※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お股を隠していないのに男の子確定が遅いです。16週目で1人目は確定。2人目は18週、20週のエコーで未確定。エコーの見方も分からず、性別が気になります。

お股部分を隠してるわけではないのに男の子確定が遅かった方いますか??何週で男の子確定したか教えて欲しいです😌
1人目男の子で、16週くらいには男の子確定してました!
2人目は18週、20週にエコー見てもらって、先生もじっくりお股見てくれましたが、両日とも隠してないけどうーん、よく分からないな〜今のところ🐘ついてるようには見えないけどなぁと言われました。
女の子!とも言われてないので木の葉も見えてないのかなと思いますが、なにせエコーの見方が2人目なのに全く分からず、どこがお股かも夫婦共に分かってません(笑)
すぐ授かれず、落ち込んだことも多い妊活期間を経て授かれたのにで、どちらでも元気に生まれて来てくれれば良いんですが、参考にしたいので教えてください😌

コメント

上の子が男の子ですが
なんかみにくかったようで
安定期すぎても分からず、妊娠8ヶ月すぎたぐらいに聞いたら

先生があれ?教えてなかったっけ?ってなり教えてもらいました*笑*

下の子が女の子ですが
女医さんが言ってたのは
女の子だと思うけど、わたしの出産で取り上げたママさんの中で女の子って伝えたし本当に見えなかった内容に見えたのに
つけて生まれた子がいたから100%女の子だと思わないでって言われて生まれるまで何故かドキドキして
男の子だったらこの名前!女の子だったらこの名前ってなんとなく考えてました*笑*

• ままり

ままり

教えてなかったっけ?ってことは、先生的には8ヶ月よりは少し前に既に分かってはいたんですかね?🤔
    8ヶ月…まだまだ先で待ち遠しいです(笑)
    ちなみに下のお子さんの時はいつ頃女の子かな?と言われましたか?😌

• 8月21日

退会ユーザー

多分そうです!
    教えてくれるものだと思って聞かなかったんですが、なかなか教えてもらえなかったので聞きました*笑*

下の子はたしか
    安定期に入った時ぐらいですね!

• 8月21日
  • ままり

ままり

先生も確かに忘れますよね…毎回聞くようにします(笑)

女の子にしては早いですね!!😊
    はやく名前を考えたくて知りたいんですが、私も男女共に候補を考えようと思います😂!

• 8月21日
うどん

16w入ってすぐに男の子確定もらいました😆
足かっぴらいて見てー!って感じで出してて先生も笑ってました😂😂

• ままり

ままり

私も1人目の時はそのくらいには男の子確定してたんですが、今回はなかなかわからないので男の子で遅い方はどれくらいなんだろうと思い質問しました😌

• 8月21日