別居中の相手との関係が複雑で、謝罪の態度に疑念を抱いています。出産を控えた中で、相手の無関心に苛立ち、皆さんの対処法を知りたいです。
訳あって別で暮してる相手と別れ騒動まで発展したあと、とりあえず今別れるのは嫌(相手が)。ということで、保留となりました。
別れたかった原因は、行動を指摘しても反省しないなおさない謝らないと言ったところでした。
何度も繰り返し同じことをされていたので別れようと思ったのですが、叶わず今に至ります。
再構築という結果になったので、仲良くするため極力普通に過ごそうとしてもやはり小言がでてしまいます
それに対して今まで逆ギレしかして来なかったし謝ることもできない人間で、それを指摘しても治らなかったのに、今度は言っときゃOKみたいな感じで語尾や文頭にごめんよ〜といれてきます。
謝れなかったのを反省してるのか、流石に別れたくないから学習したのかわかりませんが、当たり前のことを指摘して軽い調子でごめんよ〜とか言われるとバカにされてる様に感じてしまいます…
素直に一歩前進と思って喜べれば優しく出来ないこともないんでしょうが、信じてもまた裏切られると疑心暗鬼になってしまっており、自分の切替の出来なさに悲しくなりながらそうなったのは相手のせいと思ってしまう自分もいます。
相手のせいだからと態度を変えないというのを続ける限り相手がしてきた事と同じ事をしてるのに変わりないのでどうにかやめたいと思ってるのですが、うまく切り替わりません…
出産が近いのに緊張感の無い相手に更に苛ついてしまいます。
皆さんは旦那さんが原因で険悪な時どう対処してるのか教えていただけるとありがたいです😓
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

はじめてのママリ
とりあえず険悪になったら話しかけないし離れますねー!

どらちゃん
つい先日険悪になりました!
なんで怒ってるの?
って聞かれたので、そんなのもわかんねーのかよってムカつき過ぎて
わからないならいいです。
ってほっときました🤭
その後何がいけなかったか自分なりに考えたようで謝ってきました。
人から言われるより自分でなにがいけないか、ダメなのか考えるの大事だと思いました🧐
男性って子供が産まれるまで実感もくそもないってよく言いますよね、うちもそうでした笑
母子共に安全に出産出来ますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかんないならいいです。って言ってもじゃーいっかーってなるタイプなんですよね…
だからといって説明しても理解しないし…自分に悪いところ一つもなかったか考えてごらん?って言っても、考えたうえで逆ギレしてくるし…そもそも10以上も年上の人にそんなこと言わないといけないのも苦痛です😭
ありがとうございます🧚
早く出てきてくれることを願ってます😹- 8月21日
-
どらちゃん
それじゃあ話し合いになりませんよね😣
1度キツく突き放してみてはどうでしょう😞?
これから家族になる人ならなんとか変わって欲しいですよね😢
赤ちゃん産まれても変わらないなら本気で別れるのも考えていいと思います🧐- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
そんな人だから、小言に対してすぐ謝ってくるのも考えてないように思えてしまってて😓
そこを信じるのも結構辛いですが、謝れるようになっただけ前進と素直にうけとめて優しく出来ればいいんですけど💦
どうにも簡単には出来ず困ってるところです😭
変わろうとしている(であろう)相手を信じれない自分の問題だなとは思うのですが原因が相手なだけになんとも難しくて😂
こんな自分がいやになります…😓- 8月21日
-
どらちゃん
次謝った時に、何に対して?って質問してみるのはどうですか?
少し詰め寄るみたいになってしまいますが😅
それか1度勇気を振り絞って優しくしてみるとか😣
1度信じてみて変わらなければまた考える😔
出産間際にモンモンしたくないので1度保留にしてみるとか😣
考えすぎると何が正解か分からなくなりますよね😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
それも過去に何度かやってみましたが、根本的な解決に至らず…😅
こちらのHPが削られるだけでした😓
もはやお手上げです🙌
年上の男ってもっと頼れる存在だと思ってましたが、こいつぁとんでもないハズレくじだぁ!って感じです🤣
とりあえず今は保留になってるし、次何かあったら別れる約束になってるので優しくできないこともあまり考えないようにしようかな🥲
それでも相手の連絡次第でムカついてしまうのが困りものですが😂
まさかラインの既読機能にここまで頭を抱えるハメになるなんて思ってもいませんでした😔出産控えてたり子供がいなければ1ミリも気にならないのに…(笑)
お話聞いて頂けて良かったです😹💛- 8月22日
コメント