コメント
退会ユーザー
私は仕事休めないので、せめて在宅勤務の日は自粛しようとは思ってます!
でも、在宅勤務でも普通に営業先から電話かかってくるので悩みどころです、、、。
今回のは多分補助出ないかなぁとは思ってた方がいいかもしれませんね。
もうすぐ産休なら、有給を出来るだけ使うのも1つの手かもしれません!
まぁちゃん
私自身市内で保育関連で働いているので休めず、そのまま19時までの延長で預けます😥
補助金は出ませんが、緊急事態宣言中なら日割り計算で返金があるはずですよ。
未満児さんですが。
はじめてのママリ🔰
千葉市の保育園に自粛要請が出たんですか⁉︎
うちは幼稚園の預かりなんですが…。いつ休園になってしまうかビクビクしてます😩
はじめてのママリ🔰
お隣の市原市です。
千葉市は自粛要請でたんですね?!
自粛要請はまだ出ていませんが、自粛要請出た時は、保育料や給食費が日割り計算でしたよ。
その辺確認してみるといいですね、前倒しで産休に入るとか、後期の妊婦さんは重症化しやすいようなので、まずは、お身体優先にしてくださいね😌
なあな
こんにちは。私も看護師です。
産休まであと少し、長い育休手当に関わるから欠勤するわけにもいかないですよね☹️
有給と、子供の看護休暇みたいなのは残っていませんか?
私の所も保育園自粛になったので休ませたかったのですが、医療従事者の子供だけは預けていいですと市で決まっているようで、うちの子たちは保育園に預けて仕事に行ってます。
でも保育園全体で来ているのは5.6人…。子供にも「どうしてみんな来ていないのに自分は保育園に行かなければいけないのか」と泣かれて、正直保育園に行くこともリスクなので、私的には休ませて欲しいです😢
あい
在宅勤務可能なのですね!
私は看護師なので在宅は厳しいです😞
仕事しながら子供を見るのも無理がありますよね…
下の子のRSやらで使いまくりなんと有休が5日分位しか残ってないのです😭
今休んだら次の育休手当の金額にも関わってくるので…
補償がないとなると頭抱えます😢
退会ユーザー
在宅勤務でなければ自粛はしないつもりでした!
なるほど、、、それは頭抱えますよね😣
でも、メールでも、そんなに強くは言ってなかったので、もし産休入っても続くようだったら自粛する形でもいいと思いますよ!