コメント
退会ユーザー
私は干し芋を買いました。
主様は大丈夫かもしれませんがネットやフリマサイトでお米を買ったことがある人が古い米が混ざってて虫も凄かったって言ってたので私は米はスーパーで買うようにしてます😅
退会ユーザー
キャンペーンとかは関係なく、今年入ってからナス、蓮根、キュウリ、スティックセニョール、ネギ、ワケギ等野菜を色々買ってます😁
たまにハズレありましたが、同じ物を少量ずつ色んな人から買って、1番良かった人をフォロー&リピートして買ってます😊
-
はじめてのママリ
色んなお野菜買ってるんですね!
メルカリで初めて食品買ったのですが、意外と出品してる農家さん多くてびっくりしました😳- 8月21日
-
退会ユーザー
私も初めて食品買う時はめっちゃ勇気入りました!
が慣れてくると、スーパーより安いし綺麗で大量にあるので私には合ってました😊
中には自分の儲けしか考えてない人もいるみたいですけどね😅- 8月21日
はじめてのママリ
お米出している方のプロフィールでメルカリとかでたとえば化学肥料無使用とか嘘ついたり他の出品者の方のデータの写真を無断で使っている方もいるみたいなので口コミがなくて本当に実際ある農家なのかとか色々質問した上でこうにゅうしたほうがよいですよ!
-
はじめてのママリ
200件以上評価のある方から購入したので大丈夫かと思います。
アドバイスありがとうございます😊- 8月21日
-
はじめてのママリ
あ、ちなみに、お米を専門で売られてるshopのアカウントなので…あとメルカリshopsって、個人で自由に売れるわけじゃなく審査とかあるみたいなので、信用度は高いかと✨
- 8月21日
-
はじめてのママリ
そんなのあるんですね!メルカリと勘違いしてました!すみません💦
- 8月21日
-
はじめてのママリ
なんか、このメルカリshopsって機能が最近できたみたいで、そのオープン記念で今50%還元やってるみたいです✨
- 8月21日
ゆいちゃんmama。
夜分遅くに失礼致します。
私も良くフリマでお買い物します✨
最近では、即席のお味噌汁・子供服をお譲りして頂きました~☺️
-
はじめてのママリ
子供服私もめっちゃ買います!
ほんとなんでもありますよね〜😊- 8月21日
ま*ま*り
なに〜!!!
30kgを6000円とはお買い物上手ですねー!✨✨✨
我が家は収納できる場所が狭すぎて、ティッシュやトイレットペーパー、洗剤類、もちろんお米もお得な時に買っておきたいのですができません😭いつも5kg買っては米びつに入れて、無くなりそうになったら購入です😭この前も玉ねぎめっちゃ安かったのですが置き場がなく断念しました😭😭😭
30kgお得に買ってみたいです☺️
ちなみに最近メルカリで購入したものはシャンプーです✌️💓笑
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
食品系は
お米🌾 イチゴ🍓 レモン🍋
評価が良くて取り引きが多い所で買ってるので安く美味しいものに当たります♥
他はラッシュガード買ったり
幼稚園で履く美品の靴やズボン
最近妖怪ウォッチにハマりだしたので中古美品の玩具を買ったりしました♪
ママリ
私の実家は農家なので、帰省時のみ農産物を出品している側です❗
他の方のコメントで変なの出す人がいる、と書いてありますが💦
評価が物を言うから変なの出せません💦実際に食べてから味の評価をする方が多いですし…
それに直接購入して下さった方と直接連絡とるので、オマケをたくさん入れたり、とりたて・もぎり立てを送りたくなります😊✨
市場に出すやつよりももっとも良いやつを送りますよ😄
私じゃないですが、メルカリで農作物を購入してくれる方がいると嬉しいです😊❤❤
○pangram○
高価なハンドメイドの本革スマホケースを買いました!5000円とかするので、還元されるのはラッキーですよね!
はじめてのママリ
干し芋も沢山出品されてましたね〜
我が家は普段から農家さんから直接お米買ってるので、スーパーで買うことが逆に稀です!
玄米は虫は普通にいることありますね😅