うちの母は無駄遣いしてるわけじゃないんですけどとにかく買い物が下手…
うちの母は無駄遣いしてるわけじゃないんですけどとにかく買い物が下手くそなんです💦
なので1週間1万円って決められて買い物に行ってるみたいなんですがその中から自分の化粧品などを買ったりして足りなくなってってことがあるみたいなんですね。
父に足りないっていうのが続いてるのもあってわたしに貸してくれない?ってことが増えて貸しても父に1万貰ってその中からわたしに返すのでまた足りなくて貸すっていうのが続いています。
わたしもパートしてますが貸すために働いてるわけではないしわたしに借りればいいやって思ってる感じで正直困ってますが自分の母親だし貸してと困ってたら嫌だ。とは言えず…。
一応返ってきてはいますがすぐに貸すしあんまり意味なくない?って感じだしいつ終わるんだ?って感じになってます。
みなさんならどう断りますか?😥
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同居ですか🤔?
私だったら絶対に貸さないです・・・
普通に『うちも貸せるお金ないから、無理😃』
って言います!
豹柄
私なら、1回もうチャラにしてあげますかね。。ただし、もう貸さないよ、貸す時は私からお父さんに聞いて、お父さんがいいって言ったら貸すよ。と言っておきます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
エンドレスだしなんかもうどうせ返ってこないしいいやって思えてきました🙄- 8月21日
はじめてのママリ🔰
悲しいですが、買い物が下手という範囲を超えてる気がします😭
もちろん自分の親なので最初は貸すかもしれませんが、同じ状況が延々と続くのが目に見えているので、そんな状況であればもう貸さないですね💦
いい大人になってお金の管理もできない人には貸せない。とか厳しいこと言っちゃうかもしれないです😣
-
はじめてのママリ🔰
なんか母親だしなかなか言えなくて😥
わたしの家庭も別に余裕があるわけじゃないからパートしてるんですけどね😇💦- 8月21日
はじめてのママリ
私ならもうお小遣いあげる歳に自分がなってるのでお小遣いとして月にいくらってあげます😅
人に貸すときはあげるつもりでいた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
母にですか?💦
- 8月21日
-
はじめてのママリ
え?はい!まだお仕事されてるお母様ですか?私の周りもお母さんにお小遣いあげてますよ💦
- 8月21日
-
はじめてのママリ
いちいち無心されるよりお互いマシかなって思います!
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
えー初めて聞きました🤔
ちなみにおいくらですか??- 8月21日
-
はじめてのママリ
月に4万です。少ないですが。
あえて先にあげてもうこれ以上はお金出せないからって言ったらどうですかね?旦那さんもいることだし勝手にお金貸してるっていうのいい思いはしないですよね😔- 8月21日
まー
一度貸したら永遠に続きますよ💦
ぷりんさんの生活もありますし家族であってもやめたほうがいいかと。
私も父に何十万かしてますが、10年経っても返ってきません。あと一回貸してと言ってきたら絶縁するって約束してからは貸してと言われることないです。
娘のママ
一旦あげたつもりでチャラにしてもう渡しません!!!
お小遣いとしても絶対あげません。
まずは買い物の仕方をレクチャーするところからですよね😭
スポンジ
私は私の家庭のために働いてるし、
管理できてないのが続いてるからもう貸さないでよくないですか?
余計に買うものがあるなら前の週に節約するべきだし、それができないならお父様に相談して追加で出してもらうのが普通ですよね。
はじめてのママリ🔰
同居じゃないです🤯