児の頃は、泣けば3時間より早く、泣かなければ定時で3時間を目安にあげていました!
はじめてのママリ
寝ていたら3時間で大丈夫ですよ〜!
2時間感覚推奨なのは、母乳の分泌を良くするためだと思います!!
産婦人科に寄っては、寝ているところ起こしてまであげなくてもいいよ〜泣いたらあげてねースタイルと、
脱水症状起こしちゃう、母乳の分泌高めるために寝ていても必ず赤ちゃん3時間で起こしてあげてね!って言う所があると思います☺
まだまだ赤ちゃんもお母さんも新人さんなので、ゆっくり感覚掴んで過ごして下さいね♥
ちなみに私は入院中、夜中爆睡して、子供も泣くことなく朝まで寝ちゃって母乳あげてない(゚ロ゚)ってこともありましたよ!助産師さんは大丈夫大丈夫〜って感じでした🤣
-
まるころ
具体的にありがとうございます‼︎
経産婦なんですけど、もう新生児のことはすっかり忘れてしまい、気を張っていて、モヤモヤしていました。3時間でも大丈夫なんですね。
ももねさんのコメントを読んで安心しました😊- 8月22日
-
はじめてのママリ
わ♥経産婦さんでしたか!失礼しました💦色々忘れてしまいますよね😭
入院中に周りに甘えまくって頑張り過ぎずしっかり休んでくださいね🤗- 8月22日
-
まるころ
全然大丈夫です!ありがとうございます!助かりました😊
- 8月22日
うさ
ありましたー!私の産院では4時間までokでした!4時間たっても寝てたら起こして飲ませるって習いました!
-
まるころ
そうなんですね!
一人で悩んでいたので、ありがとうございます😊助かりました。- 8月22日
まるころ
3時間空いて大丈夫なんですね😊