子供の習い事について、コロナ禍での対応について悩んでいます。他の教室は新規生徒を募集している中、皆さんは習い事を続けていますか?対応や方針について教えてください。
コロナ禍での子供の習い事について
1歳8ヶ月の娘がいます。少し前からリトミックに通っていますが、先生より「濃厚接触者になったからしばらくレッスンを辞めたい」との申し出がありました。私も感染するのは怖いのでレッスンを中止することは賛成なのですが、別の大手幼児教室では新たに生徒を募集していました。習い事の生徒数や、種類などで方針は変わると思うのですが、皆さんのお子さんは習い事を継続されていますか?また習い事のコロナへの対応や方針などはどうなっているか教えて頂きたいです😃
- ママリ(4歳11ヶ月)
そうくんママ
スイミングと習字に行ってます😊
緊急事態宣言地域住みです。
先日までは蔓防でしたが、その間は通常通りやっていました。緊急事態宣言でてから、スイミングはお休みと連絡きました。→町から委託されてるスイミングスクールなので
ただ、スイミングはノーマスクだし怖すぎるので我が家は8月9月は休会届けを出しました。
年中から続けてるので、休んだところで行きたくないにはならないので、、
まあ、年齢的にそうなってもコロナにかかって苦しい思いはさせたくないしデルタ株は子供にもうつりますしね😅
習字に関しては、人数少ない、換気してくれる、マスク、話すのは先生の指導のみだし、何より我が家はお隣なので行きます。
コメント