※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナで妊娠諦めた方いますか?妊娠したいですがコロナが怖くて、、先日のニュースで一気にこわくなりました。

コロナで妊娠諦めた方いますか?
妊娠したいですがコロナが怖くて、、
先日のニュースで一気にこわくなりました。

コメント

rin

33歳なので体のリミット考えたら,二人目妊活中止はできませんでした。
もしご自身が20代なら、妊活控えてもいいかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

何歳だったとしてもできにくい体質なら諦めません。私は20代ですが妊活してます!それにコロナも怖いかもしれないですが妊娠したら流産の可能性や高血圧や糖尿などなどいろんな怖いことあるしなあ、、とは思いますよ!
できやすく子供もひとりでもいいとかなら伸ばしてもいいとは思いますが🤔

たこさん

我が家は希望の学年差通りに妊活しました。

コロナがいつ終息するのか全く分からない状況ですから、妊活を先延ばしにすると何年先になるかも分からないですし😅

はじめてのママリ🔰

今だったらワクチン打ってから妊活できるのでまだマシです😭ワクチン打てず妊娠になり、今打つか迷っています😭打つんでしょうけど…

はじめてのママリ🔰

ワクチン接種が完了してから妊活する予定です🙋‍♀️

C.Wママ

妊娠すればコロナ以外にも全ての感染症が怖いです

ワクチン接種をして心の準備が整ってからの方が良いのでは?

子供は欲しいと思った時に授かれるとは限らないのし、年齢を考えたら、先延ばしにはできない人も居ると思うので、ご自身が延ばせる余裕があるのであれば延期すればいいのかなと

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🙇‍♀️